Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 926–950 с ответами

Страница 38 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 926–950

  1. Вопрос 926T009015 · 2019

    Для определения массы пациентки используют

    • динамометр
    • урометр
    • тонометр
    • весы

    Правильный ответ: весы. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 927T009207 · 2019

    Гноевидные выделения из цервикального канала характерны для

    • гонореи
    • сифилиса
    • трихомонадной инфекции
    • кандидоза

    Правильный ответ: гонореи. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 928T009219 · 2019

    После искусственного прерывания беременности с целью восстановления регуляции менструального цикла НАЗНАЧАЮТ комбинированные оральные контрацептивы

    • сразу после аборта
    • через 1 месяц
    • через 2 месяца
    • через 3 месяца

    Правильный ответ: сразу после аборта. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 929T009222 · 2019

    Клиническим признаком начавшегося аборта является

    • нависание сводов влагалища
    • положительный френикус-симптом
    • болезненность придатков матки при пальпации
    • кровянистые выделения из половых путей

    Правильный ответ: кровянистые выделения из половых путей. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 930T009223 · 2019

    Одним из ранних симптомов рака шейки матки является

    • контактное кровотечение
    • нарушение мочеиспускания
    • симптом Щѐткина-Блюмберга
    • гематурия

    Правильный ответ: контактное кровотечение. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 931T009227 · 2019

    Возбудителем неспецифических воспалительных процессов женских половых органов является

    • хламидия
    • гонококк
    • трихомонада
    • стафилококк

    Правильный ответ: стафилококк. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 932T009228 · 2019

    Осложнением острого сальпингоофорита является

    • эндоцервицит
    • развитие хронического цистита
    • переход в хроническую форму
    • развитие хронического кольпита

    Правильный ответ: переход в хроническую форму. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 933T009230 · 2019

    Наиболее эффективным средством защиты от заболеваний передающихся половым путем является

    • презерватив
    • влагалищная диафрагма
    • прерванный половой акт
    • шеечные колпачки

    Правильный ответ: презерватив. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 934T009231 · 2019

    Бартолинит является воспалением

    • желез предверия влагалища
    • параректальной клетчатки
    • молочных желез
    • яичниковой ткани

    Правильный ответ: желез предверия влагалища. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 935T009232 · 2019

    Внутриматочный контрацептив противопоказан при

    • резус-отрицательной принадлежности крови пациента
    • низкой массе тела
    • ожирении
    • воспалительных заболеваниях половых органов

    Правильный ответ: воспалительных заболеваниях половых органов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 936T009233 · 2019

    К группе риска по развитию инфекций, передающихся половым путём, ОТНОСЯТСЯ женщины

    • ведущие беспорядочную половую жизнь
    • работающие в детских лечебных учреждениях
    • страдающие гипертонией
    • не живущие половой жизнью

    Правильный ответ: ведущие беспорядочную половую жизнь. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 937T009234 · 2019

    Осложнением хламидийной инфекции является

    • миома матки
    • эндометриоз
    • увеличение подмышечных линфоузлов
    • невынашивание беременности

    Правильный ответ: невынашивание беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 938T009262 · 2019

    Оперативным методом лечения миомы матки является

    • овариоэктомия
    • миомэктомия
    • сальпингоэктомия
    • тубэктомия

    Правильный ответ: миомэктомия. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 939T009263 · 2019

    Основным методом лечения опухолей яичников является

    • хирургический
    • медикаментозный
    • физиотерапевтический
    • санаторно-курортный

    Правильный ответ: хирургический. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 940T009264 · 2019

    Основным методом лечения дисменореи является

    • санаторно-курортный
    • физиотерапевтический
    • хирургический
    • медикаментозный

    Правильный ответ: медикаментозный. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 941T009265 · 2019

    Отсутствие менструации в течение 6 месяцев называется

    • аменореей
    • дисменореей
    • ациклическим маточным кровотечением
    • меноррагией

    Правильный ответ: аменореей. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 942T009266 · 2019

    Скудные менструации наступающие в срок называются

    • полименореей
    • гипоменореей
    • гиперменореей
    • альгоменореей

    Правильный ответ: гипоменореей. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 943T009267 · 2019

    Обильные менструации, наступающие в срок, с кровопотерей более 150 мл, называются

    • олигоменореей
    • гипоменореей
    • гиперменореей
    • альгоменореей

    Правильный ответ: гиперменореей. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 944T009268 · 2019

    Длительные менструации более 7 дней называются

    • гипоменореей
    • полименореей
    • гиперменореей
    • альгоменореей

    Правильный ответ: полименореей. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 945T009269 · 2019

    Обильные менструации в сочетании с ациклическими маточными кровотечениями называются

    • альгоменореей
    • менометроррагией
    • гипоменореей
    • полименореей

    Правильный ответ: менометроррагией. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 946T009270 · 2019

    Межменструальные ациклические кровотечения называются

    • метроррагией
    • альгоменореей
    • менометроррагией
    • полименореей

    Правильный ответ: метроррагией. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 947T009271 · 2019

    Короткие (циклические) менструации называются

    • метроррагией
    • полименореей
    • менометроррагией
    • олигоменореей

    Правильный ответ: олигоменореей. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 948T009272 · 2019

    Основным симптомом нарушений менструального цикла является

    • патологические выделения из половых путей
    • изменение цикличности, объема и длительности менструального кровотечения
    • резкая боль внизу живота
    • иррадиация боли в прямую кишку

    Правильный ответ: изменение цикличности, объема и длительности менструального кровотечения. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 949T009273 · 2019

    Остутствие менструации во время беременности называется

    • ложной аменореей
    • фармакологической аменореей
    • психогенной аменореей
    • физиологической аменореей

    Правильный ответ: физиологической аменореей. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 950T009274 · 2019

    Остутствие менструации во время лактации называется

    • психогенной аменореей
    • фармакологической аменореей
    • физиологической аменореей
    • ложной аменореей

    Правильный ответ: физиологической аменореей. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.