Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1626–1650 с ответами

Страница 66 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1626–1650

  1. Вопрос 1626T020082 · 2019

    Достоверным признаком беременности является

    • увеличение размеров матки
    • наличие плода в полости матки
    • увеличение живота
    • отсутствие менструации

    Правильный ответ: наличие плода в полости матки. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1627T020083 · 2019

    Наиболее частой формой послеродовой инфекции является

    • мастит
    • эндометрит
    • перитонит
    • тромбофлебит

    Правильный ответ: эндометрит. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1628T020084 · 2019

    Необходимо для вычисления истинной конъюгаты

    • отнять 1,5-2 см от диагональной конъюгаты
    • отнять 1,5-2 см от наружной конъюгаты
    • отнять 9 см от диагональной конъюгаты
    • прибавить 1,5-2 см к диагональной конъюгате

    Правильный ответ: отнять 1,5-2 см от диагональной конъюгаты. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1629T020085 · 2019

    При лактостазе показано

    • согревающий компресс
    • активное кормление и сцеживание
    • физиолечение
    • подавление лактации

    Правильный ответ: активное кормление и сцеживание. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1630T020086 · 2019

    Истинную конъюгату обязательно определяем с учетом размера

    • диагональной конъюгаты
    • размера Франка
    • наружной конъюгаты
    • индекса Соловьева

    Правильный ответ: индекса Соловьева. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1631T020087 · 2019

    Перед ультразвуковым исследованием живот беременной обрабатывается

    • йодонатом
    • гелью, мазью
    • спиртом
    • эфиром

    Правильный ответ: гелью, мазью. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1632T020088 · 2019

    Все возможные варианты положения плода:

    • головное и тазовое
    • продольное, поперечное, косое
    • косое и поперечное
    • переднее и заднее

    Правильный ответ: продольное, поперечное, косое. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1633T020089 · 2019

    Переход одного вида ткани в другой, родственный ей вид, имеет название

    • гиперплазия
    • метаплазия
    • регенерация
    • организация

    Правильный ответ: метаплазия. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1634T020090 · 2019

    Патронаж, на котором беременную женщину готовят к достаточной лактации, называется

    • первичный врачебно-сестринский
    • целевой патронаж
    • первый дородовый
    • второй дородовый

    Правильный ответ: второй дородовый. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1635T020091 · 2019

    Совокупность движений, которые совершает плод при прохождении через таз и родовые пути, называется

    • конфигурацией головки
    • асинклитизмом
    • биомеханизмом родов
    • течением родов

    Правильный ответ: биомеханизмом родов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1636T020092 · 2019

    Во втором периоде родов сердцебиения плода контролируются

    • через каждые 15 минут
    • через каждые 10 минут
    • через каждые 5 минут
    • после каждой потуги

    Правильный ответ: после каждой потуги. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1637T020093 · 2019

    Прямой размер плоскости узкой части полости малого таза в сантиметрах составляет

    • 10,5
    • 13
    • 11
    • 11,5

    Правильный ответ: 11,5. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1638T020094 · 2019

    Прямо размер плоскости выхода малого таза в сантиметрах составляет

    • 12,5
    • 12
    • 9,5-11
    • 11

    Правильный ответ: 9,5-11. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1639T020095 · 2019

    Средний косой размер головки плода в сантиметрах составляет

    • 10
    • 12
    • 9,5
    • 13,5

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1640T020096 · 2019

    Первым моментом биомеханизма родов при переднем виде затылочного вставления является

    • внутренний поворот головки затылком кзади
    • разгибание головки
    • сгибание головки
    • внутренний поворот затылком головки кпереди

    Правильный ответ: сгибание головки. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1641T020097 · 2019

    Четвертым моментом биомеханизма родов при переднем виде затылочного предлежания является

    • внутренний поворот головки
    • сгибание головки
    • разгибание головки
    • внутренний поворот плечиков, наружный поворот головки

    Правильный ответ: внутренний поворот плечиков, наружный поворот головки. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1642T020098 · 2019

    Размер таза, в котором прорезывается плечевой пояс плода, называется

    • левый косой
    • прямой
    • прямой и поперечный
    • правый косой

    Правильный ответ: прямой. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1643T020099 · 2019

    Вторым моментом биомеханизма родов при переднем виде затылочного вставления является

    • разгибание головки
    • сгибание головки
    • внутренний поворот плечиков
    • внутренний поворот головки

    Правильный ответ: внутренний поворот головки. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1644T020100 · 2019

    Четвертым приемом леопольда-левицкого определяют

    • местонахождение головки по отношению ко входу в малый таз
    • положение, позицию плода
    • массу плода
    • отношение предлежащей части к плоскостям малого таза

    Правильный ответ: местонахождение головки по отношению ко входу в малый таз. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1645T020101 · 2019

    Вторым моментом акушерского пособия является

    • освобождение плечевого пояса и рождение туловища
    • регулирование потуг
    • воспрепятствование преждевременному разгибанию головки
    • выведение головки из половой щели вне потуг

    Правильный ответ: выведение головки из половой щели вне потуг. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1646T020102 · 2019

    В третьем моменте механизма родов при заднем виде затылочного предлежания происходит

    • разгибание головки
    • дополнительное сгибание головки
    • внутренний поворот головки
    • боковое сгибание туловища

    Правильный ответ: дополнительное сгибание головки. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1647T020103 · 2019

    Схожими моментами биомеханизма родов при переднем и заднем видах затылочного предлежания являются

    • сгибание головки, разгибание головки
    • боковое сгибание в шейно-грудном отделе
    • боковое сгибание в поясничном отделе
    • дополнительное сгибание головки

    Правильный ответ: сгибание головки, разгибание головки. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1648T020104 · 2019

    Отделение плаценты с центра называется способом

    • Гентера
    • Шультца
    • Шредера
    • Дункана

    Правильный ответ: Шультца. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1649T020105 · 2019

    Отделение плаценты с края называется способом

    • Шультца
    • Шредера
    • Дункана
    • Гентера

    Правильный ответ: Дункана. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1650T020106 · 2019

    Продолжительность периода внутриутробного развития плода в неделях беременности составляет

    • 09.фев
    • 24.янв
    • 01.фев
    • 18

    Правильный ответ: 09.фев. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.