Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 451–475 с ответами

Страница 19 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 451–475

  1. Вопрос 451T005987 · 2019

    Документ, удостоверяющий, что данный продукт детского питания разрешен для применения в качестве продукта питания – это

    • санитарно-эпидемиологическое заключение
    • регистрационное удостоверение
    • гигиенический сертификат
    • свидетельство о государственной регистрации

    Правильный ответ: свидетельство о государственной регистрации. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 452T005989 · 2019

    Условия хранения парфюмерно-косметической продукции, которые не регламентированы техническим регламентом Таможенного союза

    • для остальной парфюмерно-косметической продукции – не ниже 0°С и не выше 25°С
    • для туалетного твердого мыла температура хранения не ниже минус 5°С
    • относительная влажность воздуха 55-70%
    • для жидких изделий температура хранения не ниже +5°С и не выше 25°С

    Правильный ответ: относительная влажность воздуха 55-70%. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 453T005991 · 2019

    Приемочный контроль пищевой продукции не включает

    • наличия на товар необходимой документации и информации
    • проверку качества товаров по внешним признакам
    • органолептический контроль
    • отбраковку и сортировку товаров

    Правильный ответ: органолептический контроль. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 454T005992 · 2019

    Проверка качества товара по внешним признакам не включает параметр

    • маркировку
    • целостность упаковки
    • цену
    • описание

    Правильный ответ: цену. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 455T005993 · 2019

    Порядок государственной регистрации биологически активных добавок к пище (бад)

    • без дальнейшего декларирования соответствия
    • с дальнейшим сертифицированием
    • с дальнейшего декларирования соответствия
    • декларирование без государственной регистрации

    Правильный ответ: без дальнейшего декларирования соответствия. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 456T005994 · 2019

    Требования к маркировке пищевой продукции не включают

    • сведения о декларации
    • условия хранения пищевой продукции
    • срок годности пищевой продукции
    • дату изготовления пищевой продукции

    Правильный ответ: сведения о декларации. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 457T005995 · 2019

    Изъятая некачественная пищевая продукция до ее использования, утилизации или уничтожения подлежит хранению

    • в отдельном шкафу без указания количества
    • без проведения особого учета
    • в торговом зале
    • в отдельном помещении (шкафу), на особом учете, с точным указанием ее количества

    Правильный ответ: в отдельном помещении (шкафу), на особом учете, с точным указанием ее количества. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 458T005996 · 2019

    Парфюмерно-косметическая продукция, не подлежащая декларированию соответствия

    • декоративную косметику
    • дезодорирующие средства
    • средства по уходу за зубами и полостью рта, содержащие фтор
    • косметику по уходу за лицом, телом, волосами. ногтями для взрослых

    Правильный ответ: средства по уходу за зубами и полостью рта, содержащие фтор. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 459T005997 · 2019

    Медицинские изделия, не подлежащие государственной регистрации с последующим декларированием

    • соски молочные из латекса, резины или силиконовые
    • изделия санитарно-гигиенические разового пользования (подгузники, трусы, пеленки)
    • приборы для детей до 3 лет
    • изделия санитарно- гигиенические: из резины, пластмасс и металла для ухода за детьми

    Правильный ответ: изделия санитарно- гигиенические: из резины, пластмасс и металла для ухода за детьми. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 460T005998 · 2019

    Биологически активные добавки к пище не производятся в виде

    • растворов для парантерального введения
    • элексиров
    • бальзамов
    • капсул

    Правильный ответ: растворов для парантерального введения. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 461T005999 · 2019

    Особенность маркировки на вторичной упаковке гомеопатических лекарственных препаратов

    • указание регистрационного номера
    • отпускается без рецепта
    • штрих код
    • надпись гомеопатическое

    Правильный ответ: надпись гомеопатическое. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 462T006130 · 2019

    Совокупность методов, направленных на увеличение объемов продаж непосредственно в аптечной организации, это

    • мерчандайзинг
    • лизинг
    • коучинг
    • франчайзинг

    Правильный ответ: мерчандайзинг. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 463T006131 · 2019

    Позиционирование товара – это

    • определение потенциальных потребителей товара
    • определение основных потребительских свойств товара и уточнение места товара на рынке
    • координация усилий посредников
    • анализ рыночной политики предприятия

    Правильный ответ: определение основных потребительских свойств товара и уточнение места товара на рынке. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 464T006132 · 2019

    Наиболее эффективным местом при горизонтальной выкладке является

    • сбоку от центра витрины
    • с правой стороны от центра витрины
    • центр полки
    • с левой стороны от центра витрины

    Правильный ответ: центр полки. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 465T006133 · 2019

    Наиболее эффективным местом при вертикальной выкладке является

    • уровень глаз
    • уровень рук
    • уровень ног
    • уровень «шляпы»

    Правильный ответ: уровень «шляпы». Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 466T006134 · 2019

    Наилучшим местом для размещения рекламы является

    • прикассовая зона
    • углы торгового зала
    • зона около входа
    • зона продажи с правой стороны

    Правильный ответ: зона продажи с правой стороны. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 467T006135 · 2019

    Стеллажи с товарами, находящимися в нижней части зрительного поля в левом углу, называются

    • дисплейная выкладка
    • «мертвая зона»
    • «тектоническая» выкладка
    • «золотая полка»

    Правильный ответ: «мертвая зона». Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 468T006137 · 2019

    Чтобы товар был замечен и выделен среди других товаров, ширина выкладки должна быть

    • не менее 40-50 см
    • не более 30 см
    • от ширины выкладки не зависит продаваемость товаров
    • не менее 1 метра

    Правильный ответ: не менее 40-50 см. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 469T006139 · 2019

    Полноцветный, фигурный рекламный элемент, предназначенный для визуального объединения и выделения на общей полке продукции одной торговой марки, называется

    • стоппер
    • шелфтокер
    • воблер
    • диспенсер

    Правильный ответ: шелфтокер. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 470T006140 · 2019

    К рекламному элементу на гибкой ножке относят

    • диспенсер
    • стоппер
    • шелфтокер
    • воблер

    Правильный ответ: воблер. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 471T006141 · 2019

    К приспособлению для размещения листовок на местах продажи относят

    • диспенсер
    • шелфтокер
    • воблер
    • стоппер

    Правильный ответ: диспенсер. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 472T006142 · 2019

    Наиболее благоприятными оттенками для оформления торгового зала считаются

    • оранжевые
    • зеленые
    • желтые
    • красные

    Правильный ответ: зеленые. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 473T006143 · 2019

    Представление товаров в больших количествах называется

    • горизонтальная выкладка
    • объемная выкладка
    • фронтальная выкладка
    • вертикальная выкладка

    Правильный ответ: объемная выкладка. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 474T006146 · 2019

    Витрины, на которые выложены препараты, действующие на один орган, но вызывающие различные эффекты, называются

    • комбинированные
    • смешанные
    • узкоспециализированные
    • специализированные

    Правильный ответ: специализированные. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 475T006147 · 2019

    Подвесные макеты изделия, выполненные в величину, превышающую натуральную называются

    • мобайлы
    • муляжи
    • шелфтокеры
    • воблеры

    Правильный ответ: мобайлы. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.