Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 476–500 с ответами

Страница 20 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 476–500

  1. Вопрос 476T006148 · 2019

    Покупка, совершаемая под влиянием эмоций, называется

    • импульсная
    • нечетко спланированная
    • маркетинговая
    • четко спланированная

    Правильный ответ: импульсная. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 477T006149 · 2019

    Правильная последовательность воздействия на покупателя с помощю формулы aida

    • внимание, желание, интерес, действие
    • внимание, интерес, желание, действие
    • желание, интерес, действие, внимание
    • интерес, внимание, действие, желание

    Правильный ответ: внимание, интерес, желание, действие. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 478T006150 · 2019

    Выкладкой товара на полке таким образом, чтобы были видны стороны с названием марки и другой базовой информацией называют

    • дисплей
    • фейсинг
    • брендированный стеллаж
    • вторичная выкладка

    Правильный ответ: фейсинг. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 479T006154 · 2019

    Наиболее важным правилом оформления витрины является

    • доступность
    • заполненность витрины
    • массовость выкладки
    • рубрикация

    Правильный ответ: доступность. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 480T006155 · 2019

    Выкладка группы товаров, произведенных одной компанией, таким образом, чтобы самая покупаемая продукция располагалась в виде стен замка по краям является условием правила

    • дублирования
    • корпоративного блока
    • замка
    • порядка

    Правильный ответ: замка. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 481T006156 · 2019

    Выкладка товаров таким образом, чтобы как минимум, «стены замка» и другие блоки из лидирующих позиций занимали по площади в 2 раза больше места, чем другие выложенные группы является условием правила

    • корпоративного блока
    • приоритетного места
    • дублирования
    • замка

    Правильный ответ: дублирования. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 482T006157 · 2019

    Выкладка товаров с условием соблюдения определенной системы брендов и подбрендов на производится в соответствии с правилом

    • замка
    • приоритетного места
    • порядка
    • корпоративного блока

    Правильный ответ: порядка. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 483T006161 · 2019

    Установочной площадью аптечной организации называют

    • для прохода покупателей и перемещения товара
    • рабочие места
    • занятую под торговое оборудование
    • занятую холодильниками

    Правильный ответ: занятую под торговое оборудование. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 484T006170 · 2019

    Нормативный документ, определяющий правила рекламирования лекарственных средств

    • Федеральный закон № 61-ФЗ
    • приказ МЗ РФ № 598н
    • постановление Правительства № 55
    • Федеральный закон № 38-ФЗ «О рекламе»

    Правильный ответ: Федеральный закон № 38-ФЗ «О рекламе». Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 485T006172 · 2019

    Планограммой называется

    • выкладка товаров на полках
    • работа по размещению товаров на витринах и других средствах выкладки
    • составленная из фотографий или созданная на компьютере диаграмма, показывающая, где должна находиться каждая товарная единица
    • способы презентации товара

    Правильный ответ: составленная из фотографий или созданная на компьютере диаграмма, показывающая, где должна находиться каждая товарная единица. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 486T006173 · 2019

    При горизонтальной выкладке товары располагаются на полках витрины

    • вертикально
    • по всей плоскости полки
    • по диагонали
    • параллельно

    Правильный ответ: по всей плоскости полки. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 487T006174 · 2019

    «планирование витрины» – это планирование

    • цены товара
    • выкладки товара на витрины аптеки
    • презентации товара
    • упаковки товара;

    Правильный ответ: выкладки товара на витрины аптеки. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 488T006176 · 2019

    К pos–средствам при оформления витрин относят

    • световые конструкции
    • воблеры
    • выставочные стенды
    • указатели

    Правильный ответ: воблеры. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 489T006177 · 2019

    Рекламные изображения на подвижной ножке, одним концом прикрепляющиеся к поверхности называются

    • шелфтокеры
    • шелфорганайзеры
    • воблеры
    • мобайлы

    Правильный ответ: воблеры. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 490T006180 · 2019

    Неблагоприятные зоны выкладки товара

    • в углах аптеки
    • рядом с наиболее продаваемыми товарами
    • с левой стороны от потока покупателей
    • около кассы

    Правильный ответ: в углах аптеки. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 491T006181 · 2019

    В "горячих зонах" торгового зала располагают товары

    • медицинские изделия
    • лечебная косметика
    • перевязочные средства.
    • лекарственные препараты, участвующие в рекламных акциях

    Правильный ответ: лекарственные препараты, участвующие в рекламных акциях. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 492T006182 · 2019

    В «холодных зонах» торгового зала располагают

    • сезонные товары
    • товары высокоимпульсного спроса
    • товары, участвующие в рекламных акциях
    • товары, имеющие небольшой, но стабильный спрос (изделия мед техники)

    Правильный ответ: товары, имеющие небольшой, но стабильный спрос (изделия мед техники). Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 493T006183 · 2019

    К «теплым зонам» ОТНОСЯТСЯ участки торгового зала, которые

    • в них совершают наибольшее число покупок.
    • покупатель практически не видит
    • всегда попадают в поле зрения покупателя
    • в них совершают наименьшее число покупок.

    Правильный ответ: всегда попадают в поле зрения покупателя. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 494T008135 · 2019

    В этическом кодексе фармацевта заложены правила

    • хранения товара
    • санитарного режима
    • взаимоотношений фармацевта с коллегами, посетителями, врачами
    • изготовления и отпуска лекарственных препаратов

    Правильный ответ: взаимоотношений фармацевта с коллегами, посетителями, врачами. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 495T008136 · 2019

    Референтный лекарственный препарат – это

    • лекарственный препарат, продающийся под международным непатентованным названием, либо под патентованным названием, отличающимся от фирменного названия разработчика препарата
    • лекарственный препарат, который впервые зарегистрирован в Российской Федерации, качество, эффективность и безопасность которого доказаны на основании результатов доклинических исследований лекарственных средств и клинических исследований лекарственных препаратов
    • препарат, обладающий принципиально новым механизмом действия
    • новое лекарственное средство в новой лекарственной форме

    Правильный ответ: лекарственный препарат, который впервые зарегистрирован в Российской Федерации, качество, эффективность и безопасность которого доказаны на основании результатов доклинических исследований лекарственных средств и клинических исследований лекарственных препаратов. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 496T008137 · 2019

    Ответственное самолечение по определению Всемирной организации здравоохранения – это

    • разумное применение самим пациентом ЛП безрецептурного отпуска с целью профилактики или лечения легких расстройств здоровья
    • использование ЛП потребителем для лечения нарушений и устранения симптомов, распознанных им самим
    • применение потребителем ЛП по собственной инициативе
    • применение потребителем ЛП по собственной инициативе при условии внимательного изучения инструкции по медицинскому применению перед использованием ЛП

    Правильный ответ: разумное применение самим пациентом ЛП безрецептурного отпуска с целью профилактики или лечения легких расстройств здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 497T008139 · 2019

    Официальным источником информации о лекарственных средствах, зарегистрированных для применения на территории Российской Федерации, является

    • государственная фармакопея
    • государственный реестр ЛС
    • регистр ЛС России
    • справочник Видаль

    Правильный ответ: государственный реестр ЛС. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 498T008140 · 2019

    При проведении фармацевтического консультирования фармацевтический работник должен

    • дифференцировать покупателя по социальному статусу
    • владеть основами психотерапевтического воздействия для улучшения взаимопонимания с пациентом
    • владеть методикой НЛП
    • дифференцировать покупателя в зависимости от финансового положения

    Правильный ответ: владеть основами психотерапевтического воздействия для улучшения взаимопонимания с пациентом. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 499T008141 · 2019

    Официальными источниками информации о выявленных непригодных для медицинского использования ЛП являются

    • информация, полученная от населения
    • сведения, полученные из СМИ
    • информационные письма органов власти
    • сведения, предоставленные поставщиком

    Правильный ответ: информационные письма органов власти. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 500T008143 · 2019

    Работник аптеки при отпуске ЛП должен информировать покупателя о

    • способе применения ЛП
    • производителе
    • поставщике
    • фармакотерапевтической группе препарата

    Правильный ответ: способе применения ЛП. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.