Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 226–250 с ответами

Страница 10 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 226–250

  1. Вопрос 226T005597 · 2019

    Внеплановый и целевой инструктаж проводит

    • юрисконсульт
    • инженер по охране труда
    • руководитель организации
    • непосредственный руководитель работ

    Правильный ответ: непосредственный руководитель работ. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 227T005598 · 2019

    Документ, который заключается профсоюзным комитетом предприятия с работодателем по вопросам охраны труда и других социальных вопросов

    • должностная инструкция
    • типовая инструкция
    • трудовой договор
    • коллективный договор

    Правильный ответ: коллективный договор. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 228T005599 · 2019

    Несчастные случаи на производстве подлежат расследованию с составлением акта по форме н-1 при потере трудоспособности на

    • 10 дней и более
    • 5 дней
    • 1 день и более
    • 7 дней

    Правильный ответ: 1 день и более. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 229T005600 · 2019

    Несчастный случай СЧИТАЕТСЯ групповым при количестве пострадавших

    • 3 и более
    • 3-4
    • 2 и более
    • 4-5

    Правильный ответ: 2 и более. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 230T005601 · 2019

    Вещества, которые при контакте с организмом человека, в случае нарушения требований безопасности, могут привести к производственным травмам называют

    • индикаторные
    • ароматические
    • опасные
    • вредные

    Правильный ответ: опасные. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 231T005602 · 2019

    Нормирование освещенности рабочих мест проводится в зависимости от параметров

    • типа светильника
    • площади помещения
    • вида освещения
    • характеристики зрительной работы

    Правильный ответ: характеристики зрительной работы. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 232T005603 · 2019

    Расследование несчастных случаев на производстве осуществляется

    • профсоюзным комитетом
    • отделом внутренних дел
    • отделом охраны труда
    • комиссией, назначенной руководителем организации

    Правильный ответ: комиссией, назначенной руководителем организации. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 233T005606 · 2019

    В организации создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, если численность работников превышает

    • 50 человек
    • 25 человек
    • 150 человек
    • 100 человек

    Правильный ответ: 50 человек. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 234T005611 · 2019

    Рекомендуемая численность обслуживаемого ФАП населения

    • 300-700 человек, включая детское население
    • 900-1300 человек, включая детское и взрослое население
    • 1300-1800 человек, только взрослое население
    • 700-900 человек, только взрослое население

    Правильный ответ: 300-700 человек, включая детское население. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 235T005612 · 2019

    Под охраной труда понимают

    • организационно-правовые мероприятия для сохранения жизни работников
    • экономические мероприятия для сохранения жизни работников
    • реабилитационные мероприятия для сохранения жизни работников
    • систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности

    Правильный ответ: систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 236T005613 · 2019

    Виды инструктажа по технике безопасности

    • заключительный
    • текущий
    • основной
    • первичный

    Правильный ответ: первичный. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 237T005614 · 2019

    Вводный инструктаж по технике безопасности и охране труда проводят с работниками

    • при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями
    • принятыми впервые
    • с временными командировочными работниками
    • при введении новых правил или стандартов

    Правильный ответ: принятыми впервые. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 238T005615 · 2019

    Внеплановый инструктаж по технике безопасности и охране труда проводят

    • ежегодно
    • при приеме на работу
    • при введении новых стандартов и изменении технических процессов
    • 1 раз в 6 месяцев

    Правильный ответ: при введении новых стандартов и изменении технических процессов. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 239T005616 · 2019

    Целевой инструктаж по технике безопасности и охране труда проводят

    • ежегодно
    • при приеме на работу
    • при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями
    • 1 раз в 6 месяцев

    Правильный ответ: при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 240T005618 · 2019

    В перечень документации по обеспечению пожарной безопасности не входит

    • журнал регистрации первичных обращений
    • журнал учета первичных средств пожаротушения
    • перечень и программа инструктажей
    • план эвакуации

    Правильный ответ: журнал регистрации первичных обращений. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 241T005622 · 2019

    Баллоны с кислородом в зданиях медицинских организаций устанавливать и хранить

    • запрещается, если отсутствует централизованное водоснабжение
    • разрешается в подвальных помещениях
    • разрешается в специально отведенных помещениях
    • запрещается

    Правильный ответ: разрешается в специально отведенных помещениях. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 242T005623 · 2019

    С целью обеспечения противопожарной безопасности палаты для детей и пациентов с тяжелыми проявлениями заболевания следует размещать на____________этаже зданий

    • 2
    • 1
    • любом, при наличии в здании системы автоматического пожаротушения
    • 3

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 243T005624 · 2019

    Комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности ФАП включает наличие

    • средств защиты от оружия массового поражения
    • аптечки первой медицинской помощи
    • пожарных гидрантов, автоматической пожарной сигнализации; средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, наличие средств пожаротушения
    • в штате обученного специалиста по проведению пожаротушения

    Правильный ответ: пожарных гидрантов, автоматической пожарной сигнализации; средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, наличие средств пожаротушения. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 244T005626 · 2019

    Сжигать листву на территории, прилегающей к ФАП

    • можно, если костер будет разведен и потушен при соблюдении правил пожарной безопасности
    • можно в присутствии лица, ответственного за противопожарную безопасность
    • можно на специально оборудованном участке
    • запрещено

    Правильный ответ: запрещено. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 245T005627 · 2019

    Сведения, которые обязательно должны быть указаны в паспорте огнетушителя

    • место изготовления и приобретения огнетушителя
    • дата последней зарядки (проверки) и вес заряда
    • дата последнего использования (если было)
    • дата изготовления

    Правильный ответ: дата последней зарядки (проверки) и вес заряда. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 246T005629 · 2019

    На объекте защиты с массовым пребыванием людей практические тренировки персонала по эвакуации людей при пожаре проводятся не реже

    • 1 раза в квартал
    • 2 раз в квартал
    • 1 раза в год
    • 1 раза в полугодие

    Правильный ответ: 1 раза в полугодие. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 247T005630 · 2019

    Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем

    • проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарнотехнического минимума
    • прохождения только пожарно-технического минимума
    • проведения только противопожарного инструктажа
    • ознакомления с планами эвакуации

    Правильный ответ: проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарнотехнического минимума. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 248T006189 · 2019

    Терминальная пауза продолжается

    • от 5 секунд до 4 минут
    • 10 минут
    • от 8 – 12 секунд
    • 20 минут

    Правильный ответ: от 5 секунд до 4 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 249T006190 · 2019

    Умершего доставляют в патолого-анатомическое отделение после констатации смерти

    • через 1 час
    • через 24 часа
    • через 2 часа
    • сразу

    Правильный ответ: через 2 часа. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 250T006191 · 2019

    Длительность периода клинической смерти при нормальной температуре тела составляет в минутах

    • 30-40 минут
    • 15-20 минут
    • 4-6 минут
    • 1-2 минуты

    Правильный ответ: 4-6 минут. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.