Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 276–300 с ответами

Страница 12 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 276–300

  1. Вопрос 276T006235 · 2019

    Роговичный рефлекс заключается в

    • широком открывании глазной щели при раздражении роговицы
    • смыкании глазной щели на стороне противоположной раздражению
    • смыкании глазной щели в ответ на раздражение роговицы
    • слезотечении в ответ на раздражение роговицы

    Правильный ответ: смыкании глазной щели в ответ на раздражение роговицы. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 277T006236 · 2019

    Завершением агонии СЧИТАЕТСЯ

    • клиническая смерть
    • биологическая смерть
    • смерть мозга
    • кома

    Правильный ответ: клиническая смерть. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 278T006239 · 2019

    Помутнение роговицы является признаком

    • биологической смерти
    • сопора
    • комы
    • клинической смерти

    Правильный ответ: биологической смерти. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 279T006241 · 2019

    Учетная форма «экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку»

    • ф 064/у
    • ф 050
    • ф 111/у
    • ф 058/у

    Правильный ответ: ф 058/у. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 280T006242 · 2019

    Учетная форма «журнала учета профилактических прививок»

    • ф 034/у
    • ф 030/у
    • ф 064/у
    • ф 076/у

    Правильный ответ: ф 064/у. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 281T006243 · 2019

    Учетная форма «карта центра здоровья»

    • 025-ЦЗ/у
    • 064/у
    • 003
    • 063/у

    Правильный ответ: 025-ЦЗ/у. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 282T006244 · 2019

    Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов

    • ф 026/у
    • ф 022/у
    • ф 111/у
    • ф 026

    Правильный ответ: ф 026/у. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 283T006245 · 2019

    Учетная форма «карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего»

    • ф 080-Д/у
    • ф 030
    • ф 033-Д/у
    • ф 030-ПО/у-17

    Правильный ответ: ф 030-ПО/у-17. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 284T006246 · 2019

    Учетная форма «карта учёта диспансеризации»

    • ф 131
    • ф 131/у
    • ф 143/у
    • ф 156/у

    Правильный ответ: ф 131/у. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 285T006247 · 2019

    № приказа Минздрава России от 26.10.2017 «об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения»

    • 150
    • 869н
    • 234н
    • 597н

    Правильный ответ: 869н. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 286T006248 · 2019

    Учетная форма «медицинская карта больного венерическим заболеванием»

    • Ф 065У
    • ф 116у
    • ф 3у
    • ф 112у

    Правильный ответ: Ф 065У. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 287T006249 · 2019

    Учетная форма медицинского документа температурный лист

    • Ф 004/У
    • Ф 25У
    • Ф 025-ЦЗ/У
    • Ф 0ЗУ

    Правильный ответ: Ф 004/У. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 288T006251 · 2019

    Учетная форма медицинского документа статистическая карта выбывшего из стационара

    • Ф 008/У
    • Ф 004/У
    • Ф 066/У-02
    • Ф 25У

    Правильный ответ: Ф 066/У-02. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 289T006252 · 2019

    Учетная форма «история развития ребенка»

    • ф 25/У
    • ф 112/У
    • ф 004/У
    • ф 066/У

    Правильный ответ: ф 112/У. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 290T006254 · 2019

    № карты здорового образа жизни

    • ф 544-ЦЗ/у
    • ф 002- ЦЗ/у
    • ф 131/у-86
    • ф 030-Д/у

    Правильный ответ: ф 002- ЦЗ/у. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 291T006256 · 2019

    Диспансеризация – это

    • реабилитация пациента
    • динамическое наблюдение за здоровьем пациента
    • санаторно-курортное лечение
    • самоконтроль за состоянием пациента

    Правильный ответ: динамическое наблюдение за здоровьем пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 292T006257 · 2019

    Диспансеризация взрослого населения проводится

    • 1 раз в год
    • 1 раз в три года
    • 2 раза в год
    • 1 раз в два года

    Правильный ответ: 1 раз в три года. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 293T006258 · 2019

    Количество групп состояния здоровья взрослого населения по результатам диспансеризации

    • 1
    • 4
    • 3
    • 2

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 294T006259 · 2019

    Группы взрослого населения, подлежащие диспансеризации

    • работающие на производствах с повышенным уровнем вредности, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме
    • работающие и неработающие граждане
    • работающие и неработающие граждане, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме
    • работающие, обучающиеся в образовательных организациях по заочной форме

    Правильный ответ: работающие и неработающие граждане, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 295T006260 · 2019

    На фельдшера фельдшерского здравпункта или фельдшерско-акушерского пункта могут возлагаться отдельные функции лечащего врача при

    • выполнении сложных хирургических операций
    • выполнении сложных диагностических манипуляциях
    • оказании высококвалифицированной медицинской помощи
    • организации оказания первичной медико-санитарной помощи

    Правильный ответ: организации оказания первичной медико-санитарной помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 296T006263 · 2019

    Гражданин проходит диспансеризацию в учреждении

    • первичной медико-санитарной помощи
    • диспансерного обслуживания
    • медицинском специализированном
    • социального обслуживания

    Правильный ответ: первичной медико-санитарной помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 297T006264 · 2019

    Количество этапов диспансеризация населения в Российской Федерации

    • 4
    • 1
    • 3
    • 2

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 298T006266 · 2019

    Основной медицинский документ, отражающий динамику диспансерного наблюдения

    • амбулаторная карта
    • лист временной нетрудоспособности
    • статистический талон
    • справка о здоровье

    Правильный ответ: амбулаторная карта. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 299T006268 · 2019

    Диспансеризацию больных, перенесших неспецифический экссудативный плеврит, проводит

    • фтизиатр
    • терапевт
    • рентгенолог
    • онколог

    Правильный ответ: терапевт. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 300T006269 · 2019

    При диспансеризации больных с язвенной болезнью желудка проводится

    • ирригоскопия
    • ректороманоскопия
    • фиброгастроскопия
    • колоноскопия

    Правильный ответ: фиброгастроскопия. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.