Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 176–200 с ответами

Страница 8 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 176–200

  1. Вопрос 176T004577 · 2019

    Программа медико-социальной реабилитации инвалидов-участников боевых действий должна предусматривать обязательное привлечение

    • психотерапевта
    • юриста
    • фтизиатра
    • психиатра

    Правильный ответ: психотерапевта. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 177T004578 · 2019

    Программа медико-социальной реабилитации инвалидов-участников боевых действий при серьёзных травмах или потере конечностей должна включать их

    • тестирование
    • протезирование
    • стентирование
    • зондирование

    Правильный ответ: протезирование. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 178T004581 · 2019

    Программа медико-социальной реабилитации инвалидов-участников боевых действий должна обязательно включать

    • трудовую экспертизу
    • трудовую адаптацию
    • трудотерапию
    • трудовую консультацию

    Правильный ответ: трудовую адаптацию. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 179T004582 · 2019

    Программа медико-социальной реабилитации инвалидов вследствие остеоартроза должна включать

    • применение гипсовых повязок
    • применение ингаляций
    • применение ортезов
    • применение шин для иммобилизации

    Правильный ответ: применение ортезов. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 180T004583 · 2019

    Программа медицинской реабилитации инвалидов, перенесших инфаркт миокарда, должна включать

    • интенсивные физические нагрузки
    • интенсивные психоэмоциональные нагрузки
    • дозированные физические нагрузки
    • дозированные психоэмоциональные нагрузки

    Правильный ответ: дозированные физические нагрузки. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 181T004584 · 2019

    Программа медицинской реабилитации инвалидов с последствиями перенесенного инсульта в форме периферического гемипареза должна включать

    • ультрафиолетовое облучение
    • ультразвуковую терапию
    • электростимуляцию мышц
    • лазеротерапию

    Правильный ответ: электростимуляцию мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 182T004585 · 2019

    Программа медицинской реабилитации инвалидов с хронической почечной недостаточностью для замещения функции почек обязательно включает

    • плазмаферез
    • форсированный диурез
    • гемодиализ
    • гемодилюцию

    Правильный ответ: гемодиализ. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 183T004589 · 2019

    Программа медико-социальной реабилитации детей с мышечной дистрофией нижних конечностей включает применение

    • электросна
    • электроаналгезии
    • электромиостимуляции
    • электрофореза кальция хлорида

    Правильный ответ: электромиостимуляции. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 184T004590 · 2019

    Программа медико-социальной реабилитации инвалидов вследствие гонартроза может включать

    • психотерапию
    • дыхательную гимнастику
    • лечебную гимнастику
    • трудотерапию

    Правильный ответ: лечебную гимнастику. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 185T004591 · 2019

    Программа медико-социальной реабилитации инвалидов пожилого возраста вследствие хронической ишемии мозга может включать

    • аутогенную тренировку
    • трудотерапию
    • дыхательные упражнения
    • когнитивные упражнения

    Правильный ответ: когнитивные упражнения. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 186T004592 · 2019

    Для оценки эффективности программы медикосоциальной реабилитации инвалидов пожилого возраста с глаукомой применяют

    • динамометрию
    • спирометрию
    • антропометрию
    • периметрию

    Правильный ответ: периметрию. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 187T004593 · 2019

    Программа медико-социальной реабилитации инвалидов пожилого возраста вследствие осложнений сахарного диабета включает коррекцию

    • коагулопатии
    • хондропатии
    • остеопатии
    • полинейропатии

    Правильный ответ: полинейропатии. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 188T004594 · 2019

    Программа медицинской реабилитации инвалидов с последствиями перенесенного инсульта в форме моторной афазии включает помощь

    • психиатра
    • дефектолога
    • логопеда
    • психолога

    Правильный ответ: логопеда. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 189T004595 · 2019

    Для оценки эффективности программы медикосоциальной реабилитации инвалидов пожилого возраста с нейросенсорной тугоухостью применяют

    • динамометрию
    • периметрию
    • аудиометрию
    • спирометрию

    Правильный ответ: аудиометрию. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 190T004598 · 2019

    Для оценки эффективности программы медикосоциальной реабилитации инвалидов пожилого возраста с нарушением функции вестибулярного аппарата применяют метод

    • периметрии
    • стабилометрии
    • динамометрии
    • спирометрии

    Правильный ответ: стабилометрии. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 191T004603 · 2019

    Инвалидность I группы устанавливается

    • на 5 лет
    • на 3 года
    • на 4 года
    • на 2 года

    Правильный ответ: на 2 года. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 192T004604 · 2019

    Ребенку до 18 лет устанавливается

    • I группа инвалидности
    • II группа инвалидности
    • категория «ребенок-инвалид»
    • III группа инвалидности

    Правильный ответ: категория «ребенок-инвалид». Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 193T004606 · 2019

    Для начисления пенсии справка об инвалидности предоставляется в

    • пенсионный фонд
    • организацию работодателя
    • фонд медицинского страхования
    • фонд социального страхования

    Правильный ответ: пенсионный фонд. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 194T004607 · 2019

    Индивидуальную программу реабилитации инвалида выдаёт

    • врач-физиотерапевт
    • бюро медико-социальной экспертизы
    • фонд социального страхования
    • лечащий врач

    Правильный ответ: бюро медико-социальной экспертизы. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 195T004608 · 2019

    Наиболее вероятная причина инвалидности мужчины 20 лет, который признавался ребёнком-инвалидом

    • инвалид с детства
    • общее заболевание
    • военная травма
    • трудовое увечье

    Правильный ответ: инвалид с детства. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 196T004609 · 2019

    Документ, подтверждающий временную нетрудоспособность

    • санаторно-курортная карта
    • лист нетрудоспособности
    • выписка из стационара
    • амбулаторная карта

    Правильный ответ: лист нетрудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 197T004610 · 2019

    Инвалидность II группы устанавливается на срок

    • 4 года
    • 2 года
    • 3 года
    • 1 год

    Правильный ответ: 1 год. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 198T004611 · 2019

    Первое место в структуре причин инвалидности в России занимают

    • инфекционные и паразитарные болезни
    • болезни системы органов кровообращения
    • отравления и травмы
    • злокачественные новообразования

    Правильный ответ: болезни системы органов кровообращения. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 199T004612 · 2019

    Рекомендации медико-социальной экспертизы по трудовому устройству граждан обязательны для исполнения администрацией организаций

    • только частных
    • муниципальной формы собственности
    • независимо от форм собственности
    • только государственных

    Правильный ответ: независимо от форм собственности. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 200T004613 · 2019

    Стационарное учреждение социального обслуживания

    • противотуберкулезный диспансер
    • дом-интернат
    • больница общего профиля
    • центр социального обслуживания

    Правильный ответ: дом-интернат. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.