Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 326–350 с ответами

Страница 14 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 326–350

  1. Вопрос 326T007368 · 2019

    Шевеление плода у повторнобеременных ощущается на сроке

    • 24 недели
    • 19-20 недель
    • 18 недель
    • 22 недели

    Правильный ответ: 18 недель. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 327T007370 · 2019

    Определите срок родов по негеле, если последняя менструация у женщины была 1 апреля

    • 8 января
    • 8 февраля
    • 18 марта
    • 8 марта

    Правильный ответ: 8 января. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 328T007371 · 2019

    Перинатальный период начинается

    • с 30 недель
    • с 12 недель
    • с 22 недель беременности
    • с 32 недель

    Правильный ответ: с 22 недель беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 329T007372 · 2019

    Срок родов по формуле негеле определяется

    • от дня последней менструации отнимается 2 месяца и прибавляется 7 дней
    • в первый день шевеления плода прибавляется 22 недели
    • от первого дня последней менструации отнимается 3 месяца и прибавляется 7дней
    • в первый день последней менструации прибавляется 9 месяцев

    Правильный ответ: от первого дня последней менструации отнимается 3 месяца и прибавляется 7дней. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 330T007374 · 2019

    К акушерскому методу наружного исследования относится

    • метод Леопольда - Левицкого
    • метод Негеля
    • метод Рудакова
    • метод Жордания

    Правильный ответ: метод Леопольда - Левицкого. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 331T007375 · 2019

    Ранний неонатальный период длится

    • с 28 недель беременности до рождения плода
    • до 1 недели после родов
    • период рождения плода
    • с рождения новорожденного до 23 часа 59 минут

    Правильный ответ: до 1 недели после родов. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 332T007376 · 2019

    Продолжительность беременности в норме составляет

    • 40-42 недели
    • 36-42 недели
    • 40 недель
    • 32-40 недели

    Правильный ответ: 40 недель. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 333T007378 · 2019

    Форма шейки матки у нерожавших женщин

    • конусовидная
    • у всех женщин конусовидная
    • округлой формы
    • цилиндрическая

    Правильный ответ: конусовидная. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 334T007381 · 2019

    Гипоталамус вырабатывает следующие гормоны

    • гестогены;
    • эстрогены;
    • рилизинг-факторы
    • гонадотропины;

    Правильный ответ: рилизинг-факторы. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 335T007382 · 2019

    Фсг стимулирует

    • все перечисленное
    • продукцию кортикостероидов
    • рост фолликулов в яичнике
    • продукцию ТТГ в щитовидной железе

    Правильный ответ: рост фолликулов в яичнике. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 336T007385 · 2019

    Нормальное количество околоплодных вод при доношенной беременности.

    • более 6 литров
    • 3 - 4 литра
    • 0,5 - 1,5 литра
    • 5 - 6 литров

    Правильный ответ: 0,5 - 1,5 литра. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 337T007387 · 2019

    К основному признаку анатомического узкого таза относится

    • рост беременной 150 см
    • маленький размер индекса Соловьева
    • крупное телосложение
    • уменьшенный размер наружной конъюгаты

    Правильный ответ: уменьшенный размер наружной конъюгаты. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 338T007388 · 2019

    Сердцебиение плода при 1 позиции выслушивается

    • выше пупка
    • слева от пупка
    • справа от пупка
    • над лоном

    Правильный ответ: слева от пупка. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 339T007389 · 2019

    Дистанция спинарум равна

    • 30-31 см
    • 25-26 см
    • 20-21 см
    • 28-29 см

    Правильный ответ: 25-26 см. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 340T007390 · 2019

    Дистанция трохантерика равна

    • 28-29 см
    • 30-31 см
    • 20-21 см
    • 25-26 см

    Правильный ответ: 30-31 см. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 341T007391 · 2019

    Размер наружной конъюгаты

    • 28-29 см
    • 25-26 см
    • 20-21 см
    • 30-31 см

    Правильный ответ: 20-21 см. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 342T007392 · 2019

    В состав последа входит

    • плацента и пуповина
    • плацента, пуповина и оболочки плода
    • плацента
    • плаценты и оболочки

    Правильный ответ: плацента, пуповина и оболочки плода. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 343T007393 · 2019

    Симптомы легкой степени клинически узкого таза

    • внутриутробная гипоксия плода
    • симптом Вастена "вровень"
    • правильно выраженная конфигурация головки, продолжительные роды
    • нарушается сердцебиение плода

    Правильный ответ: правильно выраженная конфигурация головки, продолжительные роды. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 344T007394 · 2019

    Грави-тест основан на

    • определение эксрадиола в моче
    • определение хорионгонадотропина в моче
    • определение срока овуляции
    • определение скрытых отеков

    Правильный ответ: определение хорионгонадотропина в моче. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 345T007395 · 2019

    Фсг вырабатыается в

    • яичниках
    • гипоталамусе
    • плаценте
    • передней доле гипофиза

    Правильный ответ: передней доле гипофиза. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 346T007396 · 2019

    За развитие фолликулов в яичниках ответственны гормоны

    • эстрогены
    • ФСГ
    • пролактин
    • рилизинг фактор ФСГ

    Правильный ответ: ФСГ. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 347T007397 · 2019

    Место выслушивание сердцебиения плода при 2 позиции

    • над лоном
    • справа от пупка
    • выше пупка
    • слева от пупка

    Правильный ответ: справа от пупка. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 348T007398 · 2019

    Положение плода — это

    • Отношение оси плода к поперечнику матки
    • отношение спинки плода к сагиттальной плоскости
    • отношение оси плода к длиннику матки
    • отношение спинки плода к фронтальной плоскости

    Правильный ответ: отношение оси плода к длиннику матки. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 349T007399 · 2019

    Правильным положением плода СЧИТАЕТСЯ

    • косое
    • поперечное с головкой плода, обращенной влево
    • поперечное с головкой плода, обращенной вправо
    • продольное

    Правильный ответ: продольное. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 350T007400 · 2019

    Позиция плода при поперечном положении определяется по расположению

    • спинки
    • тазового конца
    • головки
    • мелких частей

    Правильный ответ: головки. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.