Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 626–650 с ответами

Страница 26 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 626–650

  1. Вопрос 626T007826 · 2019

    При поражении переменным электрическим током наиболее часто наблюдается

    • фибрилляция желудочков
    • асистолия
    • электромеханическая диссоциация
    • мерцательная аритмия

    Правильный ответ: фибрилляция желудочков. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 627T007827 · 2019

    Гипердинамическая форма кровообращения бывает при

    • кардиогенном шоке
    • травматическом шоке
    • анафилактическом шоке
    • инфекционно-токсическом шоке

    Правильный ответ: инфекционно-токсическом шоке. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 628T007828 · 2019

    Для тяжелой степени ожогового шока площадь глубокого ожога составляет ( ___ %)

    • свыше 50
    • 20-40
    • 10-15
    • 5-10

    Правильный ответ: 20-40. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 629T007829 · 2019

    Уровень сознания при крайне тяжелой степени ожогового шока

    • сохранено
    • ясное
    • сопор
    • спутанное или отсутствует

    Правильный ответ: спутанное или отсутствует. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 630T007830 · 2019

    Тяжесть отморожения зависит в первую очередь от

    • температуры действующего агента
    • исходного состояния пациента
    • продолжительности воздействия холода
    • температуры окружающей среды

    Правильный ответ: продолжительности воздействия холода. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 631T007831 · 2019

    Для тяжелой степени переохлаждения характерно

    • сопор - кома, возбуждение, гиперпноэ, гипотония, тахикардия
    • сопор - кома, судороги, холодная синюшная кожа, брадипноэ
    • кома, адинамия, "мраморная" кожа, гипотония, брадипноэ
    • сопор - кома, адинамия, гипертензия. тахикардия, брадипноэ

    Правильный ответ: сопор - кома, судороги, холодная синюшная кожа, брадипноэ. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 632T007834 · 2019

    При острой сердечной недостаточности в легких прослушиваются хрипы

    • свистящие
    • сухие
    • мелкопузырчатые, незвучные, затем разнокалиберные
    • жужжащие

    Правильный ответ: мелкопузырчатые, незвучные, затем разнокалиберные. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 633T007835 · 2019

    Коллапс представляет собой

    • отсутствие спонтанного дыхания и сердечных сокращений
    • внезапное снижение сосудистого тонуса с падением АД
    • падение АД с потерей сознания
    • ишемию мозга с потерей сознания и чувствительности

    Правильный ответ: внезапное снижение сосудистого тонуса с падением АД. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 634T007836 · 2019

    В патогенезе обморока главным является

    • венодилятация
    • транзиторная гипоперфузия головного мозга
    • ишемия мозга
    • сердечная слабость

    Правильный ответ: транзиторная гипоперфузия головного мозга. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 635T007838 · 2019

    При пневмонии делирий чаще развивается

    • у людей с алкогольной зависимостью
    • у стариков
    • при высокой лихорадке
    • у детей

    Правильный ответ: у людей с алкогольной зависимостью. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 636T007839 · 2019

    Симптом, характерный для приступа бронхиальной астмы

    • уменьшение одышки в горизонтальном положении
    • экспираторная одышка
    • инспираторная одышка
    • кашель

    Правильный ответ: экспираторная одышка. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 637T007841 · 2019

    Важнейшим признаком астматического статуса II стадии является

    • пульсация шейных вен
    • отсутствие дыхательных шумов над легкими
    • выраженность цианоза
    • тахикардия

    Правильный ответ: отсутствие дыхательных шумов над легкими. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 638T007842 · 2019

    Ухудшение бронхиальной проходимости при астматическом статусе возможно от

    • повторного назначения симпатомиметиков
    • введения гормонов
    • повторного введения гормонов
    • введения атропина

    Правильный ответ: повторного назначения симпатомиметиков. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 639T007843 · 2019

    На стороне пневмоторакса перкуторно отмечается

    • отсутствие изменений
    • укорочение звука
    • резкое притупление
    • высокий тимпанит

    Правильный ответ: высокий тимпанит. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 640T007845 · 2019

    Тактикой при напряженном пневмотораксе на догоспитальном этапе является

    • пункция плевральной полости во 2 межреберье
    • срочная интубация трахеи и ИВЛ
    • срочная госпитализация в пульмонологическое отделение
    • дренирование в 7 межреберье по заднеаксилярной линии

    Правильный ответ: пункция плевральной полости во 2 межреберье. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 641T007847 · 2019

    К начальным лечебным мероприятиям при холере относится

    • введение глюкокортикоидных препаратов
    • регидратация
    • промывание желудка
    • введение антибиотиков

    Правильный ответ: регидратация. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 642T007849 · 2019

    Тактика ведения пациента при купировании отека легких, не сопровождающегося артериальной гипотензией, включает введение

    • клофелина
    • магния сульфата
    • строфантина
    • нитропрепаратов

    Правильный ответ: нитропрепаратов. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 643T007850 · 2019

    Тактика ведения пациента при купировании отека легких, сопровождающегося артериальной гипотензией включает введение

    • допамина
    • преднизолона
    • кордиамина
    • лазикса

    Правильный ответ: допамина. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 644T007851 · 2019

    Тактика ведения пациента при пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии со стабильной гемодинамикой включает

    • проведение вагусных проб (при отсутствии противопоказаний)
    • госпитализация в кардиологическое отделение
    • назначение корвалола
    • назначение верапамила

    Правильный ответ: проведение вагусных проб (при отсутствии противопоказаний). Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 645T007852 · 2019

    Оказание догоспитальной медицинской помощи при острых кишечных инфекциях включает

    • введение спазмолитиков при боли
    • оральная регидратация
    • внутривенное введение анальгетиков и антибиотиков
    • промывание желудка через зонд при длительности клинических проявлений менее 12 часов

    Правильный ответ: оральная регидратация. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 646T007853 · 2019

    Тактика ведения догоспитальной терапии ишемического инсульта включает введение

    • нейропротекторных препаратов
    • диуретиков
    • аминокапроновой кислоты
    • дезинтоксикационных растворов

    Правильный ответ: нейропротекторных препаратов. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 647T007855 · 2019

    Тактика купирования возбуждения при острых психотических расстройствах на догоспитальном этапе включает введение

    • транквилизаторов
    • нейролептиков
    • психостимуляторов
    • ноотропов

    Правильный ответ: нейролептиков. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 648T007856 · 2019

    Тактика при интоксикации сердечными гликозидами включает введение

    • манинила
    • налоксона
    • унитиола
    • лазикса

    Правильный ответ: унитиола. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 649T007857 · 2019

    Тактика ведения пациента при пароксизмальной мерцательной аритмии включает введение

    • кордарона
    • этацизина
    • изоптина
    • хинидина

    Правильный ответ: кордарона. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 650T007858 · 2019

    Тактика ведения пациента при остром коронарном синдроме с подъемом сегмента ST включает проведение

    • тромболизиса
    • велоэргометрии
    • искусственной вентиляции легких
    • оксигенации

    Правильный ответ: тромболизиса. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.