Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 951–975 с ответами

Страница 39 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 951–975

  1. Вопрос 951T012427 · 2019

    Основное отличие мероприятий медицинской реабилитации от традиционного лечения

    • направленность на предупреждение заболевания
    • направленность на купирование обострения
    • направленность на восстановление нарушенных функций
    • направленность на предупреждение осложнений

    Правильный ответ: направленность на восстановление нарушенных функций. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 952T012428 · 2019

    Основной документ, содержащий сведения о назначенных методах медицинской реабилитации и абилитации

    • индивидуальная программа
    • направление на медико-социальную экспертизу
    • направление на госпитализацию
    • листок нетрудоспособности

    Правильный ответ: индивидуальная программа. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 953T012430 · 2019

    Медицинские учреждения, осуществляющие периодическую медицинскую реабилитацию

    • профилактории
    • поликлиники
    • реабилитационные центры
    • диспансеры

    Правильный ответ: реабилитационные центры. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 954T012431 · 2019

    Медицинские учреждения, осуществляющие кратковременную медицинскую реабилитацию

    • реабилитационные центры
    • диспансеры
    • профильные стационары
    • поликлиники

    Правильный ответ: профильные стационары. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 955T012432 · 2019

    Особенности режима физической активности, применяемого в процессе реабилитации лиц пожилого и старческого возраста

    • физические нагрузки без врачебного контроля
    • дозированные физические нагрузки под контролем показателей ЧСС и АД
    • дозированные физические нагрузки под контролем ЭКГ
    • дозированные физические нагрузки под контролем показателей пульсоксиметрии

    Правильный ответ: дозированные физические нагрузки под контролем показателей ЧСС и АД. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 956T012433 · 2019

    Реабилитационный прогноз определяет

    • осложнения заболевания
    • возраст пациента
    • материально-бытовые условия проживания
    • вероятность реализации реабилитационного потенциала

    Правильный ответ: вероятность реализации реабилитационного потенциала. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 957T012436 · 2019

    Пациентам с переломом костей конечностей при ненадежной фиксации отломков противопоказаны следующие виды физиотерапии

    • низкоинтенсивная импульсная магнитотерапия
    • инфракрасное лазерное излучение
    • диадинамотерапия
    • гальванизация

    Правильный ответ: диадинамотерапия. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 958T012441 · 2019

    Пациентам с остеартрозом показаны следующие виды физиотерапии

    • УФ-излучение
    • ультразвуковая терапия
    • электрофорез кальция
    • ингаляции муколитиков

    Правильный ответ: ультразвуковая терапия. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 959T012442 · 2019

    Пациентам с хроническим бронхитом показано

    • диадинамотерапия
    • ингаляция муколитиков
    • ультразвуковая терапия
    • грязелечение

    Правильный ответ: ингаляция муколитиков. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 960T012443 · 2019

    Пациентам с хроническим тонзиллитом показаны следующие виды физиотерапии

    • теплолечение
    • соллюкс
    • ультратонтерапия
    • коротковолновое УФ-излучение

    Правильный ответ: коротковолновое УФ-излучение. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 961T012446 · 2019

    Пациентам с варикозной болезнью вен нижних конечностей показаны следующие виды физиотерапии

    • теплолечение
    • ультразвуковая терапия
    • УФ-излучение
    • низкочастотная магнитотерапия

    Правильный ответ: низкочастотная магнитотерапия. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 962T012447 · 2019

    Основной задачей медицинской реабилитации является восстановление

    • музыкальных способностей пациента
    • возможностей пациента к самообслуживанию
    • утраченных профессиональных навыков пациента
    • функциональных возможностей органов и систем

    Правильный ответ: функциональных возможностей органов и систем. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 963T012448 · 2019

    Комплекс мероприятий, направленных на восстановление нарушенных функций организма, называется

    • транслокацией
    • трансплантацией
    • реформацией
    • реабилитацией

    Правильный ответ: реабилитацией. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 964T012450 · 2019

    Показание к назначению ЛФК

    • тахикардия в покое
    • выраженная гипотония
    • болезни суставов
    • стойкая гипертония

    Правильный ответ: болезни суставов. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 965T012452 · 2019

    Основной задачей амбулаторно-поликлинического этапа реабилитации является

    • повышение устойчивости организма к метеорологическим колебаниям
    • лечение очагов инфекции
    • восстановление работоспособности
    • улучшение подвижности суставов

    Правильный ответ: восстановление работоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 966T012453 · 2019

    Показанием к применению ультрафиолетового облучения являются заболевания

    • ЦНС
    • кожи
    • зубов
    • глаз

    Правильный ответ: кожи. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 967T012454 · 2019

    После физиотерапевтической процедуры необходим отдых в течении

    • 1 дня
    • 15-20 минут
    • 5-10 минут
    • 2-3 часов

    Правильный ответ: 15-20 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 968T012456 · 2019

    Ванны, показанные для пациентов с артериальной гипертензией

    • скипидарные
    • хвойно-валериановые
    • радоновые
    • сероводородные

    Правильный ответ: хвойно-валериановые. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 969T012458 · 2019

    К видам активной коррекции при сколиозе относится

    • ношение корсета
    • массаж
    • вытяжение
    • лечебная гимнастика

    Правильный ответ: лечебная гимнастика. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 970T012459 · 2019

    Принимать процедуру гальванизации пациент должен

    • через 5 минут после завтрака
    • за 30 минут до обеда
    • через 10 минут после завтрака или обеда
    • через 30 минут после легкого завтрака, через 2-3 часа после обеда

    Правильный ответ: через 30 минут после легкого завтрака, через 2-3 часа после обеда. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 971T012460 · 2019

    Лечебное действие лазеротерапии

    • спазмолитическое
    • гипотензивное
    • обезболивающее, фибринолитическое, противовоспалительное
    • седативное

    Правильный ответ: обезболивающее, фибринолитическое, противовоспалительное. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 972T012461 · 2019

    Общие показания к ультрафиолетовому облучению

    • закаливание, профилактика рахита, псориаз
    • гипертоническая болезнь, аритмии
    • травмы конечностей
    • заболевания желудочно-кишечного тракта

    Правильный ответ: закаливание, профилактика рахита, псориаз. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 973T012463 · 2019

    Шалфейные ванны оказывают действие

    • раздражающее
    • обезболивающее
    • тонизирующее
    • успокаивающее

    Правильный ответ: успокаивающее. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 974T012465 · 2019

    Терренкур является методом реабилитации с использованием

    • ходьбы перед зеркалом
    • дозированного восхождения
    • прогулки по ровной местности
    • занятий на беговой дорожке

    Правильный ответ: дозированного восхождения. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 975T012466 · 2019

    Показания к массажу при заболеваниях органов малого таза

    • острый цистит
    • острый аппендицит
    • спаечный процесс
    • острый вульвит

    Правильный ответ: спаечный процесс. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.