Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 976–1000 с ответами

Страница 40 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 976–1000

  1. Вопрос 976T012467 · 2019

    Целесообразный прием массажа на стороне мышечной контрактуры

    • рубление
    • растяжение
    • поглаживание
    • поколачивание

    Правильный ответ: растяжение. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 977T012468 · 2019

    Физиологическое действие растирания

    • значительно усиливает кровоток
    • повышает тонус мышц
    • понижает тонус мышц
    • понижает порог болевой чувствительности

    Правильный ответ: значительно усиливает кровоток. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 978T012469 · 2019

    Рациональные приемы массажа для ускорения отхождения мокроты

    • непрерывистая вибрация
    • ударная вибрация
    • разминание
    • поглаживание

    Правильный ответ: ударная вибрация. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 979T012470 · 2019

    Рациональные приемы массажа при гипотонии, гипотрофии мышц

    • разминание
    • непрерывистая вибрация
    • поглаживание
    • растирание

    Правильный ответ: разминание. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 980T012471 · 2019

    Область массажа при гипертонической болезни

    • пояснично-крестцовая зона
    • нижняя конечность
    • верхняя конечность
    • воротниковая зона

    Правильный ответ: воротниковая зона. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 981T012473 · 2019

    Ультразвуковая терапия на область желудка проводится в положении пациента лежа на

    • спине
    • левом боку
    • животе
    • правом боку

    Правильный ответ: спине. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 982T012474 · 2019

    Противопоказание для проведения процедуры электросон

    • ишемическая болезнь сердца
    • язвенная болезнь желудка
    • эпилепсия
    • гипертоническая болезнь

    Правильный ответ: эпилепсия. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 983T012475 · 2019

    Противопоказание для проведения массажа

    • миозит
    • тромбофлебит
    • радикулит
    • остеохондроз

    Правильный ответ: тромбофлебит. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 984T012476 · 2019

    Под пелоидотерапией понимают лечение

    • грязями
    • песками
    • солнечными лучами
    • минеральными водами

    Правильный ответ: грязями. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 985T012479 · 2019

    Показание для применения душа Шарко

    • холецистит
    • острое нарушение мозгового кровообращения
    • острое респираторное заболевание
    • ожирение

    Правильный ответ: ожирение. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 986T012482 · 2019

    Наиболее эффективная процедура при вялом параличе

    • франклинизация
    • дарсонвализация
    • магнитотерапия
    • электростимуляция

    Правильный ответ: электростимуляция. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 987T012483 · 2019

    Цель применения лонгет и ортезов при вялых параличах

    • уменьшение синовиальной жидкости в суставах
    • предупреждение формирования контрактур
    • ограничение амплитуды движений
    • увеличение амплитуды движений

    Правильный ответ: ограничение амплитуды движений. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 988T012484 · 2019

    Под гидротерапией понимают лечебное применение

    • минеральной воды
    • соленой воды
    • глины
    • пресной воды

    Правильный ответ: пресной воды. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 989T012487 · 2019

    Направление движений по часовой стрелке должно соблюдаться при массаже

    • живота
    • позвоночника
    • голеностопного сустава
    • тазобедренного сустава

    Правильный ответ: живота. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 990T012488 · 2019

    Функциональная проба мартине включает

    • упражнение на велотренажере
    • приседание
    • измерение задержки дыхания на выдохе
    • измерение задержки дыхания на вдохе

    Правильный ответ: приседание. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 991T012490 · 2019

    Противопоказание к назначению ЛФК при острой пневмонии

    • субфебрильная температура
    • брадикардия
    • тахикардия
    • потливость

    Правильный ответ: тахикардия. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 992T012491 · 2019

    Упражнение, способствующее растяжению спаек при плеврите, при проведении ЛФК

    • подъем руки на больной стороне
    • подъем на носочки
    • подъем руки на здоровой стороне
    • наклон головы к больной стороне

    Правильный ответ: подъем руки на больной стороне. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 993T012493 · 2019

    При проведении ЛФК при гнойных осложнениях легких применяется комплекс

    • пассивных упражнений
    • упражнений на тренажерах
    • общефизических упражнений
    • дренажной гимнастики

    Правильный ответ: дренажной гимнастики. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 994T012494 · 2019

    Противопоказанием к назначению ЛФК в травматологии является

    • снижение тонуса мышц
    • наличие болевых ощущений
    • наличие металлоостеосинтеза
    • наличие ложного сустава

    Правильный ответ: наличие ложного сустава. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 995T012495 · 2019

    Исходное положение, способствующее разгрузке позвоночника

    • стоя на коленях
    • стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе
    • лежа на правом боку
    • коленно-локтевое

    Правильный ответ: коленно-локтевое. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 996T012499 · 2019

    Противопоказанием для лечебной гимнастики является

    • кровотечение
    • нарушение сна
    • плохое настроение
    • плоскостопие

    Правильный ответ: кровотечение. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 997T012500 · 2019

    Основной принцип лечебной гимнастики при нарушениях осанки

    • самостоятельность
    • уравновешенность
    • систематичность
    • индивидуальность

    Правильный ответ: систематичность. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 998T012501 · 2019

    Оценить функциональное состояние дыхательной системы позволяет проба

    • Мартине
    • Руфье
    • Генчи
    • Серкина

    Правильный ответ: Генчи. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 999T012504 · 2019

    Имплантированный кардиостимулятор является противопоказанием для проведения процедуры

    • циркулярного душа
    • электросна
    • массажа нижних конечностей
    • ЛФК

    Правильный ответ: электросна. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1000T012505 · 2019

    Медицинская реабилитация пациентов с внебольничной пневмонией должна включать

    • жемчужные ванны
    • грязелечение
    • сосудорасширяющие средства
    • ингаляции бронхолитиков

    Правильный ответ: ингаляции бронхолитиков. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.