Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 901–925 с ответами

Страница 37 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 901–925

  1. Вопрос 901T012341 · 2019

    Со стороны каких мышечных групп выражена гипертония мышц у новорожденных?

    • мышц спины
    • разгибателей верхних конечностей
    • сгибателей верхних конечностей
    • разгибателей нижних конечностей

    Правильный ответ: сгибателей верхних конечностей. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 902T012342 · 2019

    Частота дыхательных движений новорожденного ребенка

    • 18-20 в минуту
    • 30-35 в минуту
    • 40-60 в минуту
    • 20-25 в минуту

    Правильный ответ: 40-60 в минуту. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 903T012343 · 2019

    Частота сердечных сокращений у новорожденного ребенка

    • 60-70 в минуту
    • 100-110 в минуту
    • 80-90 в минуту
    • 120-140 в минуту

    Правильный ответ: 120-140 в минуту. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 904T012344 · 2019

    Частота сердечных сокращений у ребенка пяти лет

    • 80-90 в минуту
    • 100-110 в минуту
    • 120-140 в минуту
    • 60-70 в минуту

    Правильный ответ: 80-90 в минуту. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 905T012345 · 2019

    Интестиноскопия представляет собой эндоскопическое исследование

    • желудка
    • пищевода
    • тонкой кишки
    • прямой кишки

    Правильный ответ: тонкой кишки. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 906T012346 · 2019

    Очистительные клизмы и слабительные средства НАЗНАЧАЮТ перед

    • рентгенологическим исследованием тонкого кишечника
    • компьютерной томографией печени
    • рентгенологическим исследованием пищевода
    • рентгенологическим исследованием легких

    Правильный ответ: рентгенологическим исследованием тонкого кишечника. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 907T012347 · 2019

    Без специальной подготовки можно проводить рентгенологическое исследование

    • кишечника
    • почек
    • костей
    • желудка

    Правильный ответ: костей. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 908T012348 · 2019

    Компьютерная томография представляет собой

    • рентгенологическое исследование в разных проекциях
    • рентгенологическое исследование с контрастным веществом
    • исследование с применением ультразвука
    • рентгенологическое исследование с серией послойных снимков

    Правильный ответ: рентгенологическое исследование с серией послойных снимков. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 909T012349 · 2019

    Осложнения при рентгеноконтрастном методе исследования развиваются в первые

    • сутки
    • 7 дней
    • 20 минут
    • 30 дней

    Правильный ответ: 20 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 910T012350 · 2019

    Рентгенологическое исследование печени называется

    • холангиопанкреатография
    • гепатография
    • спленопортография
    • холангиография

    Правильный ответ: гепатография. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 911T012352 · 2019

    Методом визуального исследования с использованием специальных оптических приборов, снабженных осветительным устройством, является

    • компьютерная томография
    • эндоскопия
    • рентгеноскопия
    • магнитно-резонансная томография

    Правильный ответ: эндоскопия. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 912T012353 · 2019

    При исследовании двигательной функции органов пищеварения применяют следующий метод

    • рентгеноскопию
    • магнитно-резонансную томографию
    • компьютерную томографию
    • рентгенографию

    Правильный ответ: рентгеноскопию. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 913T012354 · 2019

    Препаратом для рентгеноконтрастного исследования мочевыделительной системы является

    • димедрол
    • реополиглюкин
    • лидокаин
    • урографин

    Правильный ответ: урографин. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 914T012355 · 2019

    Методом исследования прямой кишки является

    • эзофагоскопия
    • интестиноскопия
    • фиброгастроскопия
    • ректороманоскопия

    Правильный ответ: ректороманоскопия. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 915T012356 · 2019

    Троакар является инструментом для

    • люмбальной пункции
    • вскрытия брюшной полости
    • рентгенологического исследования
    • пункции брюшной полости

    Правильный ответ: пункции брюшной полости. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 916T012362 · 2019

    В общем анализе крови при остром аппендиците наблюдается

    • эозинофилия
    • анемия
    • лейкоцитоз
    • тромбоцитопения

    Правильный ответ: лейкоцитоз. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 917T012363 · 2019

    Обследование молочных желёз включает

    • рентгеноконтрастное исследование и пальпацию
    • осмотр, пальпацию, маммографию, УЗИ, биопсию
    • перкуссию, рентгеноскопию, биопсию
    • лапароскопию, биопсию

    Правильный ответ: осмотр, пальпацию, маммографию, УЗИ, биопсию. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 918T012364 · 2019

    Показатель заболеваемости населения изучается по данным

    • плотности населения
    • переписи населения
    • анкетирования
    • обращаемости

    Правильный ответ: обращаемости. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 919T012365 · 2019

    Медицинская организация сельского населенного пункта

    • центральная районная больница
    • поликлиника
    • диспансер
    • фельдшерско-акушерский пункт

    Правильный ответ: фельдшерско-акушерский пункт. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 920T012366 · 2019

    Медицинская организация сельского врачебного участка

    • диспансер
    • центральная районная больница
    • поликлиника
    • амбулатория

    Правильный ответ: амбулатория. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 921T012372 · 2019

    Важнейшим источником изучения численности, состава и территориального размещения населения является

    • анкетирование
    • перепись населения
    • данные медицинских осмотров
    • статистические отчеты больниц

    Правильный ответ: перепись населения. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 922T012374 · 2019

    Негативным показателем оценки здоровья населения является

    • рождаемость
    • индекс здоровья
    • инвалидность
    • физическое развитие

    Правильный ответ: инвалидность. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 923T012375 · 2019

    Негативным показателем оценки здоровья населения является

    • физическое развитие
    • рождаемость
    • индекс здоровья
    • смертность

    Правильный ответ: смертность. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 924T012376 · 2019

    Негативным показателем оценки здоровья населения является

    • физическое развитие
    • рождаемость
    • заболеваемость
    • индекс здоровья

    Правильный ответ: заболеваемость. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 925T012377 · 2019

    Медико-экономический стандарт – это документ

    • определяющий объем лечебно-диагностических процедур и технологию их выполнения
    • определяющий объем лечебно-диагностических процедур, требования к результатам лечения, объем финансового обеспечения
    • описывающий систему управления, организацию лечебно-диагностического процесса
    • содержащий требования к квалификации медицинских специалистов, медицинскому оборудованию и используемым медикаментам

    Правильный ответ: определяющий объем лечебно-диагностических процедур, требования к результатам лечения, объем финансового обеспечения. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.