Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1026–1050 с ответами

Страница 42 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1026–1050

  1. Вопрос 1026T012539 · 2019

    Информация не относится к передаваемой по каналам неформальных коммуникаций

    • грядущие перемещения и повышения
    • предстоящие сокращения сотрудников
    • приказы и распоряжения руководителя организации
    • слухи о предстоящих изменениях в структуре организации

    Правильный ответ: приказы и распоряжения руководителя организации. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1027T012540 · 2019

    Отношение числа случаев нарушения трудовой и исполнительной дисциплины к общей численности персонала – это показатель

    • коэффициента трудового вклада
    • надежности работы персонала
    • текучести кадров
    • уровня трудовой дисциплины

    Правильный ответ: уровня трудовой дисциплины. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1028T012541 · 2019

    Должностные инструкции - это

    • утвержденные администрацией права и обязанности работника
    • изложение требований к уровню образования и квалификации работника
    • изложение обязанностей работника
    • краткое изложение основных задач, требующихся навыков и полномочий различных должностей в организации

    Правильный ответ: краткое изложение основных задач, требующихся навыков и полномочий различных должностей в организации. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1029T012543 · 2019

    Повышению качества медицинской помощи способствует

    • учет количественных показателей
    • акцент на краткосрочные цели
    • эффективное руководство
    • жесткое планирование

    Правильный ответ: эффективное руководство. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1030T012545 · 2019

    Управленческие ситуации с заранее отработанными решениями

    • оптимальные
    • уникальные
    • феноменальные
    • стандартные

    Правильный ответ: стандартные. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1031T012549 · 2019

    Назначение работников на должности, рабочие места в соответствии с принятым разделением труда и способностями работников называется

    • адаптацией
    • делегированием полномочий
    • планированием персонала
    • расстановкой персонала

    Правильный ответ: расстановкой персонала. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1032T012552 · 2019

    Под стилем руководства понимают

    • контроль выполнения планов работы
    • систему методов воздействия руководителя
    • внедрение экономических стимулов
    • стратегию развития организации

    Правильный ответ: систему методов воздействия руководителя. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1033T012554 · 2019

    Технические навыки лидера характеризуются

    • личностными качествами
    • профессиональными знаниями и умениями
    • научным мировоззрением
    • определенным стажем работы

    Правильный ответ: профессиональными знаниями и умениями. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1034T012555 · 2019

    Административные навыки лидера характеризуются

    • большим стажем работы
    • профессиональными знаниями
    • профессиональными навыками
    • способностью объективно оценивать усилия персонала

    Правильный ответ: способностью объективно оценивать усилия персонала. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1035T012556 · 2019

    Делегирование полномочий - это передача

    • задач подчиненным, ответственность за исполнение которых несет руководитель
    • определенных прав по управлению подчиненному с разделением ответственности
    • задач и прав подчиненному, который принимает на себя ответственность за принятые решения
    • задач подчиненным, ответственность за исполнение которых не предусмотрена

    Правильный ответ: задач и прав подчиненному, который принимает на себя ответственность за принятые решения. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1036T012557 · 2019

    Признаком неблагоприятного климата в коллективе является

    • справедливое и уважительное отношение ко всем его членам
    • сопереживание и искреннее участие всех членов коллектива
    • трудолюбие и бескорыстие всех членов коллектива
    • отсутствие в коллективе норм справедливости и равенства во взаимоотношениях

    Правильный ответ: отсутствие в коллективе норм справедливости и равенства во взаимоотношениях. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1037T012562 · 2019

    Врачебную тайну составляет

    • информация о диагнозе и лечении
    • вся информация, содержащаяся в медицинской документации гражданина
    • информация об обращении по поводу заболевания
    • информация о прогнозе и исходах болезни

    Правильный ответ: вся информация, содержащаяся в медицинской документации гражданина. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1038T012563 · 2019

    За сведения о пациенте, составляющие врачебную тайну, несут ответственность

    • все работники, кому она стала известна при исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей
    • только врач и медицинская сестра
    • только средний и младший медицинский персонал
    • только фельдшер и медицинская сестра

    Правильный ответ: все работники, кому она стала известна при исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1039T012564 · 2019

    Информированное добровольное согласие оформляют

    • нотариально
    • в форме договора
    • устно
    • письменно

    Правильный ответ: письменно. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1040T012565 · 2019

    Без согласия гражданина или его представителя медицинское вмешательство допускается при заболеваниях

    • опасных для окружающих
    • сопровождающихся болевым синдромом
    • хронических в стадии обострения
    • тяжелых психических

    Правильный ответ: опасных для окружающих. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1041T012567 · 2019

    Организация разных видов медицинской помощи регламентируется

    • порядками оказания медицинской помощи
    • лицензией
    • программой обязательного медицинского страхования
    • программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи

    Правильный ответ: порядками оказания медицинской помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1042T012571 · 2019

    Понятие «абсентизм» используют для обозначения

    • процесса отторжения работы
    • преданности организации
    • текучести кадров
    • быстрого роста профессионализма

    Правильный ответ: процесса отторжения работы. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1043T012572 · 2019

    Основные функции листка нетрудоспособности

    • бюджетная
    • медико-профилактическая
    • реабилитационная
    • юридическая

    Правильный ответ: юридическая. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1044T012575 · 2019

    Листок нетрудоспособности по уходу за ребенком 10 лет при амбулаторном лечении выдается сроком до

    • 5 дней
    • 10 дней
    • 15 дней
    • 20 дней

    Правильный ответ: 15 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1045T012576 · 2019

    Листок нетрудоспособности по уходу за больным родственником 65 лет при амбулаторном лечении выдается на

    • 3 дня
    • 10 дней
    • 5 дней
    • 15 дней

    Правильный ответ: 3 дня. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1046T012578 · 2019

    Листок нетрудоспособности по беременности и родам при одноплодной беременности выдается на срок

    • 140дней
    • 150 дней
    • 180 дней
    • 170 дней

    Правильный ответ: 140дней. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1047T012579 · 2019

    Листок нетрудоспособности по беременности и родам при многоплодной беременности выдается на срок

    • 170 дней
    • 180 дней
    • 194 дня
    • 150 дней

    Правильный ответ: 194 дня. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1048T012580 · 2019

    Листок нетрудоспособности по уходу за ребенком 5 лет при амбулаторном лечении выдается на

    • весь период заболевания
    • 5 дней
    • 15 дней
    • 10 дней

    Правильный ответ: весь период заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1049T012581 · 2019

    Листок нетрудоспособности при наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы

    • выдается на весь срок временной нетрудоспособности
    • выдается со дня окончания отпуска в случае продолжающейся временной нетрудоспособности
    • выдается с первого дня временной нетрудоспособности
    • не выдается ни при каких условиях

    Правильный ответ: выдается со дня окончания отпуска в случае продолжающейся временной нетрудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1050T012583 · 2019

    При впервые установленной пациенту инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой

    • следующей за днѐм регистрации документов в учреждении МСЭ
    • предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ
    • заседания комиссии МСЭ
    • регистрации документов в учреждении МСЭ

    Правильный ответ: предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.