Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1076–1100 с ответами

Страница 44 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1076–1100

  1. Вопрос 1076T012622 · 2019

    При установлении инвалидности срок временной нетрудоспособности

    • завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении медико-социальную экспертизы
    • завершается на следующий день после проведения медико-социальную экспертизы
    • продлевается пожизненно
    • продлевается на срок присвоения группы инвалидности

    Правильный ответ: завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении медико-социальную экспертизы. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1077T012623 · 2019

    Если медико-социальной экспертизой больному не была установлена инвалидность

    • листок нетрудоспособности может быть продлен по решению врачебной комиссии до восстановления трудоспособности
    • листок нетрудоспособности продлевается еще на 10 дней
    • назначается дополнительное обследование
    • листок нетрудоспособности закрывается датой проведения медико-социальной экспертизы

    Правильный ответ: листок нетрудоспособности может быть продлен по решению врачебной комиссии до восстановления трудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1078T012625 · 2019

    Листок нетрудоспособности по уходу за взрослым больным членом семьи, находящимся на лечении в стационаре

    • выдается на весь период лечения
    • выдается на 3 дня
    • не выдается
    • выдается на 10 дней

    Правильный ответ: не выдается. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1079T012626 · 2019

    Не имеет права выдачи больничного листа

    • врач стационара
    • врач/фельдшер скорой помощи
    • фельдшер
    • участковый терапевт

    Правильный ответ: врач/фельдшер скорой помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1080T012627 · 2019

    К категории длительно и часто болеющих ОТНОСЯТСЯ пациенты, имеющие

    • 2 случая и 50 дней временной нетрудоспособности в год по одному заболеванию
    • 4 случая и 30 дней временной нетрудоспособности в год по одному заболеванию
    • 6 случаев и 40 дней временной нетрудоспособности в год по разным заболеваниям
    • 4 случая и 60 дней временной нетрудоспособности в год по одному заболеванию

    Правильный ответ: 4 случая и 60 дней временной нетрудоспособности в год по одному заболеванию. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1081T012629 · 2019

    Женщинам в случае наступления родов с 22 недель до 30 недель беременности и рождения живого ребенка листок нетрудоспособности выдается на срок ___________дней

    • 180
    • 140
    • 86
    • 156

    Правильный ответ: 156. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1082T012632 · 2019

    Работающим родителям детей-инвалидов по уходу за ними до возраста 18 лет предоставляются следущие льготы

    • сокращенный рабочий день
    • 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц
    • дополнительный месячный оплачиваемый отпуск
    • ежемесячные компенсации к заработной плате

    Правильный ответ: 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1083T012635 · 2019

    Иностранным гражданам, работающим по договору на предприятиях Российской Федерации, для удостоверения временной нетрудоспособности выдается

    • справка произвольной формы
    • справка определенной формы
    • специальный документ
    • листок нетрудоспособности

    Правильный ответ: листок нетрудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1084T012636 · 2019

    При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение

    • не выдается
    • выдается одному из работающих членов семьи на 10 дней
    • выдается одному из работающих членов семьи на весь период карантина
    • выдается одному из работающих членов семьи на 7 дней

    Правильный ответ: выдается одному из работающих членов семьи на весь период карантина. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1085T012637 · 2019

    При осложненных родах листок нетрудоспособности по беременности и родам

    • продлевается на 30 дней
    • выдается дополнительно на 16 календарных дней
    • продлевается на 10 дней
    • не выдается

    Правильный ответ: выдается дополнительно на 16 календарных дней. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1086T012638 · 2019

    При операции прерывания беременности листок нетрудоспособности

    • не выдается
    • выдается на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее 3 дней
    • выдается по решению врачебной комиссии
    • выдается по решению медико-социальной экспертизы

    Правильный ответ: выдается на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее 3 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1087T012639 · 2019

    Причина временной нетрудоспособности

    • инвалидность
    • травма
    • смертность
    • летальность

    Правильный ответ: травма. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1088T012640 · 2019

    Причина временной нетрудоспособности

    • заболевание
    • смертность
    • летальность
    • инвалидность

    Правильный ответ: заболевание. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1089T012641 · 2019

    Причина временной нетрудоспособности

    • уход за больным членом семьи
    • инвалидность
    • смертность
    • летальность

    Правильный ответ: уход за больным членом семьи. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1090T012642 · 2019

    Причина временной нетрудоспособности

    • карантин
    • летальность
    • смертность
    • инвалидность

    Правильный ответ: карантин. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1091T012643 · 2019

    Причина временной нетрудоспособности

    • летальность
    • смертность
    • инвалидность
    • беременность и роды

    Правильный ответ: беременность и роды. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1092T012644 · 2019

    Причина временной нетрудоспособности

    • летальность
    • инвалидность
    • смертность
    • долечивание в санатории

    Правильный ответ: долечивание в санатории. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1093T012645 · 2019

    Документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность

    • родовой сертификат
    • листок нетрудоспособности
    • обменная карта родильного дома
    • медицинская карта амбулаторного пациента

    Правильный ответ: листок нетрудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1094T012646 · 2019

    Документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность

    • обменная карта родильного дома
    • медицинская карта амбулаторного пациента
    • справка о временной нетрудоспособности студентов
    • родовой сертификат

    Правильный ответ: справка о временной нетрудоспособности студентов. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1095T012647 · 2019

    По решению врачебной комиссии листок нетрудоспособности при туберкулезе выдается сроком до

    • 9 месяцев
    • 3 месяцев
    • 6 месяцев
    • 12 месяцев

    Правильный ответ: 12 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1096T012649 · 2019

    По решению врачебной комиссии листок нетрудоспособности при реконструктивных операциях выдается сроком до

    • 3 месяцев
    • 6 месяцев
    • 9 месяцев
    • 12 месяцев

    Правильный ответ: 12 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1097T012650 · 2019

    Листок нетрудоспособности при госпитализации в стационар протезно-ортопедического предприятия выдается лечащим врачом на срок

    • до 7 дней
    • всего периода пребывания
    • до трех дней
    • до 10 дней

    Правильный ответ: всего периода пребывания. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1098T012651 · 2019

    По уходу за больным ребенком листок нетрудоспособности не выдается

    • старше 15 лет при амбулаторном лечении
    • при госпитализации в стационар
    • в период ремиссии заболевания
    • до 7 лет в период острого заболевания

    Правильный ответ: в период ремиссии заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1099T012652 · 2019

    По уходу за больным ребенком листок нетрудоспособности не выдается

    • старше 15 лет при амбулаторном лечении
    • при госпитализации в стационар
    • до 7 лет в период острого заболевания
    • в период очередного отпуска матери

    Правильный ответ: в период очередного отпуска матери. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1100T012653 · 2019

    Задачи врачебно-трудовой экспертизы

    • проведение судебно-медицинской экспертизы
    • установление факта нетрудоспособности
    • проведение военно-врачебной экспертизы
    • проведение лицензирования медицинской организации

    Правильный ответ: установление факта нетрудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.