Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1276–1300 с ответами

Страница 52 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1276–1300

  1. Вопрос 1276T012981 · 2019

    Схема вакцинации против вирусного гепатита в детей, родившихся у здоровых матерей

    • V1, через месяц – R1
    • V1, через месяц – V2, через год V3
    • V1, через месяц – V2, через 3 месяца от V1-v3
    • V1, через месяц – V2, через 6 месяц от V1-v3

    Правильный ответ: V1, через месяц – V2, через 6 месяц от V1-v3. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1277T012982 · 2019

    Ас-анатоксин вводят

    • лицам, контактировавшим с больным в эпидемическом очаге дифтерии
    • планово в рамках национального календаря профилактических прививок
    • по эпидемиологическим показаниям
    • лицам, контактировавшим с больным в эпидемическом очаге столбняка

    Правильный ответ: по эпидемиологическим показаниям. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1278T012983 · 2019

    Коревая вакцина содержит

    • инактивированный вакцинный штамм вируса кори
    • живой вакцинный штамм вируса кори
    • инактивированный вирус кори
    • живой вирус кори

    Правильный ответ: живой вакцинный штамм вируса кори. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1279T012984 · 2019

    Плановой вакцинации против кори подлежат

    • дети в возрасте до 9 месяцев
    • дети в 12 месяцев
    • дети в возрасте от 1 года и старше
    • взрослые

    Правильный ответ: дети в 12 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1280T012985 · 2019

    Вакцина против краснухи содержит

    • живой аттенуированый вирус краснухи (вакцинный штамм)
    • инактивированный вирус краснухи
    • инактивированный вакцинный штамм вируса краснухи
    • живой вирус краснухи

    Правильный ответ: живой аттенуированый вирус краснухи (вакцинный штамм). Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1281T012986 · 2019

    Профилактические прививки детям с дискинезией желчевыводящих путей после обострения проводятся не ранее, чем через

    • 1 месяц
    • 6 месяцев
    • 3 месяца
    • 2 месяца

    Правильный ответ: 1 месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1282T012987 · 2019

    Интервал, с которым проводится профилактическая иммунизация взрослых от дифтерии и столбняка ( _ лет)

    • 5
    • 10
    • 6-7
    • 3-4

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1283T012988 · 2019

    Противопоказание к иммунизации вакциной БЦЖ является

    • аллергическая реакция на пекарские дрожжи
    • прогрессирующее заболевание нервной системы
    • масса ребенка при рождении менее 2000 г
    • аллергическая реакция на перепелиные яйца

    Правильный ответ: масса ребенка при рождении менее 2000 г. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1284T012991 · 2019

    Паротитная вакцина содержит

    • инактивированный вируса эпидемического паротита
    • живой вакцинный штамм вируса эпидемического паротита
    • живой вирус эпидемического паротита
    • инактивированный вакцинный штамм вируса эпидемического паротита

    Правильный ответ: живой вакцинный штамм вируса эпидемического паротита. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1285T012992 · 2019

    Показания к ревакцинации БЦЖ в декретированный возраст подлежат дети с показателями реакции Манту - папула _________ мм

    • 5-7
    • 0
    • 1-2
    • 3-4

    Правильный ответ: 0. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1286T012993 · 2019

    Правильная схема прививок для ребенка, не привитого против полиомиелита

    • V1+V2+V3, R через 3месяца
    • V1+V2+V3 - R1 через 9 месяцев
    • V1+V2+V3, R1 через 12 месяцев
    • V1+V2+V3, R1 через 6месяцев

    Правильный ответ: V1+V2+V3, R1 через 12 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1287T012997 · 2019

    Клиника нормальной поствакцинальной реакции на прививку против паротита

    • боли в животе, рвота, увеличение слюнных желез на 2 неделе
    • повышение температуры на 2-й день, инфильтрат в месте введения
    • повышение температуры на 8-10 день; увеличение слюнных желез
    • вакцинальной реакции не должно быть

    Правильный ответ: повышение температуры на 8-10 день; увеличение слюнных желез. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1288T012998 · 2019

    Живые вакцины подлежат хранению

    • в холодильнике
    • в термостате
    • в барокамере
    • на складе при комнатной температуре

    Правильный ответ: в холодильнике. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1289T012999 · 2019

    Гепатитную вакцину новорожденным и грудным детям РЕКОМЕНДУЕТСЯ вводить в

    • дельтовидную мышцу плеча
    • ягодицу
    • переднебоковую поверхность бедра
    • подлопаточную область

    Правильный ответ: переднебоковую поверхность бедра. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1290T013000 · 2019

    Максимальный интервал между постановкой пробы Манту и прививкой БЦЖ не более

    • 45 дней
    • 2 недель
    • 72 часов
    • 2 месяцев

    Правильный ответ: 2 недель. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1291T013002 · 2019

    Допустимый интервал между различными прививками составляет

    • 6 месяцев
    • 1 месяц
    • 2 месяца
    • 1,5 месяца

    Правильный ответ: 1 месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1292T013008 · 2019

    Интервал между первой и второй ревакцинациями против дифтерии в детском возрасте

    • 7 лет
    • 4 года
    • 3 года
    • 5 лет

    Правильный ответ: 5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1293T013009 · 2019

    Интервалы в вакцинальном комплексе между прививками против полиомиелита

    • 45 дней
    • 60 дней
    • 2 недели
    • 30 дней

    Правильный ответ: 45 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1294T013010 · 2019

    Чаще всего осложнения на прививку АКДС проявляются

    • на 8-10 день
    • сразу после введения
    • через 2 недели
    • в первые три дня

    Правильный ответ: в первые три дня. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1295T013012 · 2019

    Клиника нормальной вакцинальной реакции на прививку против кори

    • повышение температуры на 3-й день до 37,80С с респираторными явлениями
    • повышение температуры до 380С, папулезная сыпь на лице и туловище на 2-й день
    • повышение температуры на 6-11 день, гиперемия зева, небольшой насморк
    • судороги на фоне лихорадки, кореподобная сыпь

    Правильный ответ: повышение температуры на 6-11 день, гиперемия зева, небольшой насморк. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1296T013013 · 2019

    Одновременная иммунизация разрешается против полиомиелита и

    • туберкулеза, пневмококковой инфекции
    • дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита В
    • дифтерии, кори, паротита, туберкулеза
    • гепатита, туберкулеза

    Правильный ответ: дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита В. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1297T013015 · 2019

    Поствакцинальная реакция на АКДС проявляется следующими симптомами

    • гипертермия, боль в горле
    • гипертермия, гиперемия и инфильтрат в месте введения
    • нарушения со стороны нервной системы - головная боль, судороги
    • дефект кожи - пустула и затем корочка на месте введения вакцины

    Правильный ответ: гипертермия, гиперемия и инфильтрат в месте введения. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1298T013017 · 2019

    Сыпь после проведения вакцинации кори и краснухи может появиться после 7 дня на

    • волосистой части головы
    • ладонях и подошвах
    • груди и спине
    • носогубном треугольнике

    Правильный ответ: груди и спине. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1299T013018 · 2019

    Вакцина БЦЖ вводится только

    • подкожно
    • внутримышечно
    • внутривенно
    • внутрикожно

    Правильный ответ: внутрикожно. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1300T013019 · 2019

    В национальный календарь не включены прививки против

    • гриппа
    • столбняка
    • скарлатины
    • дифтерии

    Правильный ответ: скарлатины. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.