Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1301–1325 с ответами

Страница 53 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1301–1325

  1. Вопрос 1301T013020 · 2019

    Схема вакцинации и ревакцинации против полиомиелита предусматривает наличие _________прививок

    • 3
    • 4
    • 6
    • 5

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1302T013021 · 2019

    Первая вакцинация от коклюша должна проводиться в возрасте ____________ месяцев

    • 4,5
    • 12
    • 3
    • 6

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1303T013024 · 2019

    Противопоказание к иммунизации вакциной АКДС:

    • недоношенность
    • прогрессирующее заболевание нервной системы
    • перинатальная энцефалопатия
    • экссудативно-катаральный диатез

    Правильный ответ: прогрессирующее заболевание нервной системы. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1304T013025 · 2019

    Детям с атопическим дерматитом активная иммунизация в поликлинике проводится в обычные сроки, но с предварительной подготовкой______________средствами

    • глюкокортикоидными
    • поливитаминными
    • десенсибилизирующими
    • жаропонижающими

    Правильный ответ: десенсибилизирующими. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1305T013028 · 2019

    Специфическую профилактику эпидемического паротита проводится

    • в 3 и 6 месяцев
    • в 1 год и 6 лет
    • в 2 года
    • ежегодно

    Правильный ответ: в 1 год и 6 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1306T013029 · 2019

    Способ введения вакцины АКДС

    • внутрикожно
    • подкожно
    • через рот
    • внутримышечно

    Правильный ответ: внутримышечно. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1307T013030 · 2019

    Способ введения живой полиомиелитной вакцины

    • внутрикожно
    • внутримышечно
    • через рот
    • подкожно

    Правильный ответ: через рот. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1308T013032 · 2019

    Интервал между V1 и V2 против вирусного гепатита в составляет

    • 3 месяца
    • 1 месяц
    • 2 месяца
    • 45 дней

    Правильный ответ: 1 месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1309T013034 · 2019

    Группу здоровья детей определяет

    • участковый педиатр
    • врач скорой помощи
    • медицинская сестра
    • врач стационара

    Правильный ответ: участковый педиатр. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1310T013035 · 2019

    К первой группе здоровья относят детей

    • с хроническими заболеваниями
    • практически здоровых
    • со скрытыми хроническими заболеваниями
    • с незначительными отклонениями в здоровье

    Правильный ответ: практически здоровых. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1311T013036 · 2019

    Ко второй группе здоровья относят детей

    • с инвалидностью и пороками развития
    • практически здоровых
    • со скрытыми хроническими заболеваниями
    • с незначительными отклонениями в здоровье

    Правильный ответ: с незначительными отклонениями в здоровье. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1312T013037 · 2019

    К третьей группе здоровья относят детей с

    • хроническими, на стадии субкомпенсации заболеваниями
    • незначительными отклонениями в здоровье
    • инвалидностью и пороками развития
    • хроническими заболеваниями в стадии ремиссии, с редкими обострениями

    Правильный ответ: хроническими заболеваниями в стадии ремиссии, с редкими обострениями. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1313T013038 · 2019

    К четвёртой группе здоровья относят детей

    • с пороками развития и онкологическими заболеваниями
    • с хроническими заболеваниями в активной стадии и стадии нестойкой клинической ремиссии с частыми обострениями
    • практически здоровых
    • с незначительными отклонениями в здоровье

    Правильный ответ: с хроническими заболеваниями в активной стадии и стадии нестойкой клинической ремиссии с частыми обострениями. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1314T013039 · 2019

    К пятой группе здоровья относят детей с

    • инвалидностью, тяжелыми хроническими заболеваниями с редкими клиническими ремиссиями, частыми обострениями, непрерывно рецидивирующим течением, выраженной декомпенсацией функций органов и систем организма
    • хроническими заболеваниями и редкими обострениями
    • незначительными отклонениями в здоровье
    • заболеваниями, не проявляющими себя

    Правильный ответ: инвалидностью, тяжелыми хроническими заболеваниями с редкими клиническими ремиссиями, частыми обострениями, непрерывно рецидивирующим течением, выраженной декомпенсацией функций органов и систем организма. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1315T013041 · 2019

    К первой группе состояния здоровья взрослого населения относят людей

    • у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, отсутствуют факторы риска развития таких заболеваний
    • имеющих хроническое инфекционное заболевание
    • имеющих или не имеющих хронические неинфекционные заболевания, но требующих установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи по поводу иных заболеваний
    • у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются факторы риска развития таких заболеваний

    Правильный ответ: у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, отсутствуют факторы риска развития таких заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1316T013043 · 2019

    К третьей группе здоровья взрослого населения относят людей

    • имеющих хроническое инфекционное заболевание
    • у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются факторы риска развития таких заболеваний
    • имеющих или не имеющих хронические неинфекционные заболевания, но требующих установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи по поводу иных заболеваний
    • у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, отсутствуют факторы риска развития таких заболеваний

    Правильный ответ: имеющих или не имеющих хронические неинфекционные заболевания, но требующих установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи по поводу иных заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1317T013044 · 2019

    К факторами, определяющим здоровье, относят

    • проведение первичной диспансеризации
    • образ жизни, наследственность, климат, уровень здравоохранения
    • проведение профилактических осмотров
    • численный состав семьи

    Правильный ответ: образ жизни, наследственность, климат, уровень здравоохранения. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1318T013045 · 2019

    Для определения групп здоровья проводится

    • активное динамическое наблюдение
    • патронаж на дому
    • диспансеризация
    • постоянное наблюдение за гражданином

    Правильный ответ: диспансеризация. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1319T013046 · 2019

    Диспансеризация осуществляется в

    • 2 этапа
    • 4 этапа
    • 3 этапа
    • 1 этап

    Правильный ответ: 2 этапа. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1320T013047 · 2019

    Первый этап диспансеризации выявляет

    • культурный и образовательный уровень человека
    • признаки хронических неинфекционных заболеваний, факторы риска их развития
    • заболевание в стадии ремиссии
    • острый период заболевания

    Правильный ответ: признаки хронических неинфекционных заболеваний, факторы риска их развития. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1321T013048 · 2019

    Предварительным условием медицинского вмешательства является

    • заявление родственников, проживающих совместно с гражданином
    • согласие гражданина, заверенное нотариусом
    • информированное добровольное согласие гражданина или его законного представителя
    • направление врача/фельдшера

    Правильный ответ: информированное добровольное согласие гражданина или его законного представителя. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1322T013049 · 2019

    Информированное добровольное согдасие гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство

    • не требуется
    • оформляется в форме гражданско-правового договора
    • дается в устной форме
    • оформляется письменно

    Правильный ответ: оформляется письменно. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1323T013050 · 2019

    Всех взрослых граждан по итогам диспансеризации разделяют на группы здоровья общим количеством

    • 3
    • 6
    • 4
    • 5

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1324T013051 · 2019

    Приоритетным фактором риска для здоровья является

    • образ жизни
    • генетическая предрасположенность
    • низкий уровень здравоохранение
    • внешняя среда

    Правильный ответ: образ жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1325T013052 · 2019

    К социально-экономическим факторам риска для здоровья относят

    • низкую физическую активность
    • отягощѐнную наследственность
    • табакокурение
    • плохие материально-бытовые условия

    Правильный ответ: плохие материально-бытовые условия. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.