Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1351–1375 с ответами

Страница 55 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1351–1375

  1. Вопрос 1351T013079 · 2019

    2-ую группу здоровья новорожденных составляют дети

    • из группы риска
    • абсолютно здоровые
    • с хроническими заболеваниями в стадии декомпенсации
    • с хроническими заболеваниями в стадии компенсации

    Правильный ответ: из группы риска. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1352T013080 · 2019

    Количество групп закаливания детей

    • три
    • шесть
    • пять
    • две

    Правильный ответ: три. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1353T013081 · 2019

    Группу 2а здоровья новорожденных от 1-й группы отличает

    • наличие хронических заболеваний
    • высокая двигательная активность малыша
    • отягощенный биологический анамнез
    • нарушенное функциональное состояние организма

    Правильный ответ: отягощенный биологический анамнез. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1354T013082 · 2019

    1- я группа здоровья включает пациентов

    • инвалидов
    • абсолютно здоровых
    • с хроническими заболеваниями
    • участников ВОВ

    Правильный ответ: абсолютно здоровых. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1355T013087 · 2019

    Реабилитация - это

    • комплекс упражнений укрепляющий иммунитет человека
    • комплекс мероприятий по устранению ограничений жизнедеятельности, утраченных функций с целью восстановления социального и профессионального статуса больного
    • медикаментозное лечение острых заболеваний
    • мероприятие, направленное на восстановление психических нарушений организма

    Правильный ответ: комплекс мероприятий по устранению ограничений жизнедеятельности, утраченных функций с целью восстановления социального и профессионального статуса больного. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1356T013090 · 2019

    Диспансеризации подлежит

    • пожилые
    • все возрастные группы
    • взрослое население
    • дети

    Правильный ответ: все возрастные группы. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1357T013094 · 2019

    № федерального закона от 21 ноября 2011г. "об основах охраны здоровья граждан РФ"

    • 597н
    • 320 - ФЗ
    • 323 - ФЗ
    • 870- ФЗ

    Правильный ответ: 323 - ФЗ. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1358T013095 · 2019

    № индивидуальной карты беременной и родильницы

    • ф 111/у
    • ф 025-ЦЗ/у
    • ф 0зу
    • ф 25у

    Правильный ответ: ф 111/у. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1359T013096 · 2019

    Цель медицинской пропаганды

    • пропаганда факторов здорового образа жизни, формирование гигиенического поведения населения
    • расширенная продажа фастфудов
    • улучшение оборота чистящих средств
    • публикование врачебных ошибок

    Правильный ответ: пропаганда факторов здорового образа жизни, формирование гигиенического поведения населения. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1360T013097 · 2019

    Факторы риска развития асфиксии плода и новорожденного включают

    • сбалансированное питание матери
    • срочные роды
    • физическая активность будущей мамы
    • длительные гестозы беременных, преждевременная отслойка плаценты

    Правильный ответ: длительные гестозы беременных, преждевременная отслойка плаценты. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1361T013098 · 2019

    Грудное вскармливание имеет преимущества

    • нормализует сон кормящей матери
    • грудное молоко легко усваивается, защищает малыша от инфекций
    • способствует усвоению кальция у матери
    • благоприятно влияет на микрофлору кишечника кормящей матери

    Правильный ответ: грудное молоко легко усваивается, защищает малыша от инфекций. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1362T013099 · 2019

    При оценке нервно-психического развития (нпр) детей с опережающим и нормальным развитием относят к группе

    • 1-й
    • 3-й
    • 4-й
    • 2-й

    Правильный ответ: 1-й. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1363T013100 · 2019

    Мероприятия по закаливанию детей 3-6 месяцев

    • контрастный душ
    • пребывание летом раздетыми под рассеянными лучами солнца 2—3 раза в день по 5—6 минут
    • обтирание снегом
    • холодный коврик к ступням

    Правильный ответ: пребывание летом раздетыми под рассеянными лучами солнца 2—3 раза в день по 5—6 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1364T013101 · 2019

    Документация в женской консультации при взятии на учет беременной

    • индивидуальная карта беременной и родильницы
    • обменная карта
    • история родов
    • история беременности

    Правильный ответ: индивидуальная карта беременной и родильницы. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1365T013102 · 2019

    Комплекс обследования при профосмотрах не включает

    • биопсия
    • осмотр и пальпация молочных желез
    • кольпоскопия
    • цитология

    Правильный ответ: биопсия. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1366T013104 · 2019

    Виды профилактики

    • двоичная
    • первичная, вторичная, третичная
    • смешанная
    • коллективная

    Правильный ответ: первичная, вторичная, третичная. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1367T013105 · 2019

    Валеология — это наука о здоровье

    • здоровых и влияние на него образа жизни
    • индивидуальном
    • детей
    • общественном

    Правильный ответ: индивидуальном. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1368T013106 · 2019

    Санология - это наука о

    • здоровье группы риска
    • здоровье больных
    • здоровье здоровых
    • изучении сновидениях

    Правильный ответ: здоровье здоровых. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1369T013107 · 2019

    Основными группами показателей общественного здоровья являются

    • демографические показатели, физического развития, обеспеченности кадрами
    • показатели инвалидности, заболеваемости, физического развития, демографические показатели
    • показатели соотношения, наглядности, инвалидности
    • показатели заболеваемости, летальности, инвалидности

    Правильный ответ: показатели инвалидности, заболеваемости, физического развития, демографические показатели. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1370T013109 · 2019

    Государственный санитарно-эпидемиологический надзор

    • санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
    • компетенция органов государственной власти в вопросах обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения
    • ответственность за причинение вреда здоровью граждан
    • деятельность по предупреждению, пресечению нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания

    Правильный ответ: деятельность по предупреждению, пресечению нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1371T013111 · 2019

    Субъектами обязательного медицинского страхования в соответствии с законом "о медицинском страховании граждан в РФ" являются все, кроме

    • фонда медицинского страхования
    • медицинского учреждения
    • орган государственного управления, местной администрации
    • страховой организации гражданина

    Правильный ответ: фонда медицинского страхования. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1372T013112 · 2019

    Правовой базой обязательного медицинского страхования являются следующие документы кроме

    • дополнения и изменения к Закону о медицинском страховании
    • закона "О санитарно-эпидемическом благополучии населения
    • закона РФ "О медицинском страховании граждан
    • основ законодательства об охране об охране здоровья граждан

    Правильный ответ: закона "О санитарно-эпидемическом благополучии населения. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1373T013113 · 2019

    Основной задачей страховых организаций в реализации системы обязательного медицинского страхования является

    • оплата медицинских услуг ЛПУ, контроль качества медицинской помощи
    • финансирование противоэпидемических мероприятий на территории
    • финансирование других функций ЛПУ
    • оплата государства

    Правильный ответ: оплата медицинских услуг ЛПУ, контроль качества медицинской помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1374T013119 · 2019

    Оцените содержание эритроцитов в крови мужчины, если оно составляет 3,5 х 1012/л

    • в норме
    • повышено
    • снижено
    • среднестатистическая величина

    Правильный ответ: снижено. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1375T013137 · 2019

    Поведение и мышление человека, обеспечивающее ему здоровое долголетие, называется_____________образ жизни

    • здоровый
    • активный
    • малоподвижный
    • беспорядочный

    Правильный ответ: здоровый. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.