Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1376–1400 с ответами

Страница 56 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1376–1400

  1. Вопрос 1376T013149 · 2019

    Активным методом стоматологического просвещения является

    • проведение выставок средств гигиены полости рта
    • занятие по обучению гигиене полости рта
    • телевизионная реклама
    • издание научно-популярной литературы

    Правильный ответ: занятие по обучению гигиене полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1377T013156 · 2019

    К пищевым аллергенам ОТНОСЯТСЯ

    • крупы
    • зелень
    • бобовые
    • цитрусовые

    Правильный ответ: цитрусовые. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1378T013164 · 2019

    Закаливание следует начать с

    • обливания холодной водой всего тела
    • обливания стоп и голеней
    • обтирания тела снегом
    • купания в проруби

    Правильный ответ: обливания стоп и голеней. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1379T013168 · 2019

    Инфекционное заболевание, фактором передачи которого является почва

    • сибирская язва
    • сыпной тиф
    • грипп
    • чесотка

    Правильный ответ: сибирская язва. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1380T013170 · 2019

    Заболевание населения кариесом связано с________ в пище и воде

    • пониженным содержанием фтора
    • повышенным содержанием йода
    • пониженным содержанием йода
    • повышенным содержанием фтора

    Правильный ответ: пониженным содержанием фтора. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1381T013171 · 2019

    Продукт чаще всего являющийся причиной ботулизма

    • молоко
    • овощные консервы
    • сливочный крем
    • сухофрукты

    Правильный ответ: овощные консервы. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1382T013172 · 2019

    Продукты и блюда, при неправильном хранении которых, может возникнуть стафилококковое отравление

    • консервированные огурцы
    • творог
    • консервированные грибы
    • орехи

    Правильный ответ: творог. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1383T013178 · 2019

    К Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека относится

    • Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области
    • Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
    • Министерство здравоохранения Российской Федерации
    • Управление Роспотребнадзора субъекта Российской Федерации

    Правильный ответ: Управление Роспотребнадзора субъекта Российской Федерации. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1384T013179 · 2019

    Обязательное медицинское страхование (ОМС) регулируется

    • государством
    • страховыми организациями (компаниями)
    • медицинскими учреждениями
    • фондами ОМС

    Правильный ответ: государством. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1385T013180 · 2019

    Базовую программу обязательного медицинского страхования гарантирует

    • органы управления здравоохранением региона
    • Министерство финансов Российской Федерации
    • договор между страхователем и страховщиком
    • Правительство Российской Федерации

    Правильный ответ: Правительство Российской Федерации. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1386T013181 · 2019

    Застрахованному в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) выдается

    • справка о том, что он застрахован
    • договор обязательного медицинского страхования
    • страховой медицинский полис
    • расписка страховой компании о возмещении расходов на лечение

    Правильный ответ: страховой медицинский полис. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1387T013185 · 2019

    Заключительная дезинфекция при кори

    • не проводится
    • проводится сотрудниками дезинфекционной службы
    • проводится силами населения
    • проводится всегда

    Правильный ответ: не проводится. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1388T013186 · 2019

    Профилактика подразделяется на группы

    • простая, групповая, комбинационная
    • первичная, вторичная, третичная
    • активная, пассивная, возбуждающая
    • непосредственная, опосредованная, отсроченная

    Правильный ответ: первичная, вторичная, третичная. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1389T013187 · 2019

    Вакцинопрофилактика проводится при

    • парагриппе
    • респираторно-синцитиальной (РС-вирусной) инфекции
    • аденовирусной инфекции
    • гриппе

    Правильный ответ: гриппе. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1390T013279 · 2019

    Вид профилактики хронических неинфекционных заболеваний

    • квалифицированная
    • третичная
    • всесезонная
    • специализированная

    Правильный ответ: третичная. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1391T013281 · 2019

    Для эпидемических инфекционных заболеваний характерным свойством является

    • имеют обязательную сезонность
    • всегда протекает в тяжелой форме
    • специфичность этиологического агента.цикличность течения, формирование иммунитета
    • хроническое течение

    Правильный ответ: специфичность этиологического агента.цикличность течения, формирование иммунитета. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1392T013282 · 2019

    Целью эпидемической профилактики является

    • получение заработной платы работнику
    • лечение заболеваний
    • заражение заболеванием с целью проведения опытов
    • профилактика заболеваний, ранняя диагностика

    Правильный ответ: профилактика заболеваний, ранняя диагностика. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1393T013284 · 2019

    Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения-это состояние

    • здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное влияние факторов среды обитания на человека и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности
    • среды обитания, при котором отсутствует опасность вредного воздействия ее факторов на человека
    • среды обитания, при котором отсутствует вредное воздействие ее факторов на человека (безвредные условия) и имеются возможности для восстановления нарушенных функций организма человека состояние
    • среды обитания, при котором отсутствует опасность вредного воздействия ее факторов на человека

    Правильный ответ: среды обитания, при котором отсутствует вредное воздействие ее факторов на человека (безвредные условия) и имеются возможности для восстановления нарушенных функций организма человека состояние. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1394T013285 · 2019

    Наибольшую эпидемиологическую опасность для окружающих представляет

    • больной типичной формой холеры
    • Пациент с холероподобной диареей
    • птица с холероподобной диареей
    • больной атипичной формой холеры

    Правильный ответ: больной атипичной формой холеры. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1395T013286 · 2019

    Для сибирской язвы характерны эпидемиологические закономерности

    • высокая устойчивость возбудителя во внешней среде
    • несоблюдение правил инфекционной безопасности при уходе за пациентами
    • нередки вспышки в отделениях, где лечатся дети с различными видами иммунодефицита
    • всеобщая восприимчивость

    Правильный ответ: высокая устойчивость возбудителя во внешней среде. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1396T013288 · 2019

    Основные нормативно-правовые документы, регламентирующие санитарно-эпидемиологическое благополучие населения в РФ

    • нормативные акты
    • сборники санитарных эпидемиологических нормативных документов
    • закон «о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан в рф»
    • закон о всеобщей диспансеризации населения

    Правильный ответ: закон «о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан в рф». Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1397T013290 · 2019

    Метод механической антисептики

    • удаление из раны нежизнеспособных тканей
    • орошение раны раствором перекиси водорода
    • дренирование раны марлевым тампоном
    • иммобилизация конечности гипсовой повязкой

    Правильный ответ: удаление из раны нежизнеспособных тканей. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1398T013292 · 2019

    «карта диспансеризации ребенка» имеет №

    • ф 033-Д/у
    • ф 030-Д/у
    • 030
    • ф 080-Д/у

    Правильный ответ: ф 030-Д/у. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1399T013295 · 2019

    Дети с опережающим и нормальным развитием при оценке нервно-психического развития (нпр) ОТНОСЯТСЯ к группе

    • 1-й
    • 4-й
    • 2-й
    • 3-й

    Правильный ответ: 1-й. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1400T013296 · 2019

    Цель медицинской пропаганды

    • публикование врачебных ошибок
    • сотрудничество с рекламодателями
    • реклама спайс-смесей
    • пропаганда факторов здорового образа жизни

    Правильный ответ: пропаганда факторов здорового образа жизни. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.