Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1401–1425 с ответами

Страница 57 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1401–1425

  1. Вопрос 1401T013297 · 2019

    «карта профилактических прививок» имеет код

    • ф 055/у
    • Ф 063/У
    • 075/В
    • ф 038/у

    Правильный ответ: Ф 063/У. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1402T013298 · 2019

    Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

    • санитарное просвещение населения
    • богатая жирами пища
    • беззаботное времяпровождение
    • повышенная эмоциональность

    Правильный ответ: санитарное просвещение населения. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1403T013301 · 2019

    При организации медико-социальной помощи семье необходимо учитывать

    • уровень жизни населения
    • уровень медицинской помощи населению
    • социально-демографических показателей семьи
    • динамикой показателей здоровья детей

    Правильный ответ: социально-демографических показателей семьи. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1404T013302 · 2019

    Постоянными противопоказаниями при проведении профилактических прививок являются

    • злокачественные болезни крови, новообразования, системные прогрессирующие заболевания
    • аллергические болезни
    • частые простудные заболевания
    • врожденные пороки сердца

    Правильный ответ: злокачественные болезни крови, новообразования, системные прогрессирующие заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1405T013303 · 2019

    Эффективность профилактической работы в детской поликлинике определяется

    • полнотой и своевременностью проведения профилактических мероприятий
    • динамикой показателей здоровья детей
    • числом профилактических посещений на одного ребенка в год
    • изменением показателей здоровья детей

    Правильный ответ: динамикой показателей здоровья детей. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1406T013304 · 2019

    Противорецидивное лечение при хронических заболеваниях в стадии ремиссии проводится

    • ежеквартально
    • весной и осенью
    • ежемесячно
    • зимой и летом

    Правильный ответ: весной и осенью. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1407T013305 · 2019

    Материалы, необходимые для составления плана прививок в детской поликлинике

    • календарь прививок
    • данные переписи детского населения
    • сведения о перенесенных заболеваниях
    • сведения о предшествующих прививках

    Правильный ответ: календарь прививок. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1408T013306 · 2019

    Профилактика офтальмобленореи проводится раствором

    • NaCl
    • сульфацила натрия 20%
    • нитрата серебра
    • фурацилина

    Правильный ответ: сульфацила натрия 20%. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1409T013308 · 2019

    «государственный санитарноэпидемиологический надзор» - это

    • ответственность за причинение вреда здоровью граждан
    • основные нормативно-правовые документы, регламентирующие санитарноэпидемиологическое благополучие населения в РФ
    • деятельность по предупреждению, пресечению нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания
    • компетенция органов государственной власти в вопросах обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения

    Правильный ответ: деятельность по предупреждению, пресечению нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1410T013309 · 2019

    Учреждение, относящееся к Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

    • ФАП
    • СЭС
    • Управление Роспотребнадзора субъекта РФ
    • ЦГСЭН

    Правильный ответ: Управление Роспотребнадзора субъекта РФ. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1411T013310 · 2019

    Гражданин, имеющий страховой полис ОМС, может получить медицинскую помощь в

    • территориальной поликлинике
    • любой поликлинике населенного пункта
    • любой поликлинике субъекта Федерации
    • избранной поликлинике РФ

    Правильный ответ: любой поликлинике субъекта Федерации. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1412T013311 · 2019

    Заключенный договор между страхователем и страховщиком СЧИТАЕТСЯ с момента

    • подписания договора
    • получения списка застрахованных страховщиком
    • уплаты первого страхового взноса
    • начала работы лечебного учреждения в системе ОМС

    Правильный ответ: подписания договора. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1413T013313 · 2019

    Целью обычного мытья рук медицинского персонала перед осмотром пациента является

    • создание кратковременной стерильности
    • профилактика профессионального заражения
    • удаление бытового загрязнения
    • обеспечение кратковременной стерильности

    Правильный ответ: профилактика профессионального заражения. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1414T013314 · 2019

    Период наблюдения за контактными в очаге брюшного тифа составляет

    • 35 дней
    • 21 день
    • 60 дней
    • 90 дней

    Правильный ответ: 21 день. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1415T013315 · 2019

    Период наблюдения за контактными в очаге вирусного гепатита а составляет _______дней

    • 90
    • 35
    • 120
    • 60

    Правильный ответ: 35. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1416T013316 · 2019

    Для специфической профилактики в очаге брюшного тифа контактным применяют

    • брюшнотифозный бактериофаг
    • анатоксин
    • антибиотик
    • сыворотку

    Правильный ответ: брюшнотифозный бактериофаг. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1417T013319 · 2019

    Обязательное использование масок во всех отделениях медицинской организации

    • на усмотрение эпидемиолога
    • постоянно
    • на усмотрение администрации
    • в период эпидемиологического неблагополучия

    Правильный ответ: в период эпидемиологического неблагополучия. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1418T013320 · 2019

    Дезинфекция – комплекс мероприятий, направленных на уничтожение

    • насекомых
    • микроорганизмов
    • членистоногих
    • грызунов

    Правильный ответ: микроорганизмов. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1419T013321 · 2019

    Комплекс мер, направленных на уничтожение грызунов

    • дератизация
    • дезинфекция
    • стерилизация
    • дезинсекция

    Правильный ответ: дератизация. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1420T013322 · 2019

    К механическому методу дезинфекции относится

    • кварцевание
    • проветривание
    • обжигание
    • кипячение

    Правильный ответ: проветривание. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1421T013323 · 2019

    Кварцевание является методом

    • стерилизации
    • дератизации
    • дезинфекции
    • дезинсекции

    Правильный ответ: дезинфекции. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1422T013324 · 2019

    Кипячение является методом

    • дезинсекции
    • стерилизации
    • дезинфекции
    • дератизации

    Правильный ответ: дезинфекции. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1423T013325 · 2019

    Способ дезинфекции посуды (столовой, чайной) больного острой кишечной инфекцией

    • погрузить в раствор дезинфицирующего средства
    • автоклавировать
    • засыпать сухим дезинфицирующим средством и размешать
    • подвергнуть камерной дезинфекции

    Правильный ответ: погрузить в раствор дезинфицирующего средства. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1424T013326 · 2019

    Физический метод дезинфекции

    • использование дезинфекционного раствора
    • проветривание
    • ультрафиолетовое облучение
    • протирание влажной ветошью

    Правильный ответ: ультрафиолетовое облучение. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1425T013327 · 2019

    Уничтожение патогенных микроорганизмов является целью

    • дезинфекции
    • стерилизации
    • дезинсекции
    • дератизации

    Правильный ответ: дезинфекции. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.