Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1426–1450 с ответами

Страница 58 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1426–1450

  1. Вопрос 1426T013328 · 2019

    После выздоровления или смерти пациента проводят дезинфекцию

    • предварительную
    • заключительную
    • текущую
    • профилактическую

    Правильный ответ: заключительную. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1427T013329 · 2019

    Для предупреждения распространения инфекции проводят дезинфекцию

    • профилактическую
    • текущую
    • очаговую
    • заключительную

    Правильный ответ: профилактическую. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1428T013330 · 2019

    Генеральную уборку процедурного кабинета проводят

    • 2 раза в неделю
    • ежедневно
    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в неделю

    Правильный ответ: 1 раз в неделю. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1429T013331 · 2019

    Госпитализация инфекционных больных проводится по

    • физическим показаниям
    • неврологическим показаниям
    • эпидемиологическим показаниям
    • желанию больного

    Правильный ответ: эпидемиологическим показаниям. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1430T013333 · 2019

    Медицинское наблюдение в эпидемическом очаге при антропонозных инфекциях устанавливают

    • за всеми лицами, которые находились в контакте с больным
    • только за маленькими детьми, проживающими вместе с заболевшими
    • только за членами семьи больного в коммунальной квартире
    • только за лицами, ухаживающими за больными на дому

    Правильный ответ: за всеми лицами, которые находились в контакте с больным. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1431T013334 · 2019

    Механизм передачи возбудителя зависит от

    • локализации возбудителя в организме источника инфекции
    • патогенности возбудителя в организме источника инфекции
    • вирулентности возбудителя в организме источника инфекции
    • устойчивости возбудителя во внешней среде

    Правильный ответ: локализации возбудителя в организме источника инфекции. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1432T013335 · 2019

    Диспансерное наблюдение устанавливается за

    • здоровыми лицами, находившимися в контакте с инфекционными больными
    • за лицами, чья профессиональная деятельность связана с высоким риском инфекционного заболевания
    • больными с хронической формой инфекционного заболевания
    • инфекционными больными в разгар заболевания

    Правильный ответ: больными с хронической формой инфекционного заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1433T013336 · 2019

    Главными в профилактике кишечных инфекций являются меры по

    • устранению путей передачи возбудителя
    • созданию невосприимчивости населения
    • обезвреживанию источников инфекции
    • изоляции источников инфекции

    Правильный ответ: устранению путей передачи возбудителя. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1434T013338 · 2019

    Противоэпидемические мероприятия, направленные на источник инфекции

    • дезинфекции, дезинсекция
    • активное и пассивное выявление больных
    • стерилизация, дератизация
    • специфическая вакцинация населения

    Правильный ответ: активное и пассивное выявление больных. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1435T013339 · 2019

    Все пациенты, перенесшие инфекционные заболевания, после выписки подлежат

    • реабилитации
    • вакцинации
    • диспансерному наблюдению
    • санаторно-курортному лечению

    Правильный ответ: диспансерному наблюдению. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1436T013340 · 2019

    Реконвалисценты, перенесшие вирусный гепатит а, состоят на диспансерном учёте в течение_________месяцев

    • 9
    • 6
    • 12
    • 18

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1437T013341 · 2019

    Реконвалисценты, перенесшие сальмонеллёз, состоят на диспансерном учёте в течение_________месяцев

    • 12
    • 3
    • 6
    • 9

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1438T013342 · 2019

    Реконвалисценты, перенесшие трёхдневную малярию, состоят на диспансерном учёте в течение_________лет

    • 5
    • 3
    • 6
    • 4

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1439T013343 · 2019

    Наблюдение за контактными в очаге сальмонеллёза ведётся_________дней

    • 30
    • 14
    • 7
    • 21

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1440T013344 · 2019

    Экстренное извещение заполняет фельдшер

    • подтвердивший диагноз инфекционного заболевания
    • установивший границы инфекционного очага
    • заподозривший инфекционное заболевание
    • госпитализировавший пациента с инфекционным заболеванием

    Правильный ответ: заподозривший инфекционное заболевание. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1441T013345 · 2019

    Госпитализация больного обязательна при

    • кори
    • ветряной оспе
    • дифтерии
    • скарлатине

    Правильный ответ: дифтерии. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1442T013346 · 2019

    Мероприятия в очаге сибирской язвы

    • дезинфекция, вакцинация населения
    • госпитализация контактных, вакцинация
    • фагирование населения, дератизация
    • дезинфекция, дезинсекция, стерилизация

    Правильный ответ: дезинфекция, вакцинация населения. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1443T013347 · 2019

    Мероприятия в очаге чумы

    • карантин на 14 дней, госпитализация контактных в противочумный госпиталь
    • карантин на 30 дней, экстренная профилактика контактных
    • карантин на 6 дней, помещение контактных в изолятор
    • карантин на 21 день, наблюдение контактных на дому

    Правильный ответ: карантин на 6 дней, помещение контактных в изолятор. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1444T013348 · 2019

    Предметы, подлежащие дезинфекции в дезинфекционных камерах

    • мебель
    • матрасы, одеяла, подушки, обувь
    • уборочный инвентарь
    • посуда

    Правильный ответ: матрасы, одеяла, подушки, обувь. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1445T013349 · 2019

    К мероприятиям, проводимым в отношении контактных лиц в очаге, не относится

    • лабораторное обследование, экстренная профилактика
    • диспансерное наблюдение
    • выявление, учѐт, клинический осмотр
    • медицинское наблюдение

    Правильный ответ: диспансерное наблюдение. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1446T013616 · 2019

    Для выявления чувствительности микрофлоры к антибиотикам при заболеваниях легких проводят

    • бактериологическое исследование мокроты
    • биохимический анализ крови
    • бронхоскопию
    • общий анализ мокроты

    Правильный ответ: бактериологическое исследование мокроты. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1447T013617 · 2019

    Наиболее информативный метод диагностики пневмонии

    • плевральная пункция
    • общий анализ мокроты
    • рентгенография грудной клетки
    • общий анализ крови

    Правильный ответ: рентгенография грудной клетки. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1448T013620 · 2019

    Методом диагностики инфаркта миокарда является

    • исследование уровня трансаминаз
    • рентгенография грудной клетки
    • исследование иммунограммы
    • электрокардиография

    Правильный ответ: электрокардиография. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1449T013621 · 2019

    Перед назначением гепарина необходимо провести исследования

    • общий анализ крови
    • коагулограмма
    • общий холестерин
    • глюкоза крови

    Правильный ответ: коагулограмма. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1450T013623 · 2019

    При остром бронхите с лихорадкой обязательным методом диагностики является

    • рентгенография легких
    • ЭКГ
    • исследование функции внешнего дыхания
    • общий анализ мокроты

    Правильный ответ: рентгенография легких. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.