Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 1826–1850 с ответами

Страница 74 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 1826–1850

  1. Вопрос 1826T014751 · 2019

    Критерием эффективности лечения экссудативнокатарального диатеза является

    • нормализация суточного диуреза
    • нормализация ежемесячной прибавки в весе
    • восстановление целостности кожных покровов
    • соответствие нервно психического развития возрасту

    Правильный ответ: восстановление целостности кожных покровов. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1827T014752 · 2019

    Критерием эффективности лечения фенилкетонурии является

    • восстановление целостности кожных покровов
    • соответствие нервно психического развития возрасту
    • нормализация аппетита
    • нормализация суточного диуреза

    Правильный ответ: соответствие нервно психического развития возрасту. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1828T014753 · 2019

    Критерием эффективности лечения муковисцидоза является

    • восстановление целостности кожных покровов
    • улучшение функции внешнего дыхания, уменьшениеколичества обострений в году
    • улучшение функций мочевыделительной системы
    • нормализация гормонального фона

    Правильный ответ: улучшение функции внешнего дыхания, уменьшениеколичества обострений в году. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1829T014755 · 2019

    Критерием эффективности лечения дискинезии желчевыводящих путей у детей является

    • нормализация кислотности в желудке
    • нормализация оттока желчи из пузыря
    • отсутствие отеков в утренние часы на лице
    • восстановление моторики кишечника

    Правильный ответ: нормализация оттока желчи из пузыря. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1830T014756 · 2019

    Количество отрицательных результатов анализа соскоба на яйца глист, являющееся критерием эффективности лечения энтеробиоза

    • 2
    • 1
    • 4
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1831T014758 · 2019

    Критерием эффективности лечения геморрагических диатезов является отсутствие

    • бифидум и лактобактерий в анализе кала
    • свежей геморрагической сыпи на коже
    • болезненности при мочеиспускании
    • псевдофурункулеза на коже

    Правильный ответ: свежей геморрагической сыпи на коже. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1832T014759 · 2019

    Критерием эффективности лечения пиелонефрита является

    • умеренная гематурия
    • отсутствие бактериурии
    • умереннаяпротеинурия
    • повышение артериального давления

    Правильный ответ: отсутствие бактериурии. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1833T014760 · 2019

    Критерием эффективности лечения врожденного гипотиреоза у ребенка является

    • соответствие умственного развития возрасту
    • хорошая прибавка в весе
    • отсутствие судорожного синдрома
    • нормализация характера стула

    Правильный ответ: соответствие умственного развития возрасту. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1834T014761 · 2019

    Лабораторным критерием эффективности лечения желчнокаменной болезни является нормализация уровня в крови

    • глюкозы
    • щелочной фосфатазы
    • амилазы
    • мочевины

    Правильный ответ: щелочной фосфатазы. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1835T014762 · 2019

    Об успешности хирургического лечения желчнокаменной болезни свидетельствует

    • окрашивание кала в коричневый цвет
    • нормализация показателей гемодинамики
    • окрашивание мочи в соломенно-желтый цвет
    • наличие акроцианоза

    Правильный ответ: окрашивание кала в коричневый цвет. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1836T014763 · 2019

    Лабораторным признаком эффективности лечения желчнокаменной болезни является нормализация уровня в крови

    • креатинина
    • прямого билирубина
    • альбумина
    • непрямого билирубина

    Правильный ответ: прямого билирубина. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1837T014764 · 2019

    Одним из критериев эффективности лечения динамической кишечной непроходимости является

    • нормализация артериального давления
    • нормализация температуры тела
    • уменьшение боли в животе
    • аускультативное выявление перистальтики кишечника

    Правильный ответ: аускультативное выявление перистальтики кишечника. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1838T014765 · 2019

    Одним из критериев эффективности лечения кишечной непроходимости является

    • отсутствие рвоты
    • нормализация стула
    • отсутствие мелены
    • нормализация диуреза

    Правильный ответ: нормализация стула. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1839T014766 · 2019

    Лабораторным показателем эффективности хирургического лечения эхинококкоза является снижение в крови содержания

    • тромбоцитов
    • сегментоядерных нейтрофилов
    • моноцитов
    • эозинофилов

    Правильный ответ: эозинофилов. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1840T014767 · 2019

    Лабораторным показателем эффективного лечения острого панкреатита является снижение уровня в крови

    • амилазы
    • мочевины
    • щелочной фосфатазы
    • тропонина

    Правильный ответ: амилазы. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1841T014768 · 2019

    Одним из критериев эффективности хирургического лечения абсцесса является нормализация содержания в общем анализе крови

    • тромбоцитов
    • лимфоцитов
    • лейкоцитов
    • эритроцитов

    Правильный ответ: лейкоцитов. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1842T014769 · 2019

    Клиническим признаком эффективности лечения абсцесса является нормализация

    • частоты сердечных сокращений
    • температуры тела
    • артериального давления
    • частоты дыхательных движений

    Правильный ответ: температуры тела. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1843T014770 · 2019

    Критерием эффективности хирургического лечения мочекаменной болезни является

    • нормализация плотности мочи
    • нарастание числа лейкоцитов в моче
    • отсутствие участков повышенной эхогенности в паренхиме почек при УЗИ
    • развитие нефритического синдрома

    Правильный ответ: отсутствие участков повышенной эхогенности в паренхиме почек при УЗИ. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1844T014771 · 2019

    Неправильная тактика лечения при панариции может привести к

    • острой почечной недостаточности
    • остеомиелиту
    • формированию кисты Бейкера
    • появлению паронихии

    Правильный ответ: остеомиелиту. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1845T014772 · 2019

    Неправильная тактика лечения при гангренозном аппендиците может привести к

    • панкреатиту
    • уролитиазу
    • холедохолитиазу
    • перитониту

    Правильный ответ: перитониту. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1846T014773 · 2019

    Лабораторным критерием эффективности лечения при внутреннем кровотечении является нормализация показателя

    • уровня хлоридов
    • уровня тропонинов
    • парциального давления кислорода
    • гематокрита

    Правильный ответ: гематокрита. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1847T014774 · 2019

    Лабораторным показателем эффективности лечения при внутреннем кровотечении является нормализация показателей крови

    • уровня PTL (количества тромбоцитов)
    • СОЭ
    • уровня RBC (количества эритроцитов)
    • уровня WBC (количества лейкоцитов)

    Правильный ответ: уровня RBC (количества эритроцитов). Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1848T014775 · 2019

    Критерием эффективности лечения при внутреннем кровотечении является нормализация уровня в крови

    • уратов
    • азотистых оснований
    • фосфатов
    • гемоглобина

    Правильный ответ: гемоглобина. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1849T014776 · 2019

    Непрочная фиксация костных отломков при лечении переломов может привести к формированию

    • ложного крупа
    • тофуса
    • динамической атаксии
    • ложного сустава

    Правильный ответ: ложного сустава. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1850T014777 · 2019

    Негерметичное ушивание перфоративной язвы желудка может привести к возникновению

    • перитонита
    • панкреатита
    • плеврита
    • параметрита

    Правильный ответ: перитонита. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.