Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 2176–2200 с ответами

Страница 88 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 2176–2200

  1. Вопрос 2176T021111 · 2019

    К медицинским услугам относится оказание гражданам:

    • социальной помощи
    • любого вида медицинской помощи
    • лечения и обследования
    • профессионального ухода и неотложной помощи

    Правильный ответ: любого вида медицинской помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2177T021112 · 2019

    Медицинская услуга – это комплекс, выполняемых медицинским работником,

    • социальных льгот
    • профилактических мероприятий
    • медицинских вмешательств
    • медицинских обследований и (или) манипуляций

    Правильный ответ: медицинских вмешательств. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2178T021113 · 2019

    Физическое лицо, которому оказывается медицинская помощь или он обратился за медицинской помощью – это

    • старый человек
    • пациент
    • гражданин
    • больной человек

    Правильный ответ: пациент. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2179T021114 · 2019

    Медицинская деятельность – это профессиональная деятельность

    • по оказанию материальной помощи
    • по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, осмотров
    • по оказанию социальной помощи
    • по проведению физкультурных мероприятий

    Правильный ответ: по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, осмотров. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2180T021115 · 2019

    Юридическое лицо независимо от организационноправовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии - это

    • аптечная организация
    • фармацевтическая организация
    • медицинское учреждение
    • медицинская организация

    Правильный ответ: медицинская организация. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2181T021116 · 2019

    Медицинский работник – это физическое лицо, которое работает в медицинской организации и

    • медицинская деятельность является должностной обязанностью
    • имеет фармацевтическое образование
    • обучает студентов в колледже
    • занимается просветительской деятельностью

    Правильный ответ: медицинская деятельность является должностной обязанностью. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2182T021117 · 2019

    Укомплектованность штатов и уровень квалификации медицинских работников на доступность и качество медицинской помощи

    • влияют
    • не влияют
    • значения не имеют
    • улучшают отчѐтность

    Правильный ответ: влияют. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2183T021118 · 2019

    Медицинская помощь гражданину в экстренной и неотложной форме должна быть оказана медицинской организацией и медицинским работником

    • не оказывается без страхового полиса
    • безотлагательно и бесплатно
    • на усмотрение медицинской организации
    • за дополнительную оплату

    Правильный ответ: безотлагательно и бесплатно. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2184T021119 · 2019

    Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при угрожающих их жизни и здоровью

    • несчастных случаях, травмах, отравлениях, состояниях и заболеваниях
    • только при террористических актах
    • только при травмах
    • развлекательных мероприятиях

    Правильный ответ: несчастных случаях, травмах, отравлениях, состояниях и заболеваниях. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2185T021120 · 2019

    Виды медицинской помощи в РФ:

    • специализированная, социальная и санитарная
    • социальная
    • санитарная, высокотехнологичная
    • первичная медико-санитарная, специализированная, скорая и паллиативная

    Правильный ответ: первичная медико-санитарная, специализированная, скорая и паллиативная. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2186T021121 · 2019

    Скорая, в том числе скорая специализированная медицинская помощь, оказывается гражданам в экстренной или неотложной форме

    • только в транспорте санитарной авиации
    • только вне медицинской организации
    • вне медицинской организации, в амбулаторных и стационарных условиях
    • только в лечебно-профилактической медицинской организации

    Правильный ответ: вне медицинской организации, в амбулаторных и стационарных условиях. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2187T021122 · 2019

    Паллиативная медицинская помощь оказывается неизлечимо больным гражданам и направлена на

    • восстановление работоспособности
    • улучшение состояния органов и систем
    • избавление от боли, облегчение тяжѐлых проявлений болезни, улучшение качества жизни
    • выздоровление

    Правильный ответ: избавление от боли, облегчение тяжѐлых проявлений болезни, улучшение качества жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2188T021123 · 2019

    Медицинская реабилитация – комплекс мероприятий медицинского и психологического характера, направленных на

    • выздоровление и трудоустройство
    • оформление инвалидности
    • социальный патронаж
    • полное или частичное восстановление функций, работоспособности, социальной и бытовой адаптации, улучшение качества жизни

    Правильный ответ: полное или частичное восстановление функций, работоспособности, социальной и бытовой адаптации, улучшение качества жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2189T021124 · 2019

    Санаторно-курортное лечение включает медицинские мероприятия профилактические, лечебные и реабилитационные на основе

    • гомеопатии
    • природных лечебных ресурсов
    • лекарственной терапии
    • иглоукалывания

    Правильный ответ: природных лечебных ресурсов. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2190T021125 · 2019

    При внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента оказывают медицинскую помощь

    • в неотложной форме
    • плановую
    • в экстренной форме
    • первую помощь

    Правильный ответ: в экстренной форме. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2191T021126 · 2019

    При внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, без явных признаков угрозы жизни пациента оказывают медицинскую помощь

    • в экстренной форме
    • первую помощь
    • плановую
    • в неотложной форме

    Правильный ответ: в неотложной форме. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2192T021127 · 2019

    При заболеваниях, состояниях пациента, не сопровождающихся угрозой жизни, если отсрочка не повлечёт ухудшения состояния, форма оказания медицинской помощи

    • первая помощь
    • в неотложной форме
    • в экстренной форме
    • плановая

    Правильный ответ: плановая. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2193T021128 · 2019

    Первичная медико-санитарная помощь гражданам включает в себя

    • оказание медицинской помощи, в том числе специализированной, амбулаторно и в дневном стационаре
    • оказание высокотехнологичной медицинской помощи
    • оказание первой помощи
    • мероприятия паллиативной медицинской помощи

    Правильный ответ: оказание медицинской помощи, в том числе специализированной, амбулаторно и в дневном стационаре. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2194T021129 · 2019

    Первичная медико-санитарная помощь включает мероприятия по медицинской профилактике:

    • оказание скорой помощи в экстренной форме
    • все виды медицинского обслуживания при заболеваниях в стационарах
    • санитарно-гигиеническое просвещение населения, профилактику заболеваний
    • паллиативную медицинскую помощь

    Правильный ответ: санитарно-гигиеническое просвещение населения, профилактику заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2195T021130 · 2019

    Охрана отцовства, материнства, детства и семьи, санитарное просвещение относится к

    • паллиативной медицинской помощи
    • скорой медицинской помощи
    • первичной медико-санитарной помощи
    • первой помощи

    Правильный ответ: первичной медико-санитарной помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2196T021131 · 2019

    Виды первичной медико-санитарной помощи:

    • скорая медицинская помощь
    • первая помощь
    • паллиативная медицинская помощь
    • доврачебная, врачебная, специализированная

    Правильный ответ: доврачебная, врачебная, специализированная. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2197T021132 · 2019

    Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается

    • врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами)
    • врачами-специалистами разного профиля поликлиник
    • всеми медицинскими работниками всех медицинских организаций
    • фельдшерами, акушерами, медицинскими сѐстрами

    Правильный ответ: фельдшерами, акушерами, медицинскими сѐстрами. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2198T021133 · 2019

    Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшерами, акушерками, медицинскими сёстрами

    • фельдшерских здравпунктов, фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, здравпунктов, поликлиник, поликлинических подразделений медицинских организаций, отделений (кабинетомедицинской профилактики, центров здоровья
    • всех медицинских организаций
    • офисов врачей общей практики (семейных врачей) и скорой помощи
    • поликлиник, поликлинических подразделений медицинских организаций и стационаров, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь

    Правильный ответ: фельдшерских здравпунктов, фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, здравпунктов, поликлиник, поликлинических подразделений медицинских организаций, отделений (кабинетомедицинской профилактики, центров здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2199T021134 · 2019

    Первичная доврачебная специализированная медико-санитарная помощь оказывается

    • фельдшерами скорой помощи, медицинскими сѐстрами специализированными
    • врачами-педиатрами, участковыми педиатрами
    • врачами-специалистами
    • участковыми терапевтами, врачами-терапевтами

    Правильный ответ: фельдшерами скорой помощи, медицинскими сѐстрами специализированными. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2200T021135 · 2019

    Лечебное дело является составной частью:

    • врачебной практики
    • системы здравоохранения
    • частной медицины
    • религиозных обществ

    Правильный ответ: системы здравоохранения. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.