Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 2201–2225 с ответами

Страница 89 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 2201–2225

  1. Вопрос 2201T021136 · 2019

    Основным принципом философии лечебного дела является уважение к

    • различным организациям
    • политике государства
    • правительству
    • жизни, достоинствам и правам человека

    Правильный ответ: жизни, достоинствам и правам человека. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2202T021137 · 2019

    Лечебное дело не имеет ограничений по

    • отношению к эвтаназии
    • культуре поведения
    • национальным и расовым признакам, социальному положению, возрасту и полу
    • политическим взглядам и личным предпочтениям

    Правильный ответ: национальным и расовым признакам, социальному положению, возрасту и полу. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2203T021138 · 2019

    Пациент – это человек

    • любой, пришедший в медицинскую организацию
    • обратившийся за медицинской помощью и (или) находящийся под медицинским наблюдением
    • здоровый
    • больной

    Правильный ответ: обратившийся за медицинской помощью и (или) находящийся под медицинским наблюдением. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2204T021139 · 2019

    Санитарный уход, транспортировка и сопровождение пциентов в медицинской организации входит в обязанности

    • санитара
    • медицинской сестры палатной
    • родственников
    • младшей медицинской сестры по уходу за больными

    Правильный ответ: санитара. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2205T021140 · 2019

    Общий медицинский уход за больными в стационаре осуществляет

    • родственники
    • социальная служба
    • младшая медицинская сестра по уходу за больными
    • медицинская сестра

    Правильный ответ: младшая медицинская сестра по уходу за больными. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2206T021141 · 2019

    Профессиональный медицинский уход осуществляет

    • Медицинская сестра
    • Социальная служба
    • Пациент и родственники
    • Друзья и знакомые

    Правильный ответ: Медицинская сестра. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2207T021142 · 2019

    Основным нормативным документом, который регламентирует квалификационные требования к фельдшеру, является

    • образовательный стандарт
    • отраслевая рамка квалификаций
    • национальная рамка квалификаций
    • Профессиональный стандарт

    Правильный ответ: Профессиональный стандарт. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2208T021143 · 2019

    В соответствии с профессиональным стандартом основная трудовая функция фельдшера в рамках первичной медико-санитарной помощи

    • проведение лабораторных исследований биологических материалов пациента
    • оказание доврачебной медицинской помощи
    • осуществление санитарного ухода
    • проведение диагностики и лечения заболеваний

    Правильный ответ: оказание доврачебной медицинской помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2209T021144 · 2019

    Профессиональный стандарт фельдшера содержит требования к

    • только особые условия допуска к профессиональной деятельности
    • образованию, опыту работы, трудовым функциям, условиям допуска
    • перечню вредных факторов и условий труда
    • формам профессионального роста

    Правильный ответ: образованию, опыту работы, трудовым функциям, условиям допуска. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2210T021145 · 2019

    В соответствии с профессиональным стандартом трудовые функции фельдшера со средним профессиональным образованием специалистов среднего звена ОТНОСЯТСЯ к квалификационному уровню

    • четвѐртому
    • седьмому
    • пятому
    • шестому

    Правильный ответ: шестому. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2211T021146 · 2019

    В соответствии с профессиональным стандартом трудовые функции младшей медицинской сестры по уходу за больномы ОТНОСЯТСЯ к квалификационному уровню

    • седьмому
    • четвѐртому
    • пятому
    • шестому

    Правильный ответ: четвѐртому. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2212T021147 · 2019

    В соответствии с профессиональным стандартом трудовые функции медицинской сестры с высшим образованием (бакалавриат) ОТНОСЯТСЯ к квалификационному уровню

    • пятому
    • шестому
    • седьмому
    • четвѐртому

    Правильный ответ: шестому. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2213T021148 · 2019

    В соответствии с профессиональным стандартом трудовые функции главной медицинской сестры (главного фельдшерс высшим образованием ОТНОСЯТСЯ к квалификационному уровню

    • пятому
    • четвѐртому
    • седьмому
    • шестому

    Правильный ответ: седьмому. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2214T021149 · 2019

    Требования к профессиональному образованию фельдшера по специальности «лечебное дело»

    • высшее образование (специалитет)
    • СПО квалифицированных служащих
    • высшее образование (бакалавриат)
    • СПО специалистов среднего звена

    Правильный ответ: СПО специалистов среднего звена. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2215T021150 · 2019

    На фапе в подчинении фельдшера находятся

    • старшая медсестра
    • санитар, медицинская сестра, младшая медицинская сестра по уходу за больными
    • только медицинская сестра
    • только санитар

    Правильный ответ: санитар, медицинская сестра, младшая медицинская сестра по уходу за больными. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2216T021151 · 2019

    Требования к профессиональному образованию младшей медицинской сестры по уходу за больными по специальности «сестринское дело»

    • высшее образование (специалитет)+ ординатура по специальности «Управление сестринской деятельностью»
    • высшее образование (бакалавриат)
    • СПО специалистов среднего звена
    • СПО квалифицированных служащих

    Правильный ответ: СПО квалифицированных служащих. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2217T021152 · 2019

    Требования к профессиональному образованию главной медицинской сестры (главного фельдшер

    • СПО квалифицированных служащих
    • СПО специалистов среднего звена
    • высшее образование (бакалавриат)
    • высшее образование (специалитет)+ ординатура по специальности «Управление сестринской деятельностью»

    Правильный ответ: высшее образование (специалитет)+ ординатура по специальности «Управление сестринской деятельностью». Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2218T021153 · 2019

    Требования к профессиональному образованию директора хосписа, больницы сестринского ухода

    • среднее профессиональное образование квалифицированных служащих
    • высшее образование (специалитет)+ ординатура по специальности «Управление сестринской деятельностью»
    • среднее профессиональное образование специалистов среднего звена
    • высшее образование (бакалавриат)

    Правильный ответ: высшее образование (специалитет)+ ординатура по специальности «Управление сестринской деятельностью». Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2219T021154 · 2019

    Среднее медицинское образование по специальности «лечебное дело» – это образование

    • дополнительное (повышение квалификации)
    • переподготовка
    • базовое, основное
    • углублѐнная подготовка

    Правильный ответ: базовое, основное. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2220T021155 · 2019

    Наименования должностей, которые может занимать фельдшер с базовым уровнем спо по специальности «лечебное дело»

    • старший фельдшер
    • фельдшер ФАП, здравпункта, медпункта, фельдшерского участка
    • медицинская сестра по физиотерапии, реабилитации
    • главный фельдшер

    Правильный ответ: фельдшер ФАП, здравпункта, медпункта, фельдшерского участка. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2221T021156 · 2019

    Фельдшер с спо может получить дополнительное последипломное образование (переподготовкпо специальностям:

    • «Управление сестринской деятельностью»
    • «Терапия», «Хирургия»
    • «Скорая медицинская помощь», «Наркология»
    • «Сестринское дело», «Акушерство»

    Правильный ответ: «Скорая медицинская помощь», «Наркология». Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2222T021157 · 2019

    Фельдшер с спо может получить дополнительное последипломное образование (переподготовкпо специальностям:

    • «Управление сестринской деятельностью»
    • «Лечебное дело», «Акушерское дело»
    • «Операционное дело» «Анестезиология и реаниматология» «Диетология»«Медицинская статистика» «Физиотерапия»
    • «Терапия», «Хирургия»

    Правильный ответ: «Операционное дело» «Анестезиология и реаниматология» «Диетология»«Медицинская статистика» «Физиотерапия». Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2223T021158 · 2019

    Эффективная форма повышения квалификации специалиста на рабочем месте в медицинской организации по индивидуальному плану- это

    • цикл усовершенствования
    • специализация
    • стажировка
    • практика

    Правильный ответ: стажировка. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2224T021159 · 2019

    Для определения суммарного сердечнососудистого риска по шкале SCORE необходимо знать возраст, пол человека и

    • только уровень общего холестерина
    • только курит человек или нет
    • уровень диастолического (нижнего) артериального давления
    • уровень общего холестерина, уровень систолического (верхнего) артериального давления, а также курит человек или нет

    Правильный ответ: уровень общего холестерина, уровень систолического (верхнего) артериального давления, а также курит человек или нет. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2225T021160 · 2019

    Суммарный сердечно-сосудистый риск по шкале SCORE СЧИТАЕТСЯ низким при величине

    • ≥10 %
    • ≥ 5 до 10 %
    • менее 1%
    • в пределах ≥ 1 до 5 %

    Правильный ответ: менее 1%. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.