Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 2276–2300 с ответами

Страница 92 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 2276–2300

  1. Вопрос 2276T021211 · 2019

    Об оглушенности сознания по шкале Глазго свидетельствует сумма баллов

    • 15-16
    • 9-12
    • менее 8
    • 13-14

    Правильный ответ: 13-14. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2277T021212 · 2019

    Сумма баллов по шкале Глазго менее восьми свидетельствует о

    • сопоре
    • коме
    • ясном сознании
    • оглушении

    Правильный ответ: коме. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2278T021213 · 2019

    Мероприятия при обзорном осмотре пострадавшего для выявления и временной остановки наружного кровотечения включают

    • иммобилизацию конечности
    • только максимальное сгибание конечности в суставе
    • наложение асептической повязки
    • пальцевое прижатие артерии, наложение жгута, давящей повязки

    Правильный ответ: пальцевое прижатие артерии, наложение жгута, давящей повязки. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2279T021214 · 2019

    По шоковому индексу (альговерможно определить

    • степень угнетения дыхания
    • степень угнетения сознания
    • величину кровопотери и степень шока
    • вид травмы

    Правильный ответ: величину кровопотери и степень шока. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2280T021215 · 2019

    При индексе шока (альговерравном 1,5 объем кровопотери составляет

    • 1,5 литра
    • 1,0 литр
    • 2,0 и более литра
    • 0,5 литра

    Правильный ответ: 1,5 литра. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2281T021216 · 2019

    Ингаляция кислорода показана любому пострадавшему с

    • отравлением
    • ожогами
    • переломом ноги
    • одышкой, тахикардией, шоком, черепно-мозговой травмой

    Правильный ответ: одышкой, тахикардией, шоком, черепно-мозговой травмой. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2282T021217 · 2019

    Оптимальная концентрация кислорода при оказании помощи взрослому

    • 40-50 %
    • 100 %
    • 60-70 %
    • 80-90 %

    Правильный ответ: 40-50 %. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2283T021218 · 2019

    Медицина катастроф – область медицины, задача которой оказание пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

    • психологической поддержки
    • социальной помощи
    • материального обеспечения
    • медицинской помощи

    Правильный ответ: медицинской помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2284T021219 · 2019

    Медицина катастроф - отрасль медицины, изучающая медико-санитарные последствия

    • природных и техногенных катастроф, антропогенных аварий
    • действий криминальных структур
    • пожаров в учреждениях и домах
    • автокатастрофа

    Правильный ответ: природных и техногенных катастроф, антропогенных аварий. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2285T021220 · 2019

    Чрезвычайная ситуация – внезапно возникшее событие, в результате которого

    • более 50 пострадавших
    • более 10 пострадавших
    • более 500 пострадавших
    • два и больше человек погибли, три и больше человек пострадали (заболели) и находятся в тяжѐлом состоянии

    Правильный ответ: два и больше человек погибли, три и больше человек пострадали (заболели) и находятся в тяжѐлом состоянии. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2286T021221 · 2019

    Чрезвычайная ситуация локального уровня, если число пострадавших

    • 50-500 человек
    • более 500 пострадавших
    • 1-10 человек
    • 10-50 человек

    Правильный ответ: 1-10 человек. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2287T021222 · 2019

    Чрезвычайная ситуация территориального уровня, если число пострадавших

    • более 500 пострадавших
    • 1-10 человек
    • 50-500 человек
    • 10-50 человек

    Правильный ответ: 10-50 человек. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2288T021223 · 2019

    Чрезвычайная ситуация регионального уровня, если число пострадавших

    • 50-500 человек
    • более 500 пострадавших
    • 1-10 человек
    • 10-50 человек

    Правильный ответ: 50-500 человек. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2289T021224 · 2019

    Чрезвычайная ситуация федерального и международного уровня, если число пострадавших

    • 1-10 человек
    • более 500 человек
    • 50-500 человек
    • 10-50 человек

    Правильный ответ: более 500 человек. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2290T021225 · 2019

    Люди, погибшие или пропавшие без вести при возникновении ЧС - это

    • ситуационно-обусловленные потери
    • санитарные потери
    • безвозвратные потери
    • общие потери

    Правильный ответ: безвозвратные потери. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2291T021226 · 2019

    Возможные безвозвратные потери среди населения в зоне катастрофических затоплений могут достичь

    • 10%
    • 5%
    • 15%
    • 30%

    Правильный ответ: 30%. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2292T021227 · 2019

    Люди, перенесшие в результате ЧС тяжелую психическую травму, с обострением хронических заболеваний - это

    • «опосредованные жертвы ЧС»
    • безвозвратные потери
    • общие потери
    • санитарные потери

    Правильный ответ: «опосредованные жертвы ЧС». Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2293T021228 · 2019

    При стихийных бедствиях среди населения преобладают (до 70%) поражённые с

    • психо-неврологическими расстройствами
    • множественными и сочетанными травмами
    • инфекционными заболеваниями
    • изолированными механическими повреждениями

    Правильный ответ: множественными и сочетанными травмами. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2294T021229 · 2019

    Количество тяжелопоражённых при катастрофах составляет в среднем

    • 30-40%
    • 70 %
    • 40-50%
    • 25-30%

    Правильный ответ: 25-30%. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2295T021230 · 2019

    В структуре потерь при катастрофах по локализации первое место, как правило, занимает

    • травмы конечностей
    • черепно-мозговая травма
    • раны мягких тканей
    • синдромом длительного сдавления ("краш- синдром")

    Правильный ответ: черепно-мозговая травма. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2296T021231 · 2019

    Среди причин смерти при катастрофах на первом месте находится

    • психотравма
    • травматический шок
    • острая кровопотеря
    • травма не совместимая с жизнью

    Правильный ответ: травма не совместимая с жизнью. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2297T021232 · 2019

    От несвоевременности оказания медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях при тяжёлых травмах через 1 час погибает

    • 40%
    • 30%
    • 50%
    • 60%

    Правильный ответ: 30%. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2298T021233 · 2019

    Специфическими патологиями поражения населения в экстремальных условиях мирного времени являются

    • инфекционные заболевания
    • переломы
    • сочетанные травмы
    • психоневрологические стрессы, шок, ступор

    Правильный ответ: психоневрологические стрессы, шок, ступор. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2299T021234 · 2019

    Структура потерь среди населения при катастрофических наводнениях и землетрясениях довольно быстро дополняется

    • заболеваниями кожи и подкожной клетчатки
    • сердечно-сосудистыми заболеваниями
    • инфекционной заболеваемостью
    • поражением лѐгких

    Правильный ответ: инфекционной заболеваемостью. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2300T021235 · 2019

    При авиационных и железнодорожных катастрофах при высоком удельном весе погибших возникают в основном

    • поражения лѐгких
    • механическая и ожоговая травмы
    • психотравма
    • шок

    Правильный ответ: механическая и ожоговая травмы. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.