Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 2301–2325 с ответами

Страница 93 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 2301–2325

  1. Вопрос 2301T021236 · 2019

    Сигнал «внимание всем» при ЧС подается

    • СМС по телефону
    • в сети Интернет
    • светом прожекторов
    • сиреной, по радио, гудками общественного транспорта

    Правильный ответ: сиреной, по радио, гудками общественного транспорта. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2302T021237 · 2019

    Виды медицинской помощи, которые последовательно оказываются пострадавшим на различных этапах медицинской эвакуации

    • скорая медицинская помощь
    • первая врачебная, квалифицированная и специализированная
    • первая помощь, доврачебная помощь, первая врачебная, квалифицированная и специализированная медицинская
    • паллиативная медицинская помощь

    Правильный ответ: первая помощь, доврачебная помощь, первая врачебная, квалифицированная и специализированная медицинская. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2303T021238 · 2019

    Каждый вид медицинской помощи пораженным в ЧС оказывается специально подготовленным персоналом

    • в очаге ЧС
    • в полном объѐме на всех этапах
    • в указанном месте, в установленные сроки и в определенном объеме
    • на втором этапе эвакуации

    Правильный ответ: в указанном месте, в установленные сроки и в определенном объеме. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2304T021239 · 2019

    Начальным видом медицинской помощи в очаге ЧС СЧИТАЕТСЯ

    • первая помощь
    • первая врачебная помощь
    • доврачебная помощь
    • квалифицированная медицинская помощь

    Правильный ответ: первая помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2305T021240 · 2019

    Основной принцип оказания медицинской помощи поражённым в очаге ЧС

    • преемственность
    • своевременность и полнота первой помощи
    • последовательность
    • непрерывность

    Правильный ответ: своевременность и полнота первой помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2306T021241 · 2019

    Комплекс простейших мероприятий, выполняемых на месте поражения в порядке само- и взаимопомощи, а также личным составом спасательных формирований, санитарных постов и санитарных дружин с использованием табельных и подручных средств представляет собой

    • первая врачебная помощь
    • квалифицированная медицинская помощь
    • доврачебная помощь
    • первая помощь

    Правильный ответ: первая помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2307T021242 · 2019

    Особенностью первой помощи является острая необходимость ее оказания после травмы на месте обнаружения пострадавшего

    • не позднее 6 часов
    • в течение часа
    • в первые минуты
    • в течение 2-3 часов

    Правильный ответ: в первые минуты. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2308T021243 · 2019

    Оптимальным сроком оказания первой помощи пострадавшим принято считать с момента поражения

    • 3 часа
    • 20-30 мин
    • 6 часов
    • 1 час

    Правильный ответ: 20-30 мин. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2309T021244 · 2019

    Если первая помощь при тяжелых механических повреждениях была оказана через 1 час после получения травмы, то погибает пораженных

    • 70%
    • 90%
    • 30%
    • 60%

    Правильный ответ: 30%. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2310T021245 · 2019

    Если первая помощь при тяжелых механических повреждениях была оказана через 3 часа после получения травмы, то погибает пораженных

    • 60%
    • 10%
    • 70%
    • 30%

    Правильный ответ: 60%. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2311T021246 · 2019

    В случае отсрочки оказания первой помощи на время более 6 часов погибает пораженных

    • 30%
    • 90%
    • 10%
    • 60%

    Правильный ответ: 90%. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2312T021247 · 2019

    Средний медицинский персонал (фельдшера скорой медицинской помощи и бригады доврачебной помощи службы медицины катастроф, а также средний медицинский персонал спасательных формирований и сохранившихся в очаге ЧС лечебных учреждений) оказывает

    • доврачебную помощь
    • первую помощь
    • квалифицированную медицинскую помощь
    • первую врачебную помощь

    Правильный ответ: доврачебную помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2313T021248 · 2019

    Комплекс медицинских мероприятий, выполняемых средним медицинским персоналом, направленных на поддержание жизненно важных функций организма, предупреждение осложнений и подготовку пораженного к эвакуации представляет собой

    • квалифицированная медицинская помощь
    • доврачебная помощь
    • первая помощь
    • первая врачебная помощь

    Правильный ответ: доврачебная помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2314T021249 · 2019

    Потребность в оказании доврачебной помощи возникает при тяжелых синдромах, не устраняемых средствами и способами первой медицинской помощи

    • тяжѐлой психотравме
    • висящих на кожном лоскуте сегментов конечности
    • при асфиксии, острой сердечно-сосудистой недостаточности, шоке
    • травмах, несовместимых с жизнью

    Правильный ответ: при асфиксии, острой сердечно-сосудистой недостаточности, шоке. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2315T021250 · 2019

    Вливание инфузионных растворов, введение симптоматических сердечно-сосудистых препаратов, исправление ранее наложенных повязок и транспортных шин, использование аппаратуры искусственной вентиляции легких пострадавшим в очаге ЧС включает в себя

    • первая помощь
    • доврачебная помощь
    • первая врачебная помощь
    • квалифицированная медицинская помощь

    Правильный ответ: доврачебная помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2316T021251 · 2019

    Оптимальным сроком оказания доврачебной помощи принято считать с момента поражения

    • не более 6 часов
    • 1 – 2 часа
    • 4 -5 часов
    • 3 часа

    Правильный ответ: 1 – 2 часа. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2317T021252 · 2019

    Комплекс лечебно-профилактических мероприятий, выполняемых врачами общей практики, врачебными бригадами скорой медицинской помощи и медицинских отрядов в зонах ЧС или в непосредственной близости от них на первом этапе медицинской эвакуации представляет собой

    • первая помощь
    • первая врачебная помощь
    • квалифицированная медицинская помощь
    • доврачебная помощь

    Правильный ответ: первая врачебная помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2318T021253 · 2019

    Оптимальное время оказания первой врачебной помощи пострадавшим в очаге ЧС

    • 6 часов
    • 4-5 часов
    • 12 часов
    • 24 часа

    Правильный ответ: 4-5 часов. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2319T021254 · 2019

    Оптимальные сроки оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим после поражения

    • 24 часа
    • 48 часов
    • 6 - 12 часов
    • 18 часов

    Правильный ответ: 6 - 12 часов. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2320T021255 · 2019

    Специализировнная медицинская помощь пострадавшим должна быть оказана по возможности в ранние сроки после получения травмы

    • через 3 дня
    • через 1-2 дня
    • в течение недели
    • но не позднее суток

    Правильный ответ: но не позднее суток. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2321T021256 · 2019

    Распределение пораженных на группы, исходя из нуждаемости в первоочередных и однородных мероприятиях (лечебных, профилактических и эвакуационных) в конкретной обстановке - это

    • медицинская сортировка
    • транспортировка
    • медицинская эвакуация
    • оказание медицинской помощи

    Правильный ответ: медицинская сортировка. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2322T021257 · 2019

    Медицинская сортировка проводится в очаге поражения и на каждом этапе медицинской эвакуации при оказании

    • доврачебной помощи
    • квалифицированной и специализированной
    • только первой помощи
    • всех видов медицинской помощи

    Правильный ответ: всех видов медицинской помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2323T021258 · 2019

    Во всех случаях медицинскую сортировку начинает сортировочный пост с выделения группы пораженных, представляющих опасность для окружающих

    • находящиеся в коме
    • находящиеся в шоке
    • пострадавшие с травмами несовместимыми с жизнью
    • инфекционные и психические больные, лица, зараженные ОВ и БС, а также РВ до уровней превышающих предельно допустимые

    Правильный ответ: инфекционные и психические больные, лица, зараженные ОВ и БС, а также РВ до уровней превышающих предельно допустимые. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2324T021259 · 2019

    Для работы на сортировочном посту выделяют

    • врача, медицинскую сестру и регистратора
    • фельдшера и звено носильщиков
    • фельдшера (медицинскую сестру), санинструктора-дозиметриста и санитаровносильщиков.
    • медицинская сестра и регистратор

    Правильный ответ: фельдшера (медицинскую сестру), санинструктора-дозиметриста и санитаровносильщиков.. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2325T021260 · 2019

    Личный состав на сортировочном посту работает с использованием средств индивидуальной защиты

    • защитная одежда, перчатки, очки
    • защитная одежда, перчатки, щитки
    • защитная одежда и приборы дозиметрического контроля
    • респираторы, резиновые перчатки, защитная одежда и приборы дозиметрического контроля

    Правильный ответ: респираторы, резиновые перчатки, защитная одежда и приборы дозиметрического контроля. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.