Тесты аккредитации «Лечебное дело»: вопросы 2576–2600 с ответами

Страница 104 из 213. Пройти пробный тест по «Лечебное дело»

Вопросы 2576–2600

  1. Вопрос 2576T021255 · 2017

    Согласно новым законодательным документам диспансеризация проводится в ____ этапа

    • один
    • три
    • четыре
    • два

    Правильный ответ: два. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2577T021255 · 2018

    Согласно новым законодательным документам диспансеризация проводится в ____ этап/этапа

    • один
    • три
    • четыре
    • два

    Правильный ответ: два. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2578T021256 · 2017

    Количество групп состояния здоровья

    • 3
    • 5
    • 4
    • 2

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2579T021260 · 2017

    Определение простат-специфического антигена в крови проводится в возрасте _______ лет

    • до 45
    • старше 55
    • до 30
    • старше 50

    Правильный ответ: старше 50. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2580T021260 · 2018

    Определение простатспецифического антигена в крови проводится в возрасте (год)

    • до 45
    • старше 55
    • до 30
    • старше 50

    Правильный ответ: старше 50. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2581T021261 · 2018

    Информация о проведении профилактического медицинского осмотра и его результаты вносятся в

    • маршрутную карту
    • карту учета диспансеризации
    • учетную форму № 25/у-04
    • паспорт здоровья

    Правильный ответ: паспорт здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2582T021262 · 2017

    Нормативное количество населения на терапевтическом участке составляет ________ человек

    • 1000
    • 2500
    • 1700
    • 5000

    Правильный ответ: 1700. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2583T021266 · 2017

    Профилактический медицинский осмотр проводится

    • 1 раз в 2 года
    • 2 раза в год
    • 1 раз в 4 года
    • 1 раз в 3 года

    Правильный ответ: 1 раз в 2 года. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2584T021266 · 2018

    Профилактический медицинский осмотр проводится 1 раз в

    • 2 года
    • год
    • полгода
    • 3 года

    Правильный ответ: 2 года. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2585T022956 · 2018

    Депрессия сегмента ST на ЭКГ типична для

    • аневризмы левого желудочка
    • перикардита
    • приступа вариантной (вазоспастической) стенокардии
    • приступа стенокардии напряжения

    Правильный ответ: приступа стенокардии напряжения. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2586T022957 · 2018

    Наиболее частой причиной развития острого миокардита являются

    • вирусные инфекции
    • бактериальные инфекции
    • грибковые инфекции
    • воздействия токсинов

    Правильный ответ: вирусные инфекции. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2587T022959 · 2018

    Преимущественно врожденный характер имеет стеноз

    • левого a-v отверстия
    • правого а-v отверстия
    • лѐгочной артерии
    • аорты

    Правильный ответ: лѐгочной артерии. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2588T022960 · 2017

    При развитии ифаркта миокарда нормализация содержания мВ КФК в крови наблюдается через

    • 14 суток
    • 5-6 суток
    • 2-3 суток
    • 1 сутки

    Правильный ответ: 2-3 суток. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2589T022960 · 2018

    При развитии ифаркта миокарда нормализация содержания мВ КФК в крови наблюдается через (сутки)

    • 14
    • 5-6
    • 2-3
    • 1

    Правильный ответ: 2-3. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2590T022962 · 2017

    Iia тип гиперлипидемии по классификации ВОЗ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ повышением в плазме крови

    • ЛП (а)
    • ЛПНП
    • ЛПНП и ЛПОНП
    • ЛПОНП

    Правильный ответ: ЛПНП. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2591T022962 · 2018

    Iia тип гиперлипидемии по классификации ВОЗ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ повышением в плазме крови

    • альфа липопротеидов (ЛПа)
    • липопротеидов низкой плотности (ЛПНП)
    • липопротеидов низкой плотности и липопротеидов очень низкой плотности (ЛПНП и ЛПОНП)
    • липопротеидов очень низкой плотности (ЛПОНП)

    Правильный ответ: липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2592T022963 · 2017

    Iiб тип гиперлипидемии по классификации ВОЗ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ повышением в плазме крови

    • ЛПОНП
    • ЛП(а)
    • ЛПНП
    • ЛПНП и ЛПОНП

    Правильный ответ: ЛПНП и ЛПОНП. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2593T022963 · 2018

    Iiб тип гиперлипидемии по классификации ВОЗ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ повышением в плазме крови

    • липопротеидов очень низкой плотности (ЛПОНП)
    • альфа липопротеидов (ЛПа)
    • липопротеидов низкой плотности (ЛПНП)
    • липопротеидов низкой плотности и липопротеидов очень низкой плотности (ЛПНП и ЛПОНП)

    Правильный ответ: липопротеидов низкой плотности и липопротеидов очень низкой плотности (ЛПНП и ЛПОНП). Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2594T022964 · 2018

    Холестерин в организме человека

    • поступает исключительно с пищей
    • синтезируется в печени и поступает с пищей
    • синтезируется в печени и почках
    • синтезируется в печени и надпочечниках

    Правильный ответ: синтезируется в печени и поступает с пищей. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2595T022965 · 2018

    Преимущественно диастолическая форма сердечной недостаточности наблюдается при

    • дилатационной кардиомиопатии
    • гипертрофической кардиомиопатии с обструкцией выносящего тракта левого желудочка
    • пролабировании митрального клапана с выраженной регургитацией
    • постинфарктном кардиосклерозе

    Правильный ответ: гипертрофической кардиомиопатии с обструкцией выносящего тракта левого желудочка. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2596T022966 · 2018

    К депрессорному нейрогуморальному механизму при развитии сердечной недостаточности относится активация

    • мозгового и предсердного натрийуретических пептидов
    • симпатоадреналовой системы (САС)
    • ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (РААС)
    • антидиуретического гормона (АДГ)

    Правильный ответ: мозгового и предсердного натрийуретических пептидов. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2597T022968 · 2018

    Для пациента с инфарктом миокарда в анамнезе целевым является показатель ЛПНП, составляющий (ммоль/л)

    • 3,0
    • 1,8
    • 3,5
    • 2,5

    Правильный ответ: 1,8. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2598T022969 · 2017

    Диагноз миокардита достоверно можно поставить по результатам

    • ЭКГ
    • сцинтиграфии миокарда
    • биопсии миокарда
    • эхокардиографии

    Правильный ответ: биопсии миокарда. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2599T022969 · 2018

    Диагноз «миокардит» достоверно можно поставить по результатам

    • ЭКГ
    • сцинтиграфии миокарда
    • биопсии миокарда
    • эхокардиографии

    Правильный ответ: биопсии миокарда. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2600T022971 · 2018

    Самой частой причиной коронарной недостаточности является

    • гипертрофия левого желудочка
    • атеросклероз коронарных артерий
    • коронариит
    • «мышечный» мостик

    Правильный ответ: атеросклероз коронарных артерий. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2018.pdf, btz_ld_2017_27.01.17.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.