Тесты аккредитации «Лечебное дело»: вопросы 4451–4475 с ответами

Страница 179 из 213. Пройти пробный тест по «Лечебное дело»

Вопросы 4451–4475

  1. Вопрос 4451T037555 · 2017

    Наиболее информативным инструментальным методом для постановки диагноза кардиомиопатии является

    • ЭКГ
    • УЗИ почек
    • рентгенография органов грудной полости
    • ЭхоКГ

    Правильный ответ: ЭхоКГ. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4452T037555 · 2018

    Наиболее информативным инструментальным методом для постановки диагноза «кардиомиопатия» является

    • ЭКГ
    • УЗИ почек
    • рентгенография органов грудной полости
    • ЭхоКГ

    Правильный ответ: ЭхоКГ. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4453T037556 · 2018

    Ангиография сосудов почек применяется для выявления

    • мочекаменной болезни
    • миеломной болезни
    • хронического пиелонефрита
    • поражения почечных сосудов

    Правильный ответ: поражения почечных сосудов. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4454T037558 · 2018

    Амбулаторно пневмонию лечат

    • по просьбе пациента
    • у пожилых пациентов
    • у молодых больных при легком или среднетяжелом течении заболевания
    • у лиц с сахарным диабетом

    Правильный ответ: у молодых больных при легком или среднетяжелом течении заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4455T037559 · 2018

    Направление на стационарное лечение выдается беременной при наличии

    • бессимптомной бактериурии
    • артериальной гипотензии
    • артериальной гипертензии
    • железодефицитной анемии легкой степени

    Правильный ответ: артериальной гипертензии. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4456T037561 · 2017

    Показания к госпитализации больного пневмонией

    • одышка свыше 30 в минуту
    • отсутствие эффекта от проводимой антибактериальной терапии
    • возраст старше 70 лет
    • отсутствие эффекта от проводимой антибактериальной терапии, одышка свыше 30 в минуту, возраст старше 70 лет

    Правильный ответ: отсутствие эффекта от проводимой антибактериальной терапии, одышка свыше 30 в минуту, возраст старше 70 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4457T037561 · 2018

    К показаниям к госпитализации больного пневмонией относят

    • одышку свыше 30 в минуту
    • отсутствие эффекта от проводимой антибактериальной терапии
    • возраст старше 70 лет
    • отсутствие эффекта от проводимой антибактериальной терапии, одышку свыше 30 в минуту, возраст старше 70 лет

    Правильный ответ: отсутствие эффекта от проводимой антибактериальной терапии, одышку свыше 30 в минуту, возраст старше 70 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4458T037564 · 2017

    Антигипертензивный препарат первой линии при лечении артериальной гипертензии у беременной

    • метилдопа
    • бисопролол
    • эналаприл
    • фуросемид

    Правильный ответ: метилдопа. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4459T037564 · 2018

    Антигипертензивным препаратом первой линии при лечении артериальной гипертензии у беременной является

    • Метилдопа
    • Бисопролол
    • Эналаприл
    • Фуросемид

    Правильный ответ: Метилдопа. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4460T037566 · 2018

    При лечении пневмонии применяют

    • антибиотики, отхаркивающие
    • бронхолитики, глюкокортикостероиды
    • антибиотики, диуретики
    • бронхолитики, диуретики

    Правильный ответ: антибиотики, отхаркивающие. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4461T037567 · 2017

    Какой из перечисленных препаратов является антиагрегантом

    • аспирин
    • фенилин
    • сустак-форте
    • дихлотиазид

    Правильный ответ: аспирин. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4462T037568 · 2017

    К основным медикаментозным средствам лечения ХСН относят

    • ингибиторы АПФ и антибиотики
    • ингибиторы АПФ и антиаритмики
    • ингибиторы АПФ, блокаторы кальциевых каналов и нитраты
    • ингибиторы АПФ, сердечные гликозиды, диуретики, бета-блокаторы

    Правильный ответ: ингибиторы АПФ, сердечные гликозиды, диуретики, бета-блокаторы. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4463T037570 · 2018

    Для лечения острого пиелонефрита целесообразнее использовать

    • Сульфодимезин
    • Пенициллин
    • Амоксиклав
    • Эритромицин

    Правильный ответ: Амоксиклав. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4464T037571 · 2017

    Группа антибиотиков, не показанных при остром гломерулонефрите

    • цефалоспорины
    • пенициллины
    • аминогликозиды
    • макролиды

    Правильный ответ: аминогликозиды. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4465T037571 · 2018

    Группой антибиотиков, не показанных при остром гломерулонефрите, являются

    • цефалоспорины
    • пенициллины
    • аминогликозиды
    • макролиды

    Правильный ответ: аминогликозиды. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4466T037572 · 2018

    Госпитализации подлежат беременные с уровнем гемоглобина

    • 70 г/л и ниже
    • 80 г/л и ниже
    • 90 г/л и ниже
    • 100 г/л и ниже

    Правильный ответ: 70 г/л и ниже. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4467T037573 · 2018

    Длительность лечения железодефицитной анемии у пожилых пациентов будет составлять

    • 3 – 4 месяца
    • 2 – 3 месяца
    • 2 недели
    • 1 месяц

    Правильный ответ: 3 – 4 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4468T037574 · 2017

    Выберите препарат, назначаемый для лечения в12дефицитной анемии

    • метилдопа
    • гепарин
    • цианокобаламин
    • преднизолон

    Правильный ответ: цианокобаламин. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4469T037574 · 2018

    Препаратом, назначаемым для лечения в12дефицитной анемии, является

    • Метилдопа
    • Гепарин
    • Цианокобаламин
    • Преднизолон

    Правильный ответ: Цианокобаламин. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4470T037575 · 2018

    При остром приступе подагры наиболее ЦЕЛЕСООБРАЗНО назначить лечение

    • иммобилизацией пораженных суставов
    • хондропротекторами
    • нестероидными противовоспалительными средствами
    • кортикостероидами

    Правильный ответ: нестероидными противовоспалительными средствами. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4471T037576 · 2018

    Для купирования острого приступа подагры необходимо назначить

    • глюкокортикоиды, ингибиторы АПФ, колхицин
    • ингибиторы протоновой помпы, диуретики, глюкокртикоиды
    • блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов, сердечные гликозиды, нестероидные противовоспалительные средства
    • нестероидные противовоспалительные средства, колхицин, глюкокортикоиды

    Правильный ответ: нестероидные противовоспалительные средства, колхицин, глюкокортикоиды. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4472T037577 · 2017

    Антиоксиданты, применяемые в лечении ХОБЛ

    • цитрохром Р
    • N-ацетилцистеин
    • амброксол
    • витамин Е

    Правильный ответ: N-ацетилцистеин. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4473T037577 · 2018

    Антиоксидантом, применяемым в лечении ХОБЛ, является

    • Цитрохром Р
    • N-ацетилцистеин
    • Амброксол
    • Витамин Е

    Правильный ответ: N-ацетилцистеин. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4474T037580 · 2017

    Тромболизис при оим эффективен в первые

    • 6 часов
    • только в первые 2 часа
    • 16 часов
    • 14 часов

    Правильный ответ: 6 часов. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4475T037580 · 2018

    Тромболизис при оим эффективен в первые (час)

    • 6
    • 2
    • 16
    • 14

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2018.pdf, btz_ld_2017_27.01.17.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.