Тесты аккредитации «Лечебное дело»: вопросы 651–675 с ответами

Страница 27 из 213. Пройти пробный тест по «Лечебное дело»

Вопросы 651–675

  1. Вопрос 651T008720 · 2018

    При медицинской сортировке на первом этапе медицинской эвакуации заполняется

    • сортировочная марка
    • первичная медицинская карточка
    • история болезни
    • амбулаторная карта

    Правильный ответ: первичная медицинская карточка. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 652T008722 · 2018

    При появлении среди населения больных особо опасными инфекциями с их нарастанием в короткий срок в зоне чрезвычайной ситуации вводится

    • изоляция
    • индикация
    • обсервация
    • карантин

    Правильный ответ: карантин. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 653T008734 · 2018

    Для стафилококковых пиодермий характерны

    • поражения сально-волосяных фолликулов и потовых желез
    • поражения ногтевых пластинок
    • бугорки
    • пузыри

    Правильный ответ: поражения сально-волосяных фолликулов и потовых желез. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 654T008735 · 2018

    К наиболее частым осложнениям чесотки относят

    • вторичную пиодермию
    • флегмоны
    • атрофию кожи
    • эритродермию

    Правильный ответ: вторичную пиодермию. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 655T008739 · 2017

    Самой распространенной формой туберкулеза кожи является

    • волчанка туберкулезная
    • туберкулез кожи папуло-некротический
    • скрофулодерма
    • туберкулез кожи бородавчатый

    Правильный ответ: волчанка туберкулезная. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 656T008739 · 2018

    Самой распространенной формой туберкулёза кожи является

    • туберкулѐзная волчанка
    • туберкулѐз кожи папулонекротический
    • скрофулодерма
    • туберкулѐз кожи бородавчатый

    Правильный ответ: туберкулѐзная волчанка. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 657T008747 · 2017

    К клиническим симптомам дискоидной красной волчанки ОТНОСЯТСЯ

    • пузыри
    • везикулы
    • узелки
    • эритема, плотно сидящие чешуйки, атрофия

    Правильный ответ: эритема, плотно сидящие чешуйки, атрофия. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 658T008749 · 2018

    Твердый шанкр представлен

    • язвой
    • бугорком
    • чешуйкой
    • пятном

    Правильный ответ: язвой. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 659T008751 · 2017

    Высыпания при вторичном сифилисе бывают

    • болезненными
    • ярко-красного цвета
    • несимметричными
    • обильными

    Правильный ответ: обильными. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 660T008752 · 2018

    Пятнистый сифилид необходимо дифференцировать с

    • чешуйчатым лишаем
    • красным плоским лишаем
    • пятнами при кори, краснухе
    • кондиломами

    Правильный ответ: пятнами при кори, краснухе. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 661T008754 · 2018

    «триада Гетчинсона» при позднем врожденном сифилисе включает

    • ягодицеобразный череп
    • саблевидные голени
    • гумму твердого нѐба
    • паренхиматозный кератит

    Правильный ответ: паренхиматозный кератит. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 662T008755 · 2018

    Достоверным симптомом позднего врожденного сифилиса является

    • саблевидная голень
    • седловидный нос
    • бугорковая сыпь туловища
    • лабиринтная глухота

    Правильный ответ: лабиринтная глухота. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 663T008759 · 2017

    Лечение больного чесоткой предусматривает назначение

    • кератолитических средств
    • эмульсии бензилбензоата
    • фунгицидных мазей
    • кортикостероидных мазей

    Правильный ответ: эмульсии бензилбензоата. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 664T008760 · 2017

    В лечении педикулеза используют

    • кортикостероидные мази
    • кератопластические мази
    • ниттифор
    • фунгицидные средства

    Правильный ответ: ниттифор. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 665T008762 · 2018

    При фурункуле в стадии инфильтрации НАЗНАЧАЮТ

    • повязку с чистым ихтиолом
    • обкалывание гидрокортизоном
    • топические кортикостероиды
    • анилиновые красители

    Правильный ответ: повязку с чистым ихтиолом. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 666T008763 · 2018

    Хирургическое лечение фурункула РЕКОМЕНДУЕТСЯ

    • в стадии начальной инфильтрации
    • в стадии формирования стержня
    • при абсцедировании
    • в стадии размягчения центральной части

    Правильный ответ: при абсцедировании. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 667T008764 · 2018

    Наружное лечение опоясывающего лишая проводится

    • топическими кортикостероидами
    • мазями с антибиотиками
    • противовирусными мазями и кремами
    • фунгицидными препаратами

    Правильный ответ: противовирусными мазями и кремами. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 668T008767 · 2017

    Диагноз малярии подтверждает

    • бактериологическое исследование крови
    • исследование толстой капли крови и мазка крови на наличие паразита
    • РСК, РНГА, РТГА
    • исследование ликвора

    Правильный ответ: исследование толстой капли крови и мазка крови на наличие паразита. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 669T008767 · 2018

    Диагноз «малярия» подтверждает

    • бактериологическое исследование крови
    • исследование толстой капли крови и мазка крови на наличие паразита
    • РСК, РНГА, РТГА
    • исследование ликвора

    Правильный ответ: исследование толстой капли крови и мазка крови на наличие паразита. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 670T008768 · 2018

    При вирусных гепатитах в периферической крови выявляются

    • лейкопения, лимфоцитоз, увеличенная СОЭ
    • лейкопения, лимфоцитоз, нормальная или замедленная СОЭ
    • лейкоцитоз, лимфоцитоз, нормальная или замедленная СОЭ
    • лейкоцитоз, нейтрофилез, увеличенная СОЭ

    Правильный ответ: лейкопения, лимфоцитоз, нормальная или замедленная СОЭ. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 671T008771 · 2018

    Методом ранней диагностики острого гепатита с является

    • биохимический анализ крови
    • определение уробилина в моче
    • иммуноферментный анализ
    • ПЦР-диагностика

    Правильный ответ: ПЦР-диагностика. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 672T008774 · 2017

    Характерным признаком поражения нервной системы при ботулизме является

    • судорожный синдром
    • гиперрефлексия
    • патологические рефлексы
    • офтальмоплегия

    Правильный ответ: офтальмоплегия. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 673T008774 · 2018

    К характерным признакам поражения нервной системы при ботулизме относят

    • судорожный синдром
    • гиперрефлексию
    • патологические рефлексы
    • офтальмоплегию

    Правильный ответ: офтальмоплегию. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 674T008780 · 2017

    Сибиреязвенный карбункул ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • отсутствием отека тканей и резкой болезненностью
    • выраженной отечностью и безболезненностью тканей
    • отеком тканей и зудом
    • выраженной отечностью тканей и резкой болезненностью

    Правильный ответ: выраженной отечностью и безболезненностью тканей. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 675T008780 · 2018

    Сибиреязвенный карбункул ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • отсутствием отѐка тканей и резкой болезненностью
    • выраженной отѐчностью тканей и безболезненностью
    • отѐком тканей и зудом
    • выраженной отѐчностью тканей и резкой болезненностью

    Правильный ответ: выраженной отѐчностью тканей и безболезненностью. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2018.pdf, btz_ld_2017_27.01.17.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.