Тесты аккредитации «Лечебное дело»: вопросы 1251–1275 с ответами

Страница 51 из 213. Пройти пробный тест по «Лечебное дело»

Вопросы 1251–1275

  1. Вопрос 1251T013229 · 2018

    Для лечения острой надпочечниковой недостаточности необходимо назначить

    • Гидрокортизон
    • препараты калия и магния
    • препараты витамина D
    • Адреналин

    Правильный ответ: Гидрокортизон. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1252T013230 · 2017

    Использование йодированной соли относится к ______________ йодной профилактике

    • частной
    • индивидуальной
    • массовой
    • групповой

    Правильный ответ: массовой. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1253T013231 · 2017

    Суточная потребность в йодиде калия у беременной, проживающей в йододефицитном регионе, составляет

    • 100-150 мкг
    • 250-300 мкг
    • 100-150 мг
    • 250-300 мг

    Правильный ответ: 250-300 мкг. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1254T013232 · 2017

    Использование калия йодида в организованном детском коллективе относится к _______________ йодной профилактике

    • индивидуальной
    • частной
    • массовой
    • групповой

    Правильный ответ: групповой. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1255T013267 · 2018

    Ранним признаком гиповолемического шока является

    • тахикардия
    • брадикардия
    • олигурия
    • гипотония

    Правильный ответ: тахикардия. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1256T013268 · 2018

    Наиболее характерным ЭКГ признаком ТЭЛА является

    • симптом S1-Q3
    • синусовая брадикардия
    • полная блокада левой ножки пучка Гиса
    • удлинение интервала PQ

    Правильный ответ: симптом S1-Q3. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1257T013269 · 2018

    Анафилактическим шоком, согласно Всемирной организации аллергологов, называют анафилаксию сопровождающуюся снижением

    • систолического АД ниже 70 мм рт.ст.
    • систолического АД ниже 90 мм рт.ст. или на 30% от исходного
    • среднего АД на 50% от исходного
    • среднего АД ниже 100 мм рт.ст. или на 25% от исходного

    Правильный ответ: систолического АД ниже 90 мм рт.ст. или на 30% от исходного. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1258T013270 · 2018

    При анафилактическом шоке

    • всегда имеется гиперемия кожи лица
    • всегда имеются ангиоотѐки
    • могут отсутствовать симптомы со стороны кожных покровов
    • всегда имеются уртикарные высыпания

    Правильный ответ: могут отсутствовать симптомы со стороны кожных покровов. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1259T013279 · 2017

    Длительность лечения болевого синдрома кеторолаком не должна превышать _____ суток

    • 10
    • 5
    • 7
    • 14

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1260T013279 · 2018

    Длительность лечения болевого синдрома кеторолаком не должна превышать (сутки)

    • 10
    • 5
    • 7
    • 14

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1261T013280 · 2018

    При длительном приеме нестероидных противовоспалительных препаратов самым частым осложнением является острая

    • сердечно-сосудистая недостаточность
    • дыхательная недостаточность
    • язва желудка
    • печеночная недостаточность

    Правильный ответ: язва желудка. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1262T013281 · 2018

    Острое повреждение почек наиболее часто возникает после приема

    • бензодиазепинов
    • антагонистов кальция
    • нестероидных противовоспалительных препаратов
    • сердечных гликозидов

    Правильный ответ: нестероидных противовоспалительных препаратов. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1263T013282 · 2017

    Препаратом первой линии при анафилактическом шоке является

    • полиглюкин
    • гидрокортизон
    • димедрол
    • адреналин

    Правильный ответ: адреналин. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1264T013286 · 2018

    Препаратом первой линии при лечении гиповолемического шока является

    • 0,9% раствор хлорида натрия
    • эритроцитарная масса
    • 5% раствор глюкозы
    • раствор гидроксиэтилкрахмала

    Правильный ответ: 0,9% раствор хлорида натрия. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1265T013288 · 2017

    После подтверждения отсутствия сознания необходимо

    • проверить наличие пульса на сонной артерии
    • оценить дыхание
    • позвать на помощь
    • вызвать скорую помощь

    Правильный ответ: позвать на помощь. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1266T013289 · 2018

    Минимальная частота компрессий грудной клетки в минуту при проведении сердечно-легочной реанимации составляет

    • 90
    • 70
    • 80
    • 100

    Правильный ответ: 100. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1267T013290 · 2018

    Сердечно-легочная реанимация у взрослых начинается с проведения

    • 30 компрессий грудной клетки
    • 5 искусственных вдохов
    • 15 компрессий грудной клетки
    • 3 искусственных вдохов

    Правильный ответ: 30 компрессий грудной клетки. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1268T013291 · 2017

    Соотношение компрессий грудной клетки и исскуственного дыхания при проведении сердечно-легочной реанимации у взрослых составляет

    • 5:1
    • 15:2
    • 30:5
    • 30:2

    Правильный ответ: 30:2. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1269T013292 · 2017

    Максимальная глубина вдавления грудины при проведении непрямого массажа сердца у взрослых составляет ____ см

    • 5
    • 6
    • 4
    • 3

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1270T013293 · 2018

    Объем искусственного вдоха при проведении сердечно-легочной реанимации у взрослых составляет (мл)

    • 300-400
    • 1000-1100
    • 500-600
    • 700-800

    Правильный ответ: 500-600. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1271T013294 · 2017

    Время, затрачиваемое на один искусственный вдох, должно составлять

    • 3 секунды
    • 2 секунды
    • 1 секунду
    • 4 секунды

    Правильный ответ: 1 секунду. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1272T013294 · 2018

    Время, затрачиваемое на один искусственный вдох, должно составлять (сек.)

    • 3
    • 2
    • 1
    • 4

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1273T013295 · 2017

    При проведении сердечно-легочной реанимации адреналин вводится

    • внутривенно
    • подкожно
    • эндотрахеально
    • внутримышечно

    Правильный ответ: внутривенно. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1274T013299 · 2017

    Компресии грудной клетки при проведении сердечнолегочной реанимации не следует прерывать более чем на ________ секунд

    • 10
    • 5
    • 15
    • 20

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1275T013299 · 2018

    Компрессии грудной клетки при проведении сердечно-легочной реанимации не следует прерывать более чем на (сек.)

    • 10
    • 5
    • 15
    • 20

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2018.pdf, btz_ld_2017_27.01.17.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.