Тесты аккредитации «Лечебное дело»: вопросы 1301–1325 с ответами

Страница 53 из 213. Пройти пробный тест по «Лечебное дело»

Вопросы 1301–1325

  1. Вопрос 1301T013435 · 2018

    Для клиники чесотки характерно появление на коже

    • попарно расположенных папуло-везикул
    • бугорков
    • волдырей
    • узлов

    Правильный ответ: попарно расположенных папуло-везикул. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1302T013436 · 2018

    Вульгарные бородавки локализуются на

    • гениталиях
    • нижних конечностях
    • волосистой части головы
    • руках и лице

    Правильный ответ: руках и лице. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1303T013440 · 2018

    Источником заболевания при трихомониазе являются

    • собаки
    • кошки
    • больные люди
    • птицы

    Правильный ответ: больные люди. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1304T013441 · 2018

    Морфологическим элементом при крапивнице является

    • волдырь
    • бугорок
    • пузырек
    • пузырь

    Правильный ответ: волдырь. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1305T013442 · 2018

    Критерием диагностики гонореи является

    • резь при мочеиспускании
    • выделение из уретры
    • воспаление уретры
    • обнаружение гонококка при микроскопии

    Правильный ответ: обнаружение гонококка при микроскопии. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1306T013443 · 2018

    Для простого контактного дерматита характерным является

    • белый дермографизм
    • симметричность высыпаний
    • красный дермографизм
    • быстрый регресс после устранения раздражающего фактора

    Правильный ответ: быстрый регресс после устранения раздражающего фактора. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1307T013444 · 2018

    Вагинальным дисбиозом сопровождается

    • бактериальный вагиноз
    • сифилис
    • трихомониаз
    • гонорея

    Правильный ответ: бактериальный вагиноз. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1308T013445 · 2018

    В коже под действием ультрафиолетовых лучей синтезируется витамин

    • C
    • А
    • D
    • В2

    Правильный ответ: D. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1309T013447 · 2018

    Вульгарные бородавки вызывает

    • фильтрующийся вирус
    • вирус Эпштейна-Барра
    • ВПГ-1 или ВПГ-2
    • папилломавирус человека

    Правильный ответ: папилломавирус человека. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1310T013449 · 2018

    Бугорковый сифилид характерен для______________ сифилиса

    • первичного
    • вторичного
    • врожденного
    • третичного

    Правильный ответ: третичного. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1311T013450 · 2017

    Для поражения волос при сифилисе характерным является

    • гиперемия кожи головы
    • отсутствие роста волос после лечения
    • очаговое разрежение волос
    • обламывание волос в очаге

    Правильный ответ: очаговое разрежение волос. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1312T013450 · 2018

    Поражение волосистой части головы при сифилисе ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • гиперемией кожи головы
    • отсутствим роста волос после лечения
    • очаговым разрежением волос
    • обламыванием волос в очаге

    Правильный ответ: очаговым разрежением волос. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1313T013452 · 2017

    Длительность инкубационного периода при сифилисе в среднем составляет

    • 3-4 недели
    • 2 месяца
    • 2 года
    • 2 недели

    Правильный ответ: 3-4 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1314T013452 · 2018

    Длительность инкубационного периода при сифилисе в среднем составляет (неделя)

    • 3-4
    • 7-8
    • 11-12
    • 1-2

    Правильный ответ: 3-4. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1315T013454 · 2018

    Первичным морфологическим элементом, характерным для герпеса, является

    • волдырь
    • узел
    • пузырѐк
    • узелок

    Правильный ответ: пузырѐк. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1316T013455 · 2017

    Остро заразным проявлением вторичного периода сифилиса является

    • розеола
    • лейкодерма
    • эрозивно-мокнущая папула
    • гумма

    Правильный ответ: эрозивно-мокнущая папула. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1317T013457 · 2018

    Осложнением твердого шанкра является

    • гангренизация
    • шанкр-амигдалит
    • шанкр-панариций
    • индуративный отек

    Правильный ответ: гангренизация. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1318T013462 · 2018

    В лечении крапивницы эффективно применение

    • антигистаминных препаратов
    • противовирусных средств
    • антибиотиков
    • антимикотиков

    Правильный ответ: антигистаминных препаратов. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1319T013463 · 2018

    При лечении гонорейной инфекции у беременных применяется

    • Доксициклина моногидрат
    • Офлоксацин
    • Цефтриаксон
    • Левофлоксацин

    Правильный ответ: Цефтриаксон. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1320T013465 · 2017

    К антигистаминным препаратам относится

    • ацикловир
    • тербизил
    • делагил
    • левоцетиризин

    Правильный ответ: левоцетиризин. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1321T013466 · 2018

    Гипоаллергенная диета должна назначаться больным

    • экземой, атопическим дерматитом
    • псориазом
    • склеродермией
    • буллезными дерматозами

    Правильный ответ: экземой, атопическим дерматитом. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1322T013467 · 2017

    Для наружного лечения простого герпеса применяется

    • гидрокортизоновая мазь
    • лак офломил
    • крем бактробан
    • крем ацикловир

    Правильный ответ: крем ацикловир. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1323T013468 · 2018

    В наружном лечении контактного дерматита эффективно применение топических

    • стероидов
    • ретиноидов
    • антибиотиков
    • антимикотиков

    Правильный ответ: стероидов. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1324T013470 · 2017

    Для лечения чесотки применяется

    • серная мазь
    • дерматоловая мазь
    • ихтиоловая паста
    • эмульсия синтомицина

    Правильный ответ: серная мазь. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1325T013471 · 2017

    К топическим стероидам относится

    • рупатодин
    • нафтифин
    • монтелукаст
    • гидрокортизона 17 – оксибутират

    Правильный ответ: гидрокортизона 17 – оксибутират. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2018.pdf, btz_ld_2017_27.01.17.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.