Тесты аккредитации «Лечебное дело»: вопросы 1376–1400 с ответами

Страница 56 из 213. Пройти пробный тест по «Лечебное дело»

Вопросы 1376–1400

  1. Вопрос 1376T013585 · 2017

    При отсутствии на фоне приема бетаадреноблокаторов необходимого снижения ЧСС у больных хронической сердечной недостаточностью с синусовым ритмом к терапии можно добавить

    • дилтиазем
    • дигоксин
    • верапамил
    • ивабрадин

    Правильный ответ: ивабрадин. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1377T013585 · 2018

    При отсутствии на фоне приёма бетаадреноблокаторов необходимого снижения ЧСС у больных хронической сердечной недостаточностью с синусовым ритмом к терапии можно добавить

    • Дилтиазем
    • Дигоксин
    • Верапамил
    • Ивабрадин

    Правильный ответ: Ивабрадин. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1378T013587 · 2018

    Диуретическую терапию больным хронической сердечной недостаточностью начинают на стадии

    • III
    • IIА
    • I
    • IIБ

    Правильный ответ: IIА. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1379T013588 · 2018

    Показанием к тромболизису или эмболэктомии при тромбоэмболии легочной артерии служат

    • признаки перегрузки правого желудочка
    • шок или артериальная гипотензия
    • положительные результаты Д-димер теста
    • положительные результаты тропонинового теста

    Правильный ответ: шок или артериальная гипотензия. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1380T013589 · 2018

    При использовании варфарина для профилактики рецидивов тромбоэмболии легочной артерии целевое международное нормализованное отношение равно

    • 1,5–2,5
    • 3,0–4,0
    • 2,0–3,0
    • 2,5–3,5

    Правильный ответ: 2,0–3,0. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1381T013590 · 2017

    Для профилактики тромбоэмболических осложнений при фибрилляции предсердий у больных с пороками сердца можно использовать

    • варфарин
    • ривароксабан
    • апиксабан
    • дабигатран

    Правильный ответ: варфарин. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1382T013591 · 2018

    При использовании варфарина у больных с неклапанной фибрилляцией предсердий целевое международное нормализованное отношение равно

    • 1,5-2,0
    • 2,5-3,5
    • 3,0-4,0
    • 2,0-3,0

    Правильный ответ: 2,0-3,0. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1383T013593 · 2017

    Кардиоверсию без предварительной антикоагулянтной терапии можно проводить при пароксизме фибрилляции предсердий продолжительностью не более _________ часов

    • 12
    • 48
    • 36
    • 24

    Правильный ответ: 48. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1384T013593 · 2018

    Кардиоверсию без предварительной антикоагулянтной терапии можно проводить при пароксизме фибрилляции предсердий продолжительностью не более (час)

    • 12
    • 48
    • 36
    • 24

    Правильный ответ: 48. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1385T013594 · 2017

    При сохраняющейся фибрилляции предсердий более 48 часов до проведения кардиоверсии пациент должен получать эффективную антикоагулянтную терапию не менее ________ недель

    • 4
    • 6
    • 2
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1386T013594 · 2018

    При сохраняющейся фибрилляции предсердий более 48 часов до проведения кардиоверсии пациент должен получать эффективную антикоагулянтную терапию не менее (неделя)

    • 4
    • 6
    • 2
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1387T013595 · 2017

    После восстановления синусового ритма у больных неклапанной фибрилляцией предсердий без факторов риска кардиоэмболического инсульта антикоагулянтная терапия должна продолжаться не менее _____ недель

    • 6
    • 4
    • 2
    • 3

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1388T013595 · 2018

    После восстановления синусового ритма у больных неклапанной фибрилляцией предсердий без факторов риска кардиоэмболического инсульта антикоагулянтная терапия должна продолжаться не менее (неделя)

    • 6
    • 4
    • 2
    • 3

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1389T013596 · 2017

    Медикаментозная кардиоверсия при фибрилляции предсердий обычно эффективна, если от начала пароксизма прошло не более _________ суток

    • 30
    • 2
    • 7
    • 14

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1390T013596 · 2018

    Медикаментозная кардиоверсия при фибрилляции предсердий обычно эффективна, если от начала пароксизма прошло не более (сутки)

    • 30
    • 2
    • 7
    • 14

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1391T013597 · 2018

    У больных идиопатической фибрилляцией предсердий для восстановления синусового ритма РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать

    • сердечные гликозиды
    • Верапамил
    • Пропафенон
    • Ликодаин

    Правильный ответ: Пропафенон. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1392T013598 · 2018

    При фибрилляции предсердий у больных с тяжелой органической патологией сердца для восстановления синусового ритма РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать

    • Верапамил
    • Прокаинамид
    • Амиодарон
    • сердечные гликозиды

    Правильный ответ: Амиодарон. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1393T013599 · 2018

    После восстановления синусового ритма для профилактики рецидивов фибрилляции предсердий у больных с тяжелой органической патологией сердца РЕКОМЕНДУЕТСЯ назначать

    • Амиодарон
    • бета-адреноблокаторы
    • Верапамил
    • Прокаинамид

    Правильный ответ: Амиодарон. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1394T013600 · 2018

    Для амбулаторного лечения внебольничной пневмонии у лиц моложе 60 лет без сопутствующей патологии РЕКОМЕНДУЕТСЯ назначать

    • цефалоспорины III поколения
    • респираторные фторхинолоны
    • макролиды
    • тетрациклины

    Правильный ответ: макролиды. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1395T013601 · 2017

    Эффективность стартовой антибиотикотерапии при пневмонии оценивается после начала лечения через _________ суток

    • 2–3
    • 6–7
    • 4–5
    • 8–10

    Правильный ответ: 2–3. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1396T013601 · 2018

    Эффективность стартовой антибиотикотерапии при пневмонии оценивается после начала лечения через (сутки)

    • 2-3
    • 6-7
    • 4-5
    • 8-10

    Правильный ответ: 2-3. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1397T013602 · 2018

    Самым поздним проявлением эффективной стартовой антибиотикотерапии пневмонии служит

    • нормализация лейкоцитарной формулы
    • уменьшение степени гнойности мокроты
    • нормализация или выраженное снижение температуры тела
    • исчезновение легочного инфильтрата

    Правильный ответ: исчезновение легочного инфильтрата. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1398T013603 · 2017

    Критерием прекращения терапии антибиотиками при пневмонии является стойкая нормализация температуры тела в течение ______ суток

    • 6–7
    • 1–2
    • 3–5
    • 8–10

    Правильный ответ: 3–5. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1399T013603 · 2018

    Критерием прекращения терапии антибиотиками при пневмонии является стойкая нормализация температуры тела в течение (сутки)

    • 6–7
    • 1–2
    • 3–5
    • 8–10

    Правильный ответ: 3–5. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1400T013604 · 2018

    Средством выбора для купирования симтомов бронхиальной астмы являются

    • системные глюкокортикостероиды
    • β2-агонисты короткого действия
    • антихолинэргические препараты
    • ингаляционные глюкокортикостероиды

    Правильный ответ: β2-агонисты короткого действия. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2018.pdf, btz_ld_2017_27.01.17.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.