Тесты аккредитации «Лечебное дело»: вопросы 1926–1950 с ответами

Страница 78 из 213. Пройти пробный тест по «Лечебное дело»

Вопросы 1926–1950

  1. Вопрос 1926T015514 · 2018

    При комбинации варфарина и Метронидазола

    • снижается гепатотоксичность
    • повышается международное нормализованное отношение
    • коагуляция не изменяется
    • повышается риск тромбозов

    Правильный ответ: повышается международное нормализованное отношение. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1927T015515 · 2017

    При передозировке варфарина назначается препаратантагонист

    • кальций хлористый
    • витамин К
    • протамин
    • сулодексид

    Правильный ответ: витамин К. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1928T015515 · 2018

    Препаратом-антагонистом, назначаемым при передозировке варфарина, является

    • Кальция хлорид
    • Витамин К
    • Протамин
    • Сулодексид

    Правильный ответ: Витамин К. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1929T015517 · 2018

    При тяжелом ревматоидном артрите и неэффективности метотрексата применяется генноинженерный биологический препарат

    • Абциксимаб
    • Бозентан
    • Инфликсимаб
    • Циклофосфамид

    Правильный ответ: Инфликсимаб. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1930T015518 · 2017

    Наибольшей обезболивающей активностью обладает нестероидный противовоспалительный препарат

    • метамизол
    • кеторолак
    • кетопрофен
    • индометацин

    Правильный ответ: кеторолак. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1931T015519 · 2018

    Высокоселективным ингибитором цог-2 является

    • Нимесулид
    • Мелоксикам
    • Целекоксиб
    • Пироксикам

    Правильный ответ: Целекоксиб. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1932T015520 · 2018

    Для профилактики эрозивно-язвенных осложнений при НПВС-терапии РЕКОМЕНДУЕТСЯ

    • Сукралфат
    • Метилурацил
    • Алгедрат+Магния гидроксид
    • Омепразол

    Правильный ответ: Омепразол. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1933T015524 · 2018

    При печеночной энцефалопатии РЕКОМЕНДУЕТСЯ слабительное средство

    • Орнитин
    • Лактулоза
    • Адеметионин
    • Эссенциале

    Правильный ответ: Лактулоза. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1934T015527 · 2017

    Наличие у больного сгруппированных пузырьков на эритематозном фоне, расположенных по ходу межреберных нервов, и сильных болей, свидетельствует о __________ лишае

    • простом пузырьковом
    • разноцветном
    • чешуйчатом
    • опоясывающем

    Правильный ответ: опоясывающем. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1935T015527 · 2018

    Наличиее у больного сгруппированных пузырьков на эритематозном фоне, расположенных по ходу межреберных нервов, и сильных болей свидетельствует о лишае

    • простом пузырьковом
    • разноцветном
    • чешуйчатом
    • опоясывающем

    Правильный ответ: опоясывающем. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1936T015529 · 2017

    Наличие папуло-везикулезных элементов, расположенных попарно, локализующихся на внутренних поверхностях бедер, гениталиях, нижней части живота, сопровождающихся зудом, преимущественно ночью, указывает на диагноз

    • вшивость
    • почесуха взрослых
    • чесотка
    • кожный зуд

    Правильный ответ: чесотка. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1937T015529 · 2018

    Наличие папуло-везикулезных элементов, расположенных попарно, локализующихся на внутренних поверхностях бедер, гениталиях, нижней части живота, сопровождающихся зудом, преимущественно ночью, указывает на

    • вшивость
    • почесуху взрослых
    • чесотку
    • кожный зуд

    Правильный ответ: чесотку. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1938T015530 · 2017

    Регионарный склераденит при первичном сифилисе развивается после появления твердого шанкра спустя ____________ дней

    • 8-12
    • 1-2
    • 3-5
    • 5-8

    Правильный ответ: 5-8. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1939T015530 · 2018

    Регионарный склераденит при первичном сифилисе развивается после появления твердого шанкра спустя (день)

    • 8-12
    • 1-2
    • 3-5
    • 5-8

    Правильный ответ: 5-8. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1940T015531 · 2018

    Возбудителем гонореи является

    • стрептококк
    • грамотрицательный диплококк
    • грамположительный диплококк
    • коринебактерия

    Правильный ответ: грамотрицательный диплококк. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1941T015533 · 2018

    Вич-инфекция передается путем

    • воздушно-капельным
    • природно-очаговым
    • трансмиссивным
    • половым

    Правильный ответ: половым. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1942T015534 · 2018

    К атипичной форме первичной сифиломы относят

    • гнойнички
    • ботриомикому
    • широкие кондиломы
    • шанкр-панариций

    Правильный ответ: шанкр-панариций. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1943T015536 · 2018

    Токсикодермию вызывают факторы

    • термические
    • механические
    • лучевые
    • лекарственные

    Правильный ответ: лекарственные. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1944T015539 · 2017

    Форма псориаза часто приводит к инвалидности

    • вульгарная
    • артропатическая
    • экссудативная
    • интертригинозная

    Правильный ответ: артропатическая. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1945T015540 · 2017

    Для неосложненной чесотки характерны

    • точечные зудящие пузырьки и узелки
    • лентикулярные папулы
    • волдыри
    • полигональные папулы

    Правильный ответ: точечные зудящие пузырьки и узелки. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1946T015544 · 2017

    Наиболее часто при лечении гонореи используется

    • трихопол
    • пенициллин
    • азитромицин
    • цефтриаксон

    Правильный ответ: цефтриаксон. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1947T016444 · 2018

    Мокрота при легочном амебиазе

    • имеет вид «вишневого желе»
    • «шоколадная»
    • скудная, с примесью крови, слизи
    • обильная, пенистая, кровянистая

    Правильный ответ: «шоколадная». Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1948T016448 · 2018

    При остром бруцеллезе в крови имеют место

    • лейкопения, анэозинофилия
    • лейкопения, нейтропения, лимфомоноцитоз
    • лейкоцитоз, нейтрофилез, лимфопения
    • лейкоцитоз, эозинофилия

    Правильный ответ: лейкопения, нейтропения, лимфомоноцитоз. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1949T016449 · 2018

    Сыпь на коже больного брюшным тифом появляется на ________ день болезни

    • 11–15
    • 16–20
    • 8–10
    • 2–3

    Правильный ответ: 8–10. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1950T016450 · 2018

    При брюшном тифе язык становится

    • «фулигинозным»
    • «малиновым»
    • «меловым»
    • «географическим»

    Правильный ответ: «фулигинозным». Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2018.pdf, btz_ld_2017_27.01.17.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.