Тесты аккредитации «Лечебное дело»: вопросы 2401–2425 с ответами

Страница 97 из 213. Пройти пробный тест по «Лечебное дело»

Вопросы 2401–2425

  1. Вопрос 2401T019306 · 2018

    Количество ежегодных осмотров пациентов с фибрилляцией предсердий, входящих в диспансерную группу наблюдения, составляет

    • 2
    • 3
    • 1
    • 4

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2402T019307 · 2018

    Количество ежегодных осмотров больных хронической болезнью почек с3б при диспансерном наблюдении составляет

    • 3
    • 4
    • 1
    • 2

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2403T019308 · 2017

    Количество ежегодных осмотров больных хронической болезнью почек с3а при диспансерном наблюдении составляет

    • 2
    • 3
    • 4
    • 1

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2404T019310 · 2017

    Препаратом для лечения рецидивирующего фаринготонзиллита является

    • амоксиклав
    • цефазолин
    • ципрофлоксацин
    • доксициклин

    Правильный ответ: амоксиклав. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2405T019311 · 2017

    Препаратом для лечения фолликулярной ангины у пациента 20-ти лет с рецидивирующим заболеванием является

    • ципрофлоксацин
    • амоксиклав
    • тетрациклин
    • амикацин

    Правильный ответ: амоксиклав. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2406T019311 · 2018

    Препаратом для лечения фолликулярной ангины у пациента 20 лет с рецидивирующим заболеванием является

    • Ципрофлоксацин
    • Амоксиклав
    • Тетрациклин
    • Амикацин

    Правильный ответ: Амоксиклав. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2407T019312 · 2017

    Препаратом выбора для лечения пневмонии у молодого человека без сопутствующих заболеваний является

    • цефазолин
    • тетрациклин
    • амоксициллин
    • эритромицин

    Правильный ответ: амоксициллин. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2408T019313 · 2017

    Препаратом для купирования фебрильной лихорадки у пациента с пневмонией является

    • нимесулид
    • аспирин
    • преднизолон
    • парацетамол

    Правильный ответ: парацетамол. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2409T019314 · 2017

    Препаратом первого ряда для эмпирического лечения внебольничной пневмонии, развившейся у пациента 63 лет, является

    • моксифлоксацин
    • тетрациклин
    • амоксиклав
    • бисептол

    Правильный ответ: амоксиклав. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2410T019315 · 2017

    Эффективность антибиотика, назначенного для лечения внебольничной пневмонии, оценивается через ___ час.

    • 24
    • 12
    • 48-72
    • 6

    Правильный ответ: 48-72. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2411T019316 · 2017

    Критерием прекращения антибактериальной терапии при внебольничной пневмонии является

    • срок в 3 дня после нормализации температуры с назначением антибиотика в течение 7 дней
    • исчезновение влажных хрипов
    • срок в 7-8 дней после нормализации температуры
    • рассасывание пневмонической инфильтрации

    Правильный ответ: срок в 3 дня после нормализации температуры с назначением антибиотика в течение 7 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2412T019317 · 2018

    При пневмониях, вызванных пневмококком, микоплазмой и легионеллой, одинаково эффективно действует

    • Цефтриаксон
    • Ципрофлоксацин
    • Левофлоксацин
    • Амоксициллин

    Правильный ответ: Левофлоксацин. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2413T019318 · 2018

    Больному пневмонией с указанием в анамнезе на аллергическую реакцию на пенициллин следует назначить

    • Гентамицин
    • Амоксициллин
    • Кларитромицин
    • Цефазолин

    Правильный ответ: Кларитромицин. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2414T019319 · 2018

    Медикаментозная терапия при хронической обструктивной болезни лёгких легкой степени включает ингаляцию

    • холинолитиков или β2 агонистов короткого действия по требованию
    • β2 агонистов длительного действия 2 раза в день
    • β2 агонистов длительного действия по требованию
    • β2 агонистов короткого действия 4 раза в день

    Правильный ответ: холинолитиков или β2 агонистов короткого действия по требованию. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2415T019320 · 2018

    Препаратом для лечения пациента с обострением хронической обструктивной болезни лёгких 3 степени и внебольничной пневмонией с указаниями на аллергическую реакцию на пенициллин является

    • Гентамицин
    • Ципрофлоксацин
    • Левофлоксацин
    • Цефтриаксон

    Правильный ответ: Левофлоксацин. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2416T019322 · 2018

    Беременной, страдающей артериальной гипертонией, можно назначить

    • Каптоприл
    • Допегит
    • Эналаприл
    • Лозартан

    Правильный ответ: Допегит. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2417T019323 · 2017

    Препаратом, купирующим кожный зуд при холестазе, является

    • гептрал
    • холестерамин
    • эссенциале-форте
    • омепразол

    Правильный ответ: холестерамин. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2418T019324 · 2018

    Об эффективности терапии В-12 дефицитной анемии на раннем этапе свидетельствует развитие ______________ на 7-8 день лечения

    • ретикулоцитоза
    • лейкопении
    • лейкоцитоза
    • ретикулоцитопении

    Правильный ответ: ретикулоцитоза. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2419T019325 · 2018

    Реабилитационная терапия больным хронической обструктивной болезнью лёгких показана при _____ степени тяжести заболевания

    • 4
    • 3
    • 2
    • любой

    Правильный ответ: любой. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2420T019327 · 2017

    Частота профилактической вакцинации от гриппа больных хронической обструктивной болезнью лёгких легкой и средней степени тяжести составляет 1 раз в

    • 3 года
    • полгода
    • 2 года
    • год

    Правильный ответ: год. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2421T019327 · 2018

    Частота профилактической вакцинации от гриппа больных хронической обструктивной болезнью лёгких лёгкой и средней степени тяжести составляет 1 раз в (год)

    • 3
    • 0,5
    • 2
    • 1

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2422T019527 · 2018

    Ведущим методом диагностики хронического гастрита является

    • рентгеноскопия
    • эндоскопия
    • pH - метрия
    • УЗИ брюшной полости

    Правильный ответ: эндоскопия. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2423T019528 · 2018

    Гигантскими считаются язвы размером более (см)

    • 3
    • 6
    • 5
    • 4

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2424T019529 · 2017

    Наиболее надежным методом для исключения малигнизации язвы желудка является

    • ЯМРТ – томография органов брюшной полости
    • эндоскопия с биопсией
    • рентгенография с бариевой взвесью
    • анализ кала на скрытую кровь

    Правильный ответ: эндоскопия с биопсией. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2425T019531 · 2018

    В моче могут определяться клетки штернгеймера– мальбина при

    • миеломной болезни
    • амилоидозе почек
    • гломерулонефрите
    • пиелонефрите

    Правильный ответ: пиелонефрите. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2018.pdf, btz_ld_2017_27.01.17.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.