Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 201–225 с ответами

Страница 9 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 201–225

  1. Вопрос 201T013467 · 2019

    Массаж, который применяется непосредственно перед физической нагрузкой

    • Тренировочный
    • Восстановительный
    • Гигиенический
    • Предварительный

    Правильный ответ: Предварительный. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 202T013468 · 2019

    Как следует проводить разминочный массаж, если спортсмену предстоит пробежать 10 000 м

    • Медленно и продолжительно
    • Массаж не проводится
    • Быстро и энергично
    • Медленно и кратковременно

    Правильный ответ: Медленно и продолжительно. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 203T013469 · 2019

    Как следует проводить разминочный массаж , если спортсмену предстоит пробежать 100 м

    • Быстро и энергично
    • Массаж не проводится
    • Медленно и кратковременно
    • Медленно и продолжительно

    Правильный ответ: Быстро и энергично. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 204T013470 · 2019

    Как правило, в разминочный массаж включают

    • Выжимание, растирание, разминание
    • Поглаживание, разминание
    • Растирание
    • Поглаживание, растирание

    Правильный ответ: Выжимание, растирание, разминание. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 205T013471 · 2019

    При «стартовой» апатии применяется

    • Тренировочный массаж
    • Успокаивающий стартовый массаж
    • Восстановительный массаж
    • Возбуждающий стартовый массаж

    Правильный ответ: Возбуждающий стартовый массаж. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 206T013472 · 2019

    При «стартовой» лихорадке применяется

    • Возбуждающий стартовый массаж
    • Тренировочный массаж
    • Седативные средства
    • Успокаивающий стартовый массаж

    Правильный ответ: Успокаивающий стартовый массаж. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 207T013473 · 2019

    При «стартовой» апатии применяются приемы

    • Растирание, потряхивание
    • Поглаживание
    • Поглаживание, разминание, потряхивание
    • Разминание, выжимание, ударные приемы

    Правильный ответ: Разминание, выжимание, ударные приемы. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 208T013474 · 2019

    При «стартовой» лихорадке применяются приемы

    • Растирание, потряхивание
    • Поглаживание
    • Поглаживание, разминание, потряхивание
    • Разминание, выжимание, ударные приемы

    Правильный ответ: Поглаживание, разминание, потряхивание. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 209T013475 · 2019

    За какое время до старта должен заканчиваться предварительный стартовый массаж и при «стартовой» апатии, и при «стартовой» лихорадке

    • За 10-15 мин.
    • За 7-10 мин.
    • За 5-7 мин.
    • За 15-20 мин.

    Правильный ответ: За 5-7 мин.. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 210T013476 · 2019

    Согревающий предварительный массаж делается

    • Во время соревнований
    • Все ответы правильные
    • Перед соревнованиями
    • Перед тренировкой

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 211T013477 · 2019

    Востановительный масаж применяется после

    • Все ответы правильные
    • Стартовой лихорадки
    • Тренировочной или соревновательной нагрузки
    • Длительного отдыха

    Правильный ответ: Тренировочной или соревновательной нагрузки. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 212T013478 · 2019

    Восстановительный массаж следует проводить с учетом

    • Индивидуальных особенностей спортсмена, его эмоционального состояния
    • Продолжительности и интенсивности выполненной работы
    • Все ответы правильные
    • Степени утомления, времени отдыха до повторных нагрузок

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 213T013481 · 2019

    При сильном утомлении после физических нагрузок к проведению восстановительного массажа приступают спустя

    • Все ответы правильные
    • 180-240 мин.
    • 120-180 мин.
    • 60-120 мин.

    Правильный ответ: 60-120 мин.. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 214T013482 · 2019

    При сильном утомлении после физических нагрузок восстановительный массаж проводят в течении

    • 30-40 мин.
    • 20-30 мин.
    • 15-20 мин.
    • 7-15 мин.

    Правильный ответ: 15-20 мин.. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 215T013483 · 2019

    В силу специфики вида спорта борцам следует делать

    • Восстановительный массаж
    • Гигиенический массаж
    • Общий тренировочный массаж
    • Частный тренировочный массаж

    Правильный ответ: Общий тренировочный массаж. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 216T013484 · 2019

    Разминание – это воздействие главным образом на

    • Кожу
    • Подкожно-жировую клетчатку
    • Мышцы
    • Внутренние органы

    Правильный ответ: Мышцы. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 217T013485 · 2019

    При лечении ишемической болезни сердца массаж можно сочетать со всем кроме

    • Лечебной гимнастики
    • Гигиенического массажа
    • Спортивного массажа
    • Физиотерапии

    Правильный ответ: Спортивного массажа. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 218T013486 · 2019

    Превентивный массаж в спортивной практике является

    • Профилактическим
    • Подготовительным
    • Восстановительным
    • Реабилитационным

    Правильный ответ: Профилактическим. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 219T013487 · 2019

    Основные задачи мобилизационного массажа у спортсменов

    • Нормализация функционального состояния
    • Подготовка опорно-двигательного аппарата к физической нагрузке
    • Все ответы правильные
    • Нормализация психоэмоционального состояния

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 220T013488 · 2019

    Виды предварительного массажа

    • Разминочный
    • Мобилизующий
    • Согревающий
    • Все ответы правильные

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 221T013490 · 2019

    Массаж, применяемый для максимально быстрого восстановления функций организма и спортивной работоспособности

    • Реабилитационный
    • Восстановительный
    • Профилактический
    • Успокаивающий

    Правильный ответ: Восстановительный. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 222T013491 · 2019

    Предварительный массаж проводится непосредственно перед

    • Разминкой
    • Тренировкой
    • Все ответы правильные
    • Выступлением

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 223T013492 · 2019

    Приемы спортивного массажа основаны на приемах

    • Соединительнотканного массажа
    • Гигиенического массажа
    • Рефлекторно-сегментарного массажа
    • Классического массажа

    Правильный ответ: Классического массажа. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 224T013493 · 2019

    Спортивный массаж разработан и систематизирован

    • М.А. Еремушкиным
    • А.А. Бирюковым
    • И.В. Дунаевым
    • И.М. Саркизовым-Серазини

    Правильный ответ: И.М. Саркизовым-Серазини. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 225T013494 · 2019

    Под спортивным массажем понимается совокупность массажных манипуляций и приёмов, применение которых способствует

    • Физическому совершенствованию спортсмена
    • Все ответы правильные
    • Снимает утомление
    • Повышает активную работоспособность

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.