Тесты аккредитации «Стоматология профилактическая (СПО)»: вопросы 576–600 с ответами

Страница 24 из 32. Пройти пробный тест по «Стоматология профилактическая (СПО)»

Вопросы 576–600

  1. Вопрос 576T002685 · 2019

    Значение рН зубного налёта, оцениваемое как критическое для возникновения деминерализации эмали, составляет

    • 7,0-7,5
    • 5,5-5,7
    • 6,5-7,0
    • 3,5-4,0

    Правильный ответ: 5,5-5,7. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 577T002686 · 2019

    При проведении процедуры покрытия зубов фторидсодержащим лаком первой проводится манипуляция

    • высушивание зубов
    • очищение зубов от налѐта
    • нанесение фторидсодержащего лака
    • изоляция от слюны

    Правильный ответ: очищение зубов от налѐта. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 578T002687 · 2019

    При лечении кариеса в стадии мелового пятна первым этапом применения реминерализирующих средств является

    • изоляция от слюны
    • аппликация реминерализирующего средства
    • высушивание
    • очищение от зубного налета

    Правильный ответ: очищение от зубного налета. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 579T002688 · 2019

    Форма кандидоза, для которой характерно образование белого «творожистого» налета

    • хронический атрофический кандидоз
    • острый атрофический кандидоз
    • острый псевдомембранозный кандидоз
    • хронический гиперпластический кандидоз

    Правильный ответ: острый псевдомембранозный кандидоз. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 580T002689 · 2019

    Какое вещество используют для определения зубного налета

    • спиртовой йодосодержащий раствор
    • фторид натрия
    • хлорид натрия
    • метиленовый синий

    Правильный ответ: метиленовый синий. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 581T002690 · 2019

    Практическим этапом стоматологического просвещения является

    • убеждение
    • навык
    • понимание
    • знание

    Правильный ответ: навык. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 582T002691 · 2019

    При обучении детей навыкам ухода за полостью рта с целью достижения наилучших результатов особое внимание следует обращать на

    • социальную принадлежность
    • тип восприятия информации каждого ребенка
    • половую принадлежность обучаемого
    • уровень стоматологического здоровья

    Правильный ответ: тип восприятия информации каждого ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 583T002692 · 2019

    Осуществление стоматологического просвещения среди различных контингентов населения является основной обязанностью

    • учителей, педагогов
    • воспитателей детских дошкольных учреждений
    • гигиениста – стоматологического
    • медицинских работников общего профиля

    Правильный ответ: гигиениста – стоматологического. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 584T002693 · 2019

    Визуально-ориентированных детей обучать мануальным навыкам ухода за зубами наиболее предпочтительно

    • в присутствии родителей
    • в группе из 5 -7 человек
    • в большом коллективе детей
    • индивидуально

    Правильный ответ: в группе из 5 -7 человек. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 585T002694 · 2019

    Аудиально-ориентированных детей обучать мануальным навыкам ухода за зубами наиболее предпочтительно

    • индивидуально
    • в присутствии родителей
    • в большом коллективе детей
    • в группе из 5 -7 человек

    Правильный ответ: в большом коллективе детей. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 586T002695 · 2019

    Кинестетически-ориентированных детей обучать мануальным навыкам ухода за зубами наиболее предпочтительно

    • в группе из 5 -7 человек
    • в большом коллективе детей
    • индивидуально
    • в присутствии родителей

    Правильный ответ: индивидуально. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 587T002696 · 2019

    Подробное объяснение материала при обучении навыкам ухода за зубами наиболее показано для детей ориентированных

    • дигитально
    • кинестетически
    • визуально
    • аудиально

    Правильный ответ: аудиально. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 588T002697 · 2019

    Демонстрация на моделях методов чистки зубов, использование красочно оформленных наглядных иллюстраций при обучении навыкам ухода за полостью рта наиболее показано для детей ориентированных

    • визуально
    • кинестетически
    • дигитально
    • аудиально

    Правильный ответ: визуально. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 589T002698 · 2019

    Тщательная отработка навыков чистки зубов на моделях и в полости рта при обучении правилам гигиенического ухода за полостью рта наиболее показано для детей ориентированных

    • аудиально
    • дигитально
    • визуально
    • кинестетически

    Правильный ответ: кинестетически. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 590T002699 · 2019

    При проведении гигиенического обучения на индивидуальном уровне наиболее ЦЕЛЕСООБРАЗНО использовать

    • научно-популярную литературу (книги, брошюры)
    • рекламу на ТВ
    • демонстрационные модели зубных рядов, различные виды средств и предметов ухода за полостью рта
    • видеофильмы

    Правильный ответ: демонстрационные модели зубных рядов, различные виды средств и предметов ухода за полостью рта. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 591T002700 · 2019

    При проведении лекции по стоматологическому просвещению среди широких масс населения наиболее ЦЕЛЕСООБРАЗНО использовать средства

    • научно-популяционную литературу (книги, брошюры)
    • демонстрационные модели зубных рядов, различные виды средств и предметов ухода за полостью рта
    • видеофильмы
    • выставки со средствами гигиены

    Правильный ответ: видеофильмы. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 592T002701 · 2019

    Целью практического этапа стоматологического просвещения является

    • выработка навыка
    • понимание
    • убеждение
    • знание

    Правильный ответ: выработка навыка. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 593T002702 · 2019

    Родители должны начинать чистить детям зубы

    • после прорезывания всех временных зубов
    • после прорезывания первого временного зуба
    • с момента рождения
    • в период смены временных зубов на постоянные

    Правильный ответ: после прорезывания первого временного зуба. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 594T002703 · 2019

    Проведение «урока здоровья» в организованном детском коллективе - это форма проведения стоматологического просвещения

    • индивидуальная
    • популяционная
    • массовая
    • групповая

    Правильный ответ: групповая. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 595T002704 · 2019

    Обучение родителей уходу за полостью рта детей наиболее ЦЕЛЕСООБРАЗНО проводить

    • когда ребенок идет в детский сад
    • в период прорезывания первых постоянных зубов
    • до рождения ребенка и в период новорожденности
    • когда ребенку исполниться 2 года

    Правильный ответ: до рождения ребенка и в период новорожденности. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 596T002705 · 2019

    Проведение занятий по стоматологическому просвещению в дошкольных детских учреждениях ЦЕЛЕСООБРАЗНО начинать с детьми с возраста (лет)

    • 2
    • 6
    • 3-4
    • 5

    Правильный ответ: 3-4. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 597T002706 · 2019

    Анкетирование дает возможность оценить

    • эффективность работы фирм производителей
    • качество оказания стоматологической помощи населению
    • гигиеническое состояние полости рта пациентов
    • уровень знаний населения о профилактике стоматологических заболеваний

    Правильный ответ: уровень знаний населения о профилактике стоматологических заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 598T002707 · 2019

    К активной форме проведения стоматологического просвещения относится

    • радиопередача о новых средствах профилактики стоматологических заболеваний
    • беседа с пациентом на стоматологическом приеме
    • издание научно-популярной литературы
    • телевизионная реклама средств ухода за полостью рта

    Правильный ответ: беседа с пациентом на стоматологическом приеме. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 599T002708 · 2019

    В проведении стоматологического просвещения участвуют

    • врач диетолог
    • врач педиатр
    • гигиенист стоматологический
    • отолоринголог

    Правильный ответ: гигиенист стоматологический. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 600T002709 · 2019

    Групповой формой проведения стоматологического просвещения является

    • распространение буклетов с информацией о средствах гигиены полости рта
    • “урок здоровья” в организованном детском коллективе
    • беседа с пациентом на стоматологическом приеме
    • опрос населения

    Правильный ответ: “урок здоровья” в организованном детском коллективе. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_stomatologiya_profilakticheskaya_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.