Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 226–250 с ответами

Страница 10 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 226–250

  1. Вопрос 226T004151 · 2019

    Второй период родов называется периодом

    • прелиминарным
    • предвестниковым
    • изгнания
    • раскрытия

    Правильный ответ: изгнания. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 227T004152 · 2019

    Второй период родов начинается с момента

    • начала потужных схваток
    • полного раскрытия шейки матки
    • появления схваток через 3 минуты по 40 сек
    • отхождения вод

    Правильный ответ: полного раскрытия шейки матки. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 228T004153 · 2019

    Аускультация плода во втором периоде родов при головном предлежании проводится

    • чуть ниже пупка со стороны позиции
    • над лобком
    • на уровне пупка
    • выше пупка

    Правильный ответ: чуть ниже пупка со стороны позиции. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 229T004154 · 2019

    При переднем виде затылочного предлежания вторым моментом биомеханизма родов является

    • внутренний поворот головки
    • дополнительное сгибание головки
    • сгибание головки
    • разгибание головки

    Правильный ответ: внутренний поворот головки. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 230T004155 · 2019

    Проводной точкой при переднем виде затылочного предлежания является

    • малый родничок
    • большой родничок
    • переносица
    • подзатылочная ямка

    Правильный ответ: малый родничок. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 231T004156 · 2019

    При заднем виде затылочного предлежания первым моментом биомеханизма родов является

    • дополнительное сгибание головки
    • сгибание головки
    • разгибание головки
    • внутренний поворот головки

    Правильный ответ: сгибание головки. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 232T004157 · 2019

    Точка, вокруг которой происходит разгибание или сгибание головки при биомеханизме родов, называется

    • точкой отсчета
    • ведущей
    • проводной
    • точкой фиксации

    Правильный ответ: точкой фиксации. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 233T004160 · 2019

    Во время потуг характерно

    • расслабление мышц тазового дна
    • расслабление мышц брюшного пресса
    • уменьшение внутрибрюшного давления
    • повышение внутрибрюшного давления

    Правильный ответ: повышение внутрибрюшного давления. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 234T004161 · 2019

    Под позицией плода понимается

    • отношение спинки плода к боковым стенкам матки
    • отношение оси плода к оси (длиннику) матки
    • взаимоотношение различных частей плода
    • отношение головки плода к входу в таз

    Правильный ответ: отношение спинки плода к боковым стенкам матки. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 235T004162 · 2019

    В норме потуги должны появляться при расположении головки плода

    • в плоскости входа в малый таз
    • в широкой полости таза
    • над входом в малый таз
    • не выше узкой части полости малого таза

    Правильный ответ: не выше узкой части полости малого таза. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 236T004164 · 2019

    Правым косым размером плоскости входа в малый таз называется расстояние между

    • левым крестцово-подвздошным сочленением и правым подвздошно-лобковым бугорком
    • наиболее отдаленными точками безымянных линий
    • верхним краем лобкового симфиза и мысом
    • правым крестцово-подвздошным сочленением и левым подвздошно-лобковым бугорком

    Правильный ответ: правым крестцово-подвздошным сочленением и левым подвздошно-лобковым бугорком. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 237T004165 · 2019

    Поперечный размер плоскости узкой части полости малого таза в сантиметрах составляет

    • 11
    • 13
    • 12,5
    • 10,5

    Правильный ответ: 10,5. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 238T004166 · 2019

    Левый косой размер плоскости входа в малый таз в сантиметрах составляет

    • 11
    • 12
    • 10,5
    • 13

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 239T004168 · 2019

    Поперечный размер плоскости широкой части полости малого таза в сантиметрах составляет

    • 12,5
    • 11
    • 10,5
    • 13

    Правильный ответ: 12,5. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 240T004169 · 2019

    Поперечный размер плоскости выхода малого таза в сантиметрах составляет

    • 12,5
    • 13
    • 11
    • 9

    Правильный ответ: 11. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 241T004170 · 2019

    Интервал между выслушиваниями сердцебиения плода при целом плодном пузыре в минутах составляет

    • 5-10
    • 15-20
    • 30-40
    • 20-30

    Правильный ответ: 15-20. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 242T004171 · 2019

    Большой поперечный размер головки плода измеряется расстоянием между

    • передним углом большого родничка и подзатылочной ямкой
    • теменными буграми
    • границей волосистой части лба и затылочным бугром
    • наиболее отдаленными точками венечного шва

    Правильный ответ: теменными буграми. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 243T004172 · 2019

    Вертикальный размер головки плода измеряется расстоянием между

    • затылочным бугром и подбородком
    • теменными буграми
    • серединой большого родничка и подъязычной костью
    • передним углом большого родничка и подзатылочной ямкой

    Правильный ответ: серединой большого родничка и подъязычной костью. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 244T004174 · 2019

    Прямой размер головки плода измеряется расстоянием между

    • серединой большого родничка и подъязычной костью
    • границей волосистой части лба и подзатылочной ямкой
    • передним углом большого родничка и подзатылочной ямкой
    • переносицей и затылочным бугром

    Правильный ответ: переносицей и затылочным бугром. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 245T004175 · 2019

    Малый косой размер головки плода в сантиметрах составляет

    • 12
    • 11
    • 9,5
    • 10,5

    Правильный ответ: 9,5. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 246T004176 · 2019

    Расстояние от переносицы до затылочного бугра головки плода называется размером

    • малым косым
    • прямым
    • вертикальным
    • средним косым

    Правильный ответ: прямым. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 247T004178 · 2019

    Расстояние от середины большого родничка головки плода до подъязычной кости называется размером

    • вертикальным
    • большим косым
    • прямым
    • малым косым

    Правильный ответ: вертикальным. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 248T004179 · 2019

    Малый поперечный размер головки плода измеряется расстоянием между

    • теменными буграми
    • наиболее отдаленными точками венечного шва
    • переносицей и затылочным бугром
    • границей волосистой·части лба и подзатылочной ямкой

    Правильный ответ: наиболее отдаленными точками венечного шва. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 249T004180 · 2019

    Большой косой размер головки плода измеряется расстоянием между

    • наиболее отдаленными точками венечного шва
    • границей волосистой части лба и подзатылочной ямкой
    • теменными буграми
    • подбородком и затылочным бугром

    Правильный ответ: подбородком и затылочным бугром. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 250T004181 · 2019

    Малый поперечный размер головки плода в сантиметрах составляет

    • 13
    • 11
    • 12
    • 8

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.