Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 176–200 с ответами

Страница 8 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 176–200

  1. Вопрос 176T003976 · 2019

    Расстояние между верхним краем лобкового симфиза и надкрестцовой ямкой в сантиметрах составляет

    • 20-21
    • 28-29
    • 30-31
    • 25-26

    Правильный ответ: 20-21. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 177T003977 · 2019

    В норме расстояние между передневерхними остями подвздошных костей в сантиметрах составляет

    • 25-26
    • 30-31
    • 20-21
    • 28-29

    Правильный ответ: 25-26. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 178T003978 · 2019

    Диагностическая проба мочи на беременность основана на выявлении

    • белка
    • ацетона
    • хорионического гонадотропина
    • лейкоцитов

    Правильный ответ: хорионического гонадотропина. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 179T003979 · 2019

    Признак пискачека относится к группе

    • предположительных признаков беременности
    • достоверных признаков беременности
    • вероятных признаков беременности
    • сомнительных признаков беременности

    Правильный ответ: вероятных признаков беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 180T003980 · 2019

    Истинная конъюгата нормального таза в сантиметрах равняется

    • 13
    • 10
    • 9
    • 11

    Правильный ответ: 11. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 181T003981 · 2019

    Расстояние между нижним краем симфиза и наиболее выдающейся точкой мыса называется конъюгатой

    • истинной
    • диагональной
    • анатомической
    • наружной

    Правильный ответ: диагональной. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 182T003982 · 2019

    Расстояние между верхним краем симфиза и надкрестцовой ямкой называется

    • диагональной конъюгатой
    • индексом Соловьева
    • наружной конъюгатой
    • истинной конъюгатой

    Правильный ответ: наружной конъюгатой. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 183T003984 · 2019

    Диагональная конъюгата нормального таза в сантиметрах равняется

    • 20-21
    • 11-11,5
    • 9-10
    • 12,5-13

    Правильный ответ: 12,5-13. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 184T003985 · 2019

    При измерении наружной конъюгаты таза женщина лежит

    • на спине с вытянутыми ногами
    • на боку с согнутой вышележащей ногой
    • на боку с согнутой нижележащей ногой
    • на спине с согнутыми ногами

    Правильный ответ: на боку с согнутой нижележащей ногой. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 185T003986 · 2019

    Для определения массы плода по методу жордания необходимо

    • разделить окружность живота на высоту стояния дна матки
    • умножить высоту стояния дна матки на окружность живота
    • от длины окружности живота отнять высоту стояния дна матки
    • к окружности живота прибавить высоту стояния дна матки

    Правильный ответ: умножить высоту стояния дна матки на окружность живота. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 186T003987 · 2019

    Повторнородящие женщины начинают ощущать шевеление плода чаще всего на сроке в неделях

    • 20
    • 18
    • 22
    • 14

    Правильный ответ: 18. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 187T003988 · 2019

    Дно матки находится между пупком и мечевидным отростком при сроке беременности в неделях

    • 34
    • 36
    • 32
    • 26

    Правильный ответ: 32. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 188T003989 · 2019

    Первородящие женщины начинают ощущать шевеление плода чаще всего на сроке в неделях

    • 22
    • 24
    • 20
    • 26

    Правильный ответ: 20. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 189T003990 · 2019

    Положение, позиция и вид плода определяется приемом леопольда-левицкого номер

    • 4
    • 3
    • 2
    • 1

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 190T003991 · 2019

    Признак горвица-гегара относится к группе

    • вероятных признаков беременности
    • предположительных признаков беременности
    • достоверных признаков беременности
    • сомнительных признаков беременности

    Правильный ответ: вероятных признаков беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 191T003992 · 2019

    Длительность инволюции половых органов после родов в неделяхсоставляет

    • 2
    • 4
    • 6
    • 3

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 192T003993 · 2019

    Сроки закрытия внутреннего шеечного зева после родов в днях составляет

    • 14
    • 7
    • 20
    • 3

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 193T003995 · 2019

    Прекращение менструаций относится к группе

    • предположительных признаков беременности
    • вероятных признаков беременности
    • сомнительных признаков беременности
    • достоверных признаков беременности

    Правильный ответ: вероятных признаков беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 194T003997 · 2019

    Длительность наблюдения за родильницей после нормальных родов в родильном отделении в часах составляет

    • 24
    • 6
    • 2
    • 1

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 195T003998 · 2019

    Лохии остаются чисто кровянистыми в днях

    • 4-5
    • 8-10
    • 2-3
    • 6-8

    Правильный ответ: 2-3. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 196T003999 · 2019

    Верхняя граница физиологической кровопотери в родах в процентах от массы тела составляет

    • 0,5%
    • 1%
    • 5%
    • 0,6%

    Правильный ответ: 0,5%. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 197T004000 · 2019

    Для проверки признака отделения последа по методу Шредера следует

    • проверить пульсацию сосудов пуповины
    • надавить ребром ладони над лобком
    • предложить роженице подышать
    • определить изменение стояния высоты дна матки

    Правильный ответ: определить изменение стояния высоты дна матки. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 198T004001 · 2019

    Наиболее рационально при неосложненных родах пересекать пуповину

    • после кормления ребенка
    • после прекращения пульсации сосудов пуповины
    • сразу после рождения ребенка
    • после отделения последа

    Правильный ответ: после прекращения пульсации сосудов пуповины. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 199T004002 · 2019

    Измерение окружности живота беременной женщины производится

    • в положении лежа на боку
    • на уровне пупка
    • в положении стоя
    • на уровне дна матки

    Правильный ответ: на уровне пупка. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 200T004003 · 2019

    Максимальная высота стояния дна матки наблюдается на сроке беременности в неделях

    • 36
    • 32
    • 40
    • 38

    Правильный ответ: 36. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.