Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 201–225 с ответами

Страница 9 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 201–225

  1. Вопрос 201T004004 · 2019

    Вставление головки определяется по отношению

    • большого родничка к правой или левой стенке таза
    • малого родничка к передней или задней стенке таза
    • малого родничка к правой или левой стенке таза
    • стреловидного шва к мысу и симфизу

    Правильный ответ: стреловидного шва к мысу и симфизу. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 202T004005 · 2019

    Альфа-фетопротеин в крови беременной определяется на сроке в неделях

    • 9-10
    • 19-20
    • 15-16
    • 5-6

    Правильный ответ: 15-16. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 203T004006 · 2019

    При аномалии развития плода в крови определяют гормон

    • эстриол
    • прогестерон
    • альфа-фетопротеин
    • плацентарный лактоген

    Правильный ответ: альфа-фетопротеин. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 204T004007 · 2019

    При амниоскопии определяют

    • уродство плода
    • наличие многоплодной беременности
    • цвет околоплодных вод
    • биомеханический состав вод

    Правильный ответ: цвет околоплодных вод. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 205T004008 · 2019

    Нижней границей нормы содержания гемоглобина у беременных в граммах на литр СЧИТАЕТСЯ

    • 100
    • 120
    • 102
    • 110

    Правильный ответ: 110. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 206T004009 · 2019

    Во второй половине беременности прибавка за неделю в граммах составляет

    • 100-200
    • 700-800
    • 300-400
    • 500-600

    Правильный ответ: 300-400. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 207T004010 · 2019

    Признаком дефицита кальция у беременных является

    • учащенное мочеиспускание
    • тошнота
    • головная боль
    • судорожное сокращение икроножных мышц

    Правильный ответ: судорожное сокращение икроножных мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 208T004012 · 2019

    Признаком «зрелой» шейки матки накануне родов является

    • проходимость наружного зева для кончика пальца
    • укорочение шейки до 1 см
    • отклонение шейки к сзади
    • длина шейки 3 см

    Правильный ответ: укорочение шейки до 1 см. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 209T004013 · 2019

    Дексаметазон применяется во время беременности

    • для лечения аномалий родовых сил
    • для профилактики респираторных расстройств новорожденного
    • для профилактики кровотечения во втором периоде родов
    • для профилактики предлежания плаценты

    Правильный ответ: для профилактики респираторных расстройств новорожденного. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 210T004014 · 2019

    Осмотр родовых путей после родов проводится

    • всем женщинам
    • только женщинам из группы риска
    • только первородящим
    • только повторнородящим

    Правильный ответ: всем женщинам. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 211T004015 · 2019

    Удлинение наружного отрезка пуповины на 10 см называется признаком

    • Шредера
    • Гентера
    • Альфельда
    • Кюстнера-Чукалова

    Правильный ответ: Альфельда. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 212T004016 · 2019

    Продолжительность раннего послеродового периода в часах составляет

    • 12
    • 2
    • 6
    • 24

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 213T004017 · 2019

    Родовые пути включают в себя

    • тело матки, нижний сегмент матки, влагалище
    • матку, влагалище, мышцы тазового дна
    • матку, мышцы тазового дна, пристеночные мышцы таза
    • костный таз, матку, влагалище, мышцы тазового дна

    Правильный ответ: костный таз, матку, влагалище, мышцы тазового дна. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 214T004020 · 2019

    Плоскость входа в малый таз проходит через

    • середину внутренней поверхности симфиза, безымянные линии, крестцовый мыс
    • верхний край симфиза, безымянные линии, крестцовый мыс
    • нижний край симфиза, подвздошные ямки, крестцовый мыс
    • верхний край симфиза, безымянные линии, первый поясничный позвонок

    Правильный ответ: верхний край симфиза, безымянные линии, крестцовый мыс. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 215T004021 · 2019

    Через седалищные бугры проходит

    • поперечный размер плоскости узкой части полости малого таза
    • поперечный размер плоскости широкой части полости малого таза
    • поперечный размер плоскости выхода из малого таза
    • прямой размер плоскости узкой части полости малого таза

    Правильный ответ: поперечный размер плоскости выхода из малого таза. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 216T004022 · 2019

    Малый поперечный размер головки плода проходит между наиболее удаленными точками

    • теменных бугров
    • лобных бугров
    • височных костей
    • венечного шва

    Правильный ответ: венечного шва. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 217T004034 · 2019

    Регенерация ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • восстановлением структуры элементов ткани
    • увеличением количества клеток
    • увеличением массы органа или ткани
    • снижением массы органа или ткани

    Правильный ответ: восстановлением структуры элементов ткани. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 218T004036 · 2019

    Гиперплазия ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • восстановлением структуры элементов ткани
    • снижением массы органа или ткани
    • увеличением массы органа или ткани
    • увеличением количества клеток

    Правильный ответ: увеличением количества клеток. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 219T004038 · 2019

    Гиперемия ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • нарушением восстановления структур ткани
    • уменьшением кровенаполнения ткани
    • сдавлением ткани
    • увеличением кровенаполнения ткани

    Правильный ответ: увеличением кровенаполнения ткани. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 220T004039 · 2019

    В коже новорожденного вырабатывается витамин

    • A
    • B
    • C
    • D

    Правильный ответ: D. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 221T004041 · 2019

    Для определения признаков недокорма у новорожденного следует

    • докармливать кашей
    • ввести прикорм
    • допаивать кипяченой водой
    • провести контрольное кормление

    Правильный ответ: провести контрольное кормление. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 222T004042 · 2019

    Для профилактики опрелостей необходимо обеспечить

    • измерение температуры тела
    • гигиенический уход
    • тугое пеленание
    • кормление «по требованию»

    Правильный ответ: гигиенический уход. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 223T004046 · 2019

    Наиболее важной практикой в физической подготовке к родам является

    • баня
    • ходьба
    • сочетание различных форм физической подготовки
    • плавание

    Правильный ответ: сочетание различных форм физической подготовки. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 224T004047 · 2019

    Физическая подготовка к родам показана женщинам

    • по особым показаниям
    • всем без исключения
    • по желанию
    • всем, опираясь на индивидуальные особенности каждой женщины

    Правильный ответ: всем, опираясь на индивидуальные особенности каждой женщины. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 225T004150 · 2019

    Биомеханизм родов включает в себя

    • сгибание и внутренний поворот головки
    • запрокидывание ручек
    • запрокидывание головки кзади
    • дополнительный внутренний поворот плечиков

    Правильный ответ: сгибание и внутренний поворот головки. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.