Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 251–275 с ответами

Страница 11 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 251–275

  1. Вопрос 251T004182 · 2019

    Малый косой размер головки плода измеряется расстоянием между

    • переносицей и затылочным бугром
    • серединой большого родничка и подъязычной костью
    • затылочным бугром и подбородком
    • передним углом большого родничка и подзатылочной ямкой

    Правильный ответ: передним углом большого родничка и подзатылочной ямкой. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 252T004185 · 2019

    При переднем виде затылочного вставления головка прорезывается

    • большим поперечным размером
    • малым поперечным размером
    • малым косым размером
    • большим косым размером

    Правильный ответ: малым косым размером. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 253T004186 · 2019

    При заднем виде затылочного вставления головка прорезывается

    • малым косым размером
    • средним косым размером
    • большим косым размером
    • прямым размером

    Правильный ответ: средним косым размером. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 254T004187 · 2019

    Роженице не РЕКОМЕНДУЕТСЯ тужиться

    • при наружном повороте головки
    • после рождения головки
    • при положительных признаках отделения последа
    • при прорезывании теменных бугров

    Правильный ответ: при прорезывании теменных бугров. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 255T004188 · 2019

    Биомеханизмом родов называется

    • совокупность движений плода по родовому каналу
    • поворот плода «на ножку»
    • внутренний поворот головки
    • врезывание головки плода

    Правильный ответ: совокупность движений плода по родовому каналу. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 256T004189 · 2019

    Защиту промежности проводят в периоде

    • раскрытия шейки матки
    • раннем послеродовом
    • изгнания плода
    • рождения последа

    Правильный ответ: изгнания плода. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 257T004191 · 2019

    Границами плоскости входа в малый таз являются

    • верхний край симфиза, безымянная линия, мыс
    • проекции вертлужных впадин, середина крестца
    • низ симфиза, седалищные бугры, край копчика
    • низ симфиза, седалищные ости, мыс

    Правильный ответ: верхний край симфиза, безымянная линия, мыс. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 258T004192 · 2019

    К наружному слою, поддерживающему аппарат внутренних половых органов, ОТНОСЯТСЯ мышцы

    • лобково-копчиковые
    • седалищно- копчиковые
    • подвздошно- копчиковые
    • седалищно-пещеристые

    Правильный ответ: седалищно-пещеристые. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 259T004193 · 2019

    К фиксирующему аппарату матки ОТНОСЯТСЯ связки

    • широкие
    • круглые
    • воронко-тазовые
    • крестцово-маточные

    Правильный ответ: крестцово-маточные. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 260T004194 · 2019

    К подвешивающему аппарату матки ОТНОСЯТСЯ связки

    • круглые
    • крестцово-маточные
    • кардинальные
    • пузырно-маточные

    Правильный ответ: круглые. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 261T004195 · 2019

    Маточная артерия отходит от

    • внутренней подвздошной артерии
    • наружной подвздошной артерии
    • аорты
    • половой артерии

    Правильный ответ: внутренней подвздошной артерии. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 262T004196 · 2019

    Пятым моментом акушерского пособия является

    • освобождение плечевого пояса и рождение туловища
    • регулирование потуг
    • бережное выведение головки вне потуг
    • рассечение промежности

    Правильный ответ: освобождение плечевого пояса и рождение туловища. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 263T004198 · 2019

    Для выделения отделившегося последа применяют способ

    • Шредера
    • Абуладзе
    • Малиновского
    • Довженко

    Правильный ответ: Абуладзе. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 264T004199 · 2019

    При осмотре последа необходимо убедиться в целостности

    • только оболочек
    • плаценты и оболочек
    • только долек плаценты
    • краев плаценты

    Правильный ответ: плаценты и оболочек. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 265T004200 · 2019

    Интервал между выслушиваниями сердцебиения плода после отхождения околоплодных вод в первом периоде родов в минутах составляет

    • 15-20
    • 30-40
    • 20-30
    • 5-10

    Правильный ответ: 5-10. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 266T004201 · 2019

    Частота сердцебиения плода в норме в минуту составляет

    • 120-160
    • 170-180
    • 105-110
    • 100-110

    Правильный ответ: 120-160. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 267T004204 · 2019

    Потуги во втором периоде родов повторяются каждые 2-3 минуты и их продолжительность в секундах составляет

    • 15-20
    • 20-30
    • 50-60
    • 30-40

    Правильный ответ: 50-60. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 268T004210 · 2019

    Первый период родов заканчивается

    • полным раскрытием маточного зева
    • рождением последа
    • рождением ребенка
    • прорезыванием головки плода

    Правильный ответ: полным раскрытием маточного зева. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 269T004211 · 2019

    Акушерское пособие в родах начинают оказывать

    • после рождения головки плода
    • после рождения плечиков плода
    • при угрозе разрыва промежности
    • при прорезывании головки плода

    Правильный ответ: при прорезывании головки плода. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 270T004212 · 2019

    Способ абуладзе применяют при

    • задержки в матке оболочек
    • кровотечении из влагалища
    • задержки в матке дольки плаценты
    • наличии признаков отделения плаценты и отсутствии самостоятельного рождения последа

    Правильный ответ: наличии признаков отделения плаценты и отсутствии самостоятельного рождения последа. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 271T004213 · 2019

    Последовый период начинается после

    • отделения плаценты
    • рождения плода
    • рождения плечиков
    • пересечения пуповины плода

    Правильный ответ: рождения плода. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 272T004216 · 2019

    Эффективность родовой деятельности объективно оценивается по

    • темпу сглаживания и раскрытия шейки матки
    • времени излития околоплодных вод
    • частоте и продолжительности схваток
    • длительности родов

    Правильный ответ: темпу сглаживания и раскрытия шейки матки. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 273T004217 · 2019

    При переднем виде затылочного предлежания третьим моментом биомеханизма родов является

    • сгибание головки
    • внутренний поворот плечиков
    • внутренний поворот головки
    • разгибание головки

    Правильный ответ: разгибание головки. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 274T004218 · 2019

    Малый родничок является проводной точкой при

    • заднем виде затылочного предлежания
    • переднем виде затылочного предлежания
    • переднетеменном предлежании
    • лобном предлежании

    Правильный ответ: переднем виде затылочного предлежания. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 275T004219 · 2019

    Тактика ведения третьего периода родов зависит от

    • длительности второго периода родов
    • наличия признаков отделения плаценты
    • длительности безводного периода
    • длительности первого периода родов

    Правильный ответ: наличия признаков отделения плаценты. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.