Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 276–300 с ответами

Страница 12 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 276–300

  1. Вопрос 276T004220 · 2019

    Самой важной темой, требующей освещения в период подготовки женщины к родам, является

    • уход за новорожденным
    • внутриутробное развитие плода
    • медикаментозное обезболивание родов
    • физиология родов

    Правильный ответ: физиология родов. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 277T004221 · 2019

    Наиболее эффективными формами занятий при психопрофилактической подготовке женщины к родам считаются

    • занятия он-лайн
    • индивидуальные занятия
    • самостоятельное самообучение
    • групповые занятия

    Правильный ответ: групповые занятия. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 278T004229 · 2019

    Должны ли в психопрофилактику входить лекции о грудном вскармливании

    • грудное вскармливание - это естественный процесс, он не требует подготовки
    • нет, важно думать о родах
    • все вопросы надо решать по мере поступления
    • должны

    Правильный ответ: должны. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 279T004386 · 2019

    Продолжительность периода новорожденности в месяцах составляет

    • 4
    • 1
    • 6
    • 8

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 280T004387 · 2019

    Пороки развития максимально формируются в период

    • постнатальный
    • эмбриональный
    • плацентарный
    • интранатальный

    Правильный ответ: эмбриональный. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 281T004388 · 2019

    Адаптация ребенка к новым условиям жизни происходит в период

    • внутриутробный
    • грудной
    • новорожденности
    • пубертатный

    Правильный ответ: новорожденности. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 282T004390 · 2019

    Длительность раннего неонатального периода в днях составляет

    • 7
    • 3
    • 5
    • 10

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 283T004391 · 2019

    Длительность позднего неонатального периода в днях продолжается

    • с 7-го по 20-й
    • с 7-го по 28-й
    • с 10-го по 30-й
    • с 5-го по 15-й

    Правильный ответ: с 7-го по 28-й. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 284T004392 · 2019

    Средняя масса тела доношенного новорожденного в граммах составляет

    • 3500-4000
    • 2500-3000
    • 3000-3500
    • 2000-2500

    Правильный ответ: 3000-3500. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 285T004393 · 2019

    Средняя длина тела доношенного новорожденного в сантиметрах составляет

    • 50-54
    • 42-45
    • 46-49
    • 55-59

    Правильный ответ: 50-54. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 286T004394 · 2019

    Минимальная масса тела доношенного новорожденного в граммах составляет

    • 2300
    • 2500
    • 2000
    • 2700

    Правильный ответ: 2500. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 287T004395 · 2019

    Минимальная длина тела доношенного новорожденного в сантиметрах составляет

    • 46
    • 49
    • 47
    • 50

    Правильный ответ: 46. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 288T004397 · 2019

    У доношенного новорожденного отмечается

    • непропорциональное телосложение
    • мышечная гипотония
    • громкий крик
    • низкое расположение пупочного кольца

    Правильный ответ: громкий крик. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 289T004398 · 2019

    Гестационный возраст доношенного ребенка в неделях составляет

    • 35 – 37
    • 38 – 42
    • 32 – 34
    • 28 – 30

    Правильный ответ: 38 – 42. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 290T004399 · 2019

    Оценка здорового новорожденного по шкале Апгар в баллах составляет

    • 8 – 10
    • 10 – 12
    • 5 – 7
    • 2 – 4

    Правильный ответ: 8 – 10. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 291T004400 · 2019

    Пушковые волосы на теле новорожденного называются

    • лануго
    • милия
    • склерема
    • себорея

    Правильный ответ: лануго. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 292T004401 · 2019

    Заполнение палат новорожденных в родильном доме осуществляется

    • по половому признаку
    • циклично
    • по шкале Апгар
    • хаотично

    Правильный ответ: циклично. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 293T004402 · 2019

    Прикладывание ребенка к груди матери при отсутствии осложнений рационально проводить

    • на вторые сутки после родов
    • после перевода в послеродовое отделение
    • через 6 часов после родов
    • в родильном зале

    Правильный ответ: в родильном зале. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 294T004406 · 2019

    Прикладывание ребенка к груди матери сразу после родов приводит к

    • ранней эпителизации пупочной ранки
    • исчезновению физиологической эритемы
    • получению материнской микробной флоры
    • нормализации дыхания

    Правильный ответ: получению материнской микробной флоры. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 295T004407 · 2019

    Частота дыхания новорожденного в минуту составляет

    • 100-120
    • 40-60
    • 16-20
    • 30-35

    Правильный ответ: 40-60. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 296T004408 · 2019

    Дыхание здорового новорожденного можно охарактеризовать как

    • ритмичное поверхностное
    • аритмичное поверхностное
    • ритмичное глубокое
    • аритмичное глубокое

    Правильный ответ: аритмичное поверхностное. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 297T004409 · 2019

    К особенностям строения полости носа новорожденного ОТНОСЯТСЯ признаки

    • носовые ходы узкие, слабая васкуляризация
    • носовые ходы узкие, хорошая васкуляризация
    • носовые ходы широкие, слабая васкуляризация
    • носовые ходы широкие, хорошая васкуляризация

    Правильный ответ: носовые ходы узкие, хорошая васкуляризация. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 298T004411 · 2019

    Частота сердечных сокращений у новорожденного составляет в минуту

    • 90-100
    • 110-120
    • 70-80
    • 120-140

    Правильный ответ: 120-140. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 299T004412 · 2019

    Апноэ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • приступом судорог
    • остановкой сердца
    • остановкой дыхания
    • общим цианозом

    Правильный ответ: остановкой дыхания. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 300T004413 · 2019

    Для сальных желез новорожденного характерны особенности

    • развиты, но не функционируют
    • не имеют протоков
    • хорошо развиты
    • не сформированы

    Правильный ответ: хорошо развиты. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.