Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 301–325 с ответами

Страница 13 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 301–325

  1. Вопрос 301T004414 · 2019

    У новорожденного плохо развита функция кожи

    • выделительная
    • защитная
    • образовательная
    • дыхательная

    Правильный ответ: защитная. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 302T004415 · 2019

    У здорового новорожденного всегда открыт родничок

    • левый боковой
    • малый
    • правый боковой
    • большой

    Правильный ответ: большой. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 303T004416 · 2019

    У новорожденного отмечается физиологическая

    • гипертония мышц-сгибателей
    • гипотония мышц-сгибателей
    • гипотония мышц-разгибателей
    • гипертония мышц-разгибателей

    Правильный ответ: гипертония мышц-сгибателей. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 304T004417 · 2019

    Кардиальный сфинктер новорожденного развит

    • хорошо
    • удовлетворительно
    • плохо
    • очень хорошо

    Правильный ответ: плохо. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 305T004418 · 2019

    Проницаемость кишечника новорожденного

    • слабая
    • не выражена
    • высокая
    • незначительная

    Правильный ответ: высокая. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 306T004419 · 2019

    Склонность детей к срыгиванию обусловлена

    • слабым развитием кардиального сфинктера
    • слабым развитием пилорического сфинктера
    • хорошим развитием пилорического сфинктера
    • хорошим развитием кардиального сфинктера

    Правильный ответ: слабым развитием кардиального сфинктера. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 307T004420 · 2019

    Факторами, облегчающими сосание, являются

    • комочки Биша, большой язык
    • обильное слюнотечение, большой язык
    • комочки Биша, маленький язык
    • обильное слюнотечение, маленький язык

    Правильный ответ: комочки Биша, большой язык. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 308T004421 · 2019

    Емкость желудка новорожденного в миллилитрах составляет

    • 50-55
    • 100-155
    • 30-35
    • 250-300

    Правильный ответ: 30-35. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 309T004422 · 2019

    Емкость мочевого пузыря новорожденного в миллилитрах составляет

    • 70-80
    • 80-100
    • 50-70
    • 30-50

    Правильный ответ: 30-50. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 310T004424 · 2019

    Число мочеиспусканий новорожденного за сутки составляет

    • 6-8
    • 15-20
    • 8-10
    • 20-25

    Правильный ответ: 20-25. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 311T004425 · 2019

    Сердце у новорожденного занимает положение

    • с наклоном влево
    • вертикальное
    • горизонтальное
    • с наклоном вправо

    Правильный ответ: горизонтальное. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 312T004426 · 2019

    Костная ткань новорожденного

    • склонна к деформации
    • плохо кровоснабжена
    • бедна органическими веществами
    • содержит мало воды

    Правильный ответ: склонна к деформации. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 313T004427 · 2019

    Особенностью позвоночника новорожденного является

    • грудной кифоз
    • поясничный лордоз
    • шейный лордоз
    • отсутствие изгибов

    Правильный ответ: отсутствие изгибов. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 314T004428 · 2019

    Первоначальная убыль массы новорожденного наблюдается в дни жизни

    • 1-2-й
    • 7-8-й
    • 3-4-й
    • 5-6-й

    Правильный ответ: 3-4-й. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 315T004429 · 2019

    Физиологическая убыль массы новорожденного составляет до (%)

    • 8
    • 30
    • 14
    • 20

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 316T004430 · 2019

    Сроки восстановления первоначальной массы новорожденного в днях составляет

    • 7-10
    • 3-4
    • 25-30
    • 15-20

    Правильный ответ: 7-10. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 317T004431 · 2019

    Продолжительность физиологической эритемы в днях составляет

    • 1-2
    • 7-8
    • 3-4
    • 5-6

    Правильный ответ: 3-4. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 318T004432 · 2019

    Половой криз новорожденного проявляется

    • увеличением массы тела
    • снижением температуры тела
    • увеличением грудных желез
    • повышением температуры тела

    Правильный ответ: увеличением грудных желез. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 319T004433 · 2019

    Сроки исчезновения признаков полового криза у новорожденного в неделях составляют

    • 6-7
    • 5-6
    • 2-3
    • 3-4

    Правильный ответ: 2-3. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 320T004434 · 2019

    Причиной физиологической убыли массы новорожденного является

    • перестройка обменных процессов
    • потеря жидкости
    • накопление билирубина в крови
    • разрушение эритроцитов

    Правильный ответ: потеря жидкости. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 321T004435 · 2019

    Причиной полового криза новорожденного является

    • разрушение эритроцитов
    • перестройка обменных процессов
    • потеря жидкости
    • переход гормонов матери к ребенку

    Правильный ответ: переход гормонов матери к ребенку. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 322T004436 · 2019

    Сроки исчезновения физиологической желтухи в днях жизни составляют

    • 3-4-й
    • 10-12-й
    • 7-8-й
    • 5-6-й

    Правильный ответ: 10-12-й. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 323T004437 · 2019

    Проявлением физиологической желтухи новорожденного является

    • темное окрашивание мочи
    • желтушное окрашивание кожи
    • отказ от груди
    • вялость

    Правильный ответ: желтушное окрашивание кожи. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 324T004438 · 2019

    К физиологическим состояниям новорожденного относится

    • диарея
    • половой криз
    • гипертонус мышц
    • метеоризм

    Правильный ответ: половой криз. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 325T004439 · 2019

    Температура воздуха в палате новорожденных в градусах по цельсию составляет

    • 18-19
    • 20-21
    • 24-25
    • 22-24

    Правильный ответ: 22-24. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.