Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 326–350 с ответами

Страница 14 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 326–350

  1. Вопрос 326T004440 · 2019

    Продолжительность первой гигиенической ванны для новорожденного в минутах составляет

    • 12-15
    • 5-7
    • 1-4
    • 8-11

    Правильный ответ: 5-7. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 327T004441 · 2019

    Гигиеническая ванна новорожденному в домашних условиях проводится

    • по мере необходимости
    • через три дня
    • ежедневно
    • через день

    Правильный ответ: ежедневно. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 328T004443 · 2019

    Во время утреннего туалета новорожденного глаза обрабатывают

    • 3% раствором перекиси водорода
    • ретинолом
    • раствором сульфацетамида (альбуцида)
    • кипяченой водой

    Правильный ответ: кипяченой водой. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 329T004445 · 2019

    Для очищения носовых ходов у новорожденных используют

    • марлевые шарики
    • ватные жгутики, смоченные растительным маслом
    • сухие ватные жгутики
    • ватные шарики

    Правильный ответ: ватные жгутики, смоченные растительным маслом. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 330T004446 · 2019

    Полость рта здоровому новорожденному протирают

    • один раз в день
    • только при крайней необходимости
    • три раза в день
    • после каждого кормления

    Правильный ответ: только при крайней необходимости. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 331T004447 · 2019

    Меконий выделяется у новорожденного

    • в течение первого месяца жизни
    • в течение первой недели
    • в первые 2-3 дня
    • до 2 недель жизни

    Правильный ответ: в первые 2-3 дня. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 332T004449 · 2019

    Температура воды для первой гигиенической ванны здоровому новорожденному в градусах составляет

    • 38
    • 35
    • 40
    • 37

    Правильный ответ: 37. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 333T004451 · 2019

    Патронаж, во время которого обучают маму уходу за новорожденным называется

    • второй дородовый
    • целевой патронаж
    • первый врачебно-сестринский
    • первый дородовый

    Правильный ответ: первый врачебно-сестринский. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 334T004452 · 2019

    Вакцинация БЦЖ проводится на день жизни

    • 3-7
    • 15-19
    • 8-12
    • 1-3

    Правильный ответ: 3-7. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 335T004453 · 2019

    Введение вакцины БЦЖ осуществляется для профилактики

    • кори
    • туберкулеза
    • дифтерии
    • коклюша

    Правильный ответ: туберкулеза. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 336T004454 · 2019

    После вакцинации БЦЖ местная реакция появляется через

    • 2-3 дня
    • 6-8 месяцев
    • 4-6 недель
    • 2-3 месяца

    Правильный ответ: 4-6 недель. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 337T004455 · 2019

    Вакцинация против гепатита в проводится

    • в первые 12 часов жизни
    • на 8-12 день
    • на 15-19 день
    • на 3-7 день

    Правильный ответ: в первые 12 часов жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 338T004456 · 2019

    Вакцина против гепатита в вводится новорожденному

    • внутримышечно в ягодицу
    • подкожно в предплечье
    • внутрикожно в плечо
    • внутримышечно в переднебоковую часть бедра

    Правильный ответ: внутримышечно в переднебоковую часть бедра. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 339T004458 · 2019

    Новорожденному предпочтительно обеспечить вскармливание

    • искусственное
    • естественное
    • парентеральное
    • смешанное

    Правильный ответ: естественное. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 340T004459 · 2019

    Преимуществом грудного молока перед коровьим является

    • высокое содержание белка
    • оптимальное соотношение пищевых веществ
    • высокая калорийность
    • высокое содержание витаминов

    Правильный ответ: оптимальное соотношение пищевых веществ. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 341T004460 · 2019

    Первое прикладывание здорового новорожденного к груди матери проводят

    • сразу после рождения
    • через 12 часов
    • через 6 часов
    • через 24 часа

    Правильный ответ: сразу после рождения. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 342T004461 · 2019

    Новорожденному ребенку докорм НАЗНАЧАЮТ при

    • расстройстве питания
    • недостатке витаминов
    • избытке веса
    • гипогалактии

    Правильный ответ: гипогалактии. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 343T004462 · 2019

    Контрольное кормление ребенка проводят для определения

    • усвоения пищи
    • массы тела
    • количества высосанного молока из груди матери
    • количества прикорма

    Правильный ответ: количества высосанного молока из груди матери. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 344T004463 · 2019

    Частота проведения контрольного кормления в течение дня составляет

    • 1
    • 5
    • 8
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 345T004464 · 2019

    Суточный объем молока для новорожденного составляет

    • 1/7 от массы тела
    • 1/6 от массы тела
    • 1/8 от массы тела
    • 1/5 от массы тела

    Правильный ответ: 1/5 от массы тела. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 346T004465 · 2019

    Количество кормлений новорожденного, находящегося на искусственном вскармливании, в сутки составляет

    • 5
    • 7
    • 6
    • 4

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 347T004466 · 2019

    Симптомы мочекислого инфаркта почек объясняются

    • высоким содержанием белка
    • высоким содержанием мочевой кислоты
    • выделением билирубина с мочой
    • примесью крови в моче

    Правильный ответ: высоким содержанием мочевой кислоты. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 348T004467 · 2019

    При организации вскармливания докормом является

    • молочная каша
    • овощное пюре
    • яблочный сок
    • молочная смесь

    Правильный ответ: молочная смесь. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 349T004468 · 2019

    Целью введения докорма является

    • увеличение поступления соли в организм
    • обеспечение недостающего суточного и разового объема питания
    • увеличение поступления жиров
    • уменьшение количества материнского молока

    Правильный ответ: обеспечение недостающего суточного и разового объема питания. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 350T004469 · 2019

    Признаком недокорма новорожденного ребенка является

    • частое мочеиспускание
    • обильный стул
    • повышение температуры
    • выраженное беспокойство

    Правильный ответ: выраженное беспокойство. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.