Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 801–825 с ответами

Страница 33 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 801–825

  1. Вопрос 801T006076 · 2019

    К основной причине смерти при электротравме относится

    • угнетение дыхания
    • кровотечения и переломы
    • отрыв конечностей
    • фибрилляция желудочков сердца

    Правильный ответ: фибрилляция желудочков сердца. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 802T006077 · 2019

    Четвертая степень тяжести отморожения ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • гангреной, омертвением всех тканей
    • мраморностью кожи
    • отеком, покалыванием
    • гиперемией, болью

    Правильный ответ: гангреной, омертвением всех тканей. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 803T006078 · 2019

    К повязке, которая накладывается при переломе ключицы, относится

    • черепашья
    • окклюзионная
    • спиральная
    • Дезо

    Правильный ответ: Дезо. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 804T006079 · 2019

    К повязке, которая накладывается при растяжении голеностопных связок, относится

    • восьмиобразная
    • уздечка
    • черепашья
    • колосовидная

    Правильный ответ: восьмиобразная. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 805T006080 · 2019

    К повязке, которая накладывается при ранениях волосистой части головы, относится

    • "чепец"
    • восьмиобразная
    • уздечка
    • т-образная

    Правильный ответ: "чепец". Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 806T006081 · 2019

    При переломе бедренной кости, кровопотеря чаще в миллилитрах составляет

    • 900
    • 1000-1500
    • 2000-2500
    • 600-700

    Правильный ответ: 1000-1500. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 807T006082 · 2019

    Геморрагический шок возникает вследствие

    • большой кровопотери
    • нарушения метаболизма
    • длительного безводного периода
    • стремительных родов

    Правильный ответ: большой кровопотери. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 808T006083 · 2019

    К причинам острой почечной недостаточности ОТНОСЯТСЯ

    • хронический гломерулонефрит
    • обширные ожоги
    • хронический цистит
    • пневмония

    Правильный ответ: обширные ожоги. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 809T006085 · 2019

    К видам медицинской сортировки на этапах медицинской эвакуации относят

    • внутреннюю
    • транспортную
    • эвакуационно-транспортную, внутрипунктовую
    • диагностическую

    Правильный ответ: эвакуационно-транспортную, внутрипунктовую. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 810T006086 · 2019

    Для электротравм I степени тяжести характерно

    • судорожное сокращение мышц
    • расстройства дыхания и кровообращения
    • потеря сознания
    • клиническая смерть

    Правильный ответ: судорожное сокращение мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 811T006088 · 2019

    Клиника сердечной астмы и отека легких развивается при

    • острой левожелудочковой недостаточности
    • острой правожелудочковой недостаточности
    • острой сосудистой недостаточности
    • бронхиальной астме

    Правильный ответ: острой левожелудочковой недостаточности. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 812T006091 · 2019

    Для промывания желудка зондовым методом необходимо приготовить

    • 2 литров воды
    • 5 литров воды
    • 1 литров воды
    • 10 литров воды

    Правильный ответ: 10 литров воды. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 813T006092 · 2019

    Пациенты с острыми отравлениями госпитализируются

    • при бессознательном состоянии пациента
    • в случаях, когда не удалось промыть желудок
    • во всех случаях острых отравлений
    • при тяжелом состоянии пациента

    Правильный ответ: во всех случаях острых отравлений. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 814T006093 · 2019

    При наличии в атмосфере паров аммиака необходимо перемещаться

    • оставаться на месте
    • на нижние этажи и в подвалы
    • на улицу
    • на верхние этажи зданий

    Правильный ответ: на нижние этажи и в подвалы. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 815T006094 · 2019

    При наличии в атмосфере паров хлора необходимо перемещаться

    • оставаться на месте
    • на верхние этажи зданий
    • на улицу
    • на нижние этажи и в подвалы

    Правильный ответ: на верхние этажи зданий. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 816T006096 · 2019

    Обильная пенистая розовая мокрота при инфаркте миокарда является проявлением

    • легочного кровотечения
    • отека легких
    • кровохарканья
    • пневмонии

    Правильный ответ: отека легких. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 817T006099 · 2019

    Непрямой массаж сердца пострадавшему проводится в положении

    • лежа на спине, на твердой поверхности
    • с приподнятым ножным концом
    • с опущенной вниз головой
    • произвольном

    Правильный ответ: лежа на спине, на твердой поверхности. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 818T006101 · 2019

    К признакам клинической смерти относят

    • отсутствие сознания, расширенные зрачки, аритмия
    • отсутствие сознания, дыхания, аритмия
    • нарушение ритма дыхания, судороги, цианоз
    • отсутствие сознания, дыхания, пульса на сонных артериях

    Правильный ответ: отсутствие сознания, дыхания, пульса на сонных артериях. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 819T006103 · 2019

    К осложнению при проведении сердечно-легочной реанимации относится

    • травма внутренних органов
    • перелом позвоночника
    • перелом нижней челюсти
    • перелом ребер

    Правильный ответ: перелом ребер. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 820T006104 · 2019

    Кардиогенный шок может развиться вследствие

    • обширных ожогов
    • кровотечения
    • воздействия бактериальных токсинов
    • инфаркта миокарда

    Правильный ответ: инфаркта миокарда. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 821T006105 · 2019

    При отравлении угарным газом кожные покровы пострадавшего

    • гиперемированные
    • бледные
    • желтушные
    • цианотичные

    Правильный ответ: гиперемированные. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 822T006107 · 2019

    Поражение кожи с отслойкой эпидермиса и образованием пузырей со светло-желтым содержимым является термическим ожогом

    • 2 степени
    • 4 степени
    • 1 степени
    • 3 степени

    Правильный ответ: 2 степени. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 823T006108 · 2019

    К препарату, применяемому при остановке сердца, относится

    • метамизол натрия (анальгин)
    • мезатон
    • фуросемид
    • эпинефрин (адреналин)

    Правильный ответ: эпинефрин (адреналин). Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 824T006112 · 2019

    Величина артериального давления и частота пульса родильницы помогает в большей степени оценить

    • стадии ДВС-синдрома
    • аномалию родовой деятельности
    • стадии геморрагического шока
    • степень гипоксии плода

    Правильный ответ: стадии геморрагического шока. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 825T006114 · 2019

    Основным признаком коматозного состояния является

    • нарушение мочеиспускания
    • угнетение центральной нервной системы
    • нарушение гемодинамика
    • гипотермия

    Правильный ответ: угнетение центральной нервной системы. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.