Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 851–875 с ответами

Страница 35 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 851–875

  1. Вопрос 851T008919 · 2019

    Окончательный диагноз после проведения профилактического осмотра устанавливает

    • медицинская сестра
    • медицинский регистратор
    • акушерка
    • врач соответствующего профиля

    Правильный ответ: врач соответствующего профиля. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 852T008926 · 2019

    Работа по профилактике искусственного прерывания беременности включает в себя

    • консультирование по методам лечебной гимнастике
    • консультирование по санаторно-курортному лечению
    • работу с женщинами группы риска по предупреждению нежелательной беременности
    • консультирование по методам физиотерапии

    Правильный ответ: работу с женщинами группы риска по предупреждению нежелательной беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 853T008927 · 2019

    Работа по профилактике искусственного прерывания беременности включает в себя

    • консультирование по лечебной гимнастике
    • консультирование по санаторно-курортному лечению
    • мониторинг репродуктивного поведения женщин после родов и искуственного прерывания беременности
    • консультирование по физиотерапии

    Правильный ответ: мониторинг репродуктивного поведения женщин после родов и искуственного прерывания беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 854T008928 · 2019

    Работа по профилактике искусственного прерывания беременности включает в себя

    • использование современных методов контрацепции
    • консультирование по санаторно-курортному лечению
    • консультирование по физиотерапии
    • консультирование по лечебной гимнастике

    Правильный ответ: использование современных методов контрацепции. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 855T008929 · 2019

    Для планирования профилактических осмотров женские консультации должны иметь списки

    • детей прикрепленного района
    • всех жителей прикрепленного района
    • инвалидов прикрепленного района
    • женщин прикрепленного района

    Правильный ответ: женщин прикрепленного района. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 856T008930 · 2019

    Профилактические осмотры являются резервом

    • снижения онкологических заболеваний женских половых органов
    • снижения частоты вирусных инфекций
    • повышения госпитализаций
    • повышения иммунизации

    Правильный ответ: снижения онкологических заболеваний женских половых органов. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 857T008932 · 2019

    Деятельность женской консультации анализируют по данным

    • профилактической работы и ее результатов
    • санаторно-курортного лечения
    • паллиативного лечения
    • физиотерапевтического лечения

    Правильный ответ: профилактической работы и ее результатов. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 858T008933 · 2019

    Под внедрением оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий понимают

    • имплантацию
    • овуляцию
    • менструацию
    • секрецию

    Правильный ответ: имплантацию. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 859T008934 · 2019

    Основной функцией гемоглобина является

    • свертывающая
    • дыхательная
    • выделительная
    • выработка антител

    Правильный ответ: дыхательная. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 860T008935 · 2019

    Большое количество лейкоцитов в моче следует определить как

    • полиурию
    • глюкозурию
    • пиурию
    • гематурию

    Правильный ответ: пиурию. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 861T008936 · 2019

    Выделение большого количества мочи носит название

    • олигурия
    • изостенурия
    • полиурия
    • гипостенурия

    Правильный ответ: полиурия. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 862T008938 · 2019

    Толстый кишечник не имеет

    • сальниковых отростков
    • ворсинок
    • гаустр
    • продольных мышечных лент

    Правильный ответ: ворсинок. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 863T008942 · 2019

    Слизистая толстого кишечника содержит

    • солитарные фолликулы, бокаловидные клетки
    • круговые складки
    • пейеровы бляшки
    • пилорические железы

    Правильный ответ: солитарные фолликулы, бокаловидные клетки. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 864T008943 · 2019

    Обкладочные клетки желез желудка вырабатывают

    • пепсиноген
    • соляную кислоту
    • мукоидный секрет
    • гастрин

    Правильный ответ: соляную кислоту. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 865T008944 · 2019

    В тонком кишечнике происходит

    • механическая обработка питательных веществ
    • расщепление и всасывание питательных веществ
    • расщепление питательных веществ с помощью микрофлоры
    • оценка качества питательных веществ

    Правильный ответ: расщепление и всасывание питательных веществ. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 866T008945 · 2019

    В состав слюны входят ферменты расщепляющие

    • нуклеиновые кислоты
    • белки
    • жиры
    • углеводы

    Правильный ответ: углеводы. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 867T008946 · 2019

    Особенностью строения слизистой тонкой кишки является наличие

    • кишечных полей
    • полулунных складок
    • продольных складок
    • кишечных ворсинок, пейеровых бляшек, круговых складок

    Правильный ответ: кишечных ворсинок, пейеровых бляшек, круговых складок. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 868T008949 · 2019

    Бифуркация трахеи на два главных бронха происходит на уровне позвонков

    • 7 шейного - 1 грудного
    • 4-5 грудных
    • 2-3 грудных
    • 6-7 грудных

    Правильный ответ: 4-5 грудных. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 869T008950 · 2019

    Антителами являются белки

    • альбумины
    • глобулины
    • ферменты
    • фибриноген

    Правильный ответ: глобулины. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 870T008951 · 2019

    Антигены системы резус расположены на

    • лейкоцитах
    • белках
    • эритроцитах
    • тромбоцитах

    Правильный ответ: эритроцитах. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 871T008952 · 2019

    К агглютиногенам I группы крови относят

    • АB
    • А
    • 0
    • B

    Правильный ответ: 0. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 872T008953 · 2019

    Продолжительность жизни эритроцита составляет

    • 40 дней
    • 120 дней
    • 20 дней
    • 80 дней

    Правильный ответ: 120 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 873T008954 · 2019

    Альбумины плазмы крови обеспечивают

    • сохранение постоянства осмотического давления
    • постоянство температуры тела
    • поддержание онкотического давления
    • фагоцитоз

    Правильный ответ: поддержание онкотического давления. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 874T008956 · 2019

    Агглютиногены содержатся в

    • эритроцитах
    • плазме
    • тромбоцитах
    • сыворотке

    Правильный ответ: эритроцитах. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 875T008957 · 2019

    Агглютинины содержатся в

    • плазме
    • лейкоцитах
    • эритроцитах
    • тромбоцитах

    Правильный ответ: плазме. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.