Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 826–850 с ответами

Страница 34 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 826–850

  1. Вопрос 826T006115 · 2019

    Преимуществом парентерального пути введения лекарственных средств является

    • медленное постепенное влияние на организм
    • удобство применения
    • быстрое воздействие на организм
    • соблюдение стерильности

    Правильный ответ: быстрое воздействие на организм. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 827T006116 · 2019

    Парентерально лекарственные средства вводят

    • через дыхательные пути
    • в прямую кишку
    • внутривенно, внутримышечно
    • через рот

    Правильный ответ: внутривенно, внутримышечно. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 828T006117 · 2019

    Для внутривенного вливания чаще используют вены

    • стопы
    • головы
    • локтевого сгиба
    • кисти

    Правильный ответ: локтевого сгиба. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 829T006118 · 2019

    Тяжелая форма аллергической реакции проявляется в виде

    • аллергического ринита
    • крапивницы
    • покраснения
    • анафилактического шока

    Правильный ответ: анафилактического шока. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 830T006120 · 2019

    К противопоказаниям для промывания желудка относится

    • отравление алкоголем
    • желудочное кровотечение
    • эндогенная интоксикация азотистыми шлаками
    • отравление грибами

    Правильный ответ: желудочное кровотечение. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 831T006121 · 2019

    Количество воды для беззондового промывания желудка, (л)

    • 2-3
    • 3-5
    • 0,1-0,5
    • 5-10

    Правильный ответ: 2-3. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 832T006123 · 2019

    Под парентеральным питанием понимают питание

    • через желудочный зонд
    • с помощью питательных клизм
    • минуя желудочно-кишечный тракт
    • через гастростому

    Правильный ответ: минуя желудочно-кишечный тракт. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 833T006124 · 2019

    При кормлении пациента при помощи зонда используют

    • тонкий желудочный зонд
    • газоотводную трубку
    • толстый желудочный зонд
    • дуоденальный зонд

    Правильный ответ: тонкий желудочный зонд. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 834T006125 · 2019

    При обнаружении пострадавшего без сознания в первую очередь обращают внимание на

    • поиск возможных медицинских документов
    • поиск документов, удостоверяющих личность
    • наличие у него дыхания и центрального пульса
    • общий осмотр

    Правильный ответ: наличие у него дыхания и центрального пульса. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 835T006127 · 2019

    К основному действию Эпинефрина (адреналина) во время реанимации относится

    • появление брадикардии
    • появление злокачественной тахикардии
    • повышение возбудимости миокарда
    • понижение возбудимости миокарда

    Правильный ответ: повышение возбудимости миокарда. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 836T006128 · 2019

    При травматическом шоке 1 степени кровопотеря в литрах составляет

    • 1,0
    • 1,5
    • 2,0
    • 0,5

    Правильный ответ: 0,5. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 837T008828 · 2019

    Первичным звеном, осуществляющим диспансеризацию женщин, является

    • федеральный научно-исследовательский центр
    • перинатальный центр
    • отделение гинекологии
    • женская консультация

    Правильный ответ: женская консультация. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 838T008829 · 2019

    Первичным звеном, осуществляющим профилактические осмотры женщин, является

    • отделение гинекологии
    • федеральный научно-исследовательский центр
    • перинатальный центр
    • женская консультация

    Правильный ответ: женская консультация. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 839T008860 · 2019

    Основным нормативным документом, регламентирующим проведение плановых профилактических осмотров девочек, является

    • Приказ № 353 Минздрава России
    • Приказ № 928 Минздрава России
    • Приказ № 514н Минздрава России
    • Приказ № 689н Минздрава России

    Правильный ответ: Приказ № 514н Минздрава России. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 840T008872 · 2019

    Женщины, наблюдающиеся по поводу хронического заболевания ОТНОСЯТСЯ к диспансерной группе

    • II
    • V
    • I
    • III

    Правильный ответ: V. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 841T008878 · 2019

    Женщины C нарушениями функции репродуктивной системы ОТНОСЯТСЯ к диспансерной группе

    • 1
    • IV
    • II
    • V

    Правильный ответ: V. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 842T008879 · 2019

    Женщины C невынашиванием и бесплодием ОТНОСЯТСЯ к диспансерной группе

    • I
    • V
    • IV
    • II

    Правильный ответ: V. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 843T008911 · 2019

    Диспансерному наблюдению подлежат гинекологические больные с

    • язвой желудка
    • запорами
    • нейроэндокринными синдромами
    • бронхиальной астмой

    Правильный ответ: нейроэндокринными синдромами. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 844T008912 · 2019

    Диспансерному наблюдению подлежат гинекологические больные с

    • бронхиальной астмой
    • бесплодием
    • язвой желудка
    • запорами

    Правильный ответ: бесплодием. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 845T008913 · 2019

    Диспансерному наблюдению подлежат гинекологические больные с

    • запорами
    • бронхиальной астмой
    • язвой желудка
    • неправильным положением половых органов

    Правильный ответ: неправильным положением половых органов. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 846T008914 · 2019

    Диспансерному наблюдению подлежат гинекологические больные с

    • бронхиальной астмой
    • доброкачественными заболеваниями шейки матки
    • язвой желудка
    • запорами

    Правильный ответ: доброкачественными заболеваниями шейки матки. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 847T008915 · 2019

    Диспансерному наблюдению подлежат гинекологические больные с

    • бронхиальной астмой
    • запорами
    • трихомонадным кольпитом
    • язвой желудка

    Правильный ответ: трихомонадным кольпитом. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 848T008916 · 2019

    Задачей акушерки в смотровом кабинете является

    • выявление визуальных форм онкологических заболеваний
    • проведение вагиноскопии
    • проведение гистероскопии
    • проведение лапароскопии

    Правильный ответ: выявление визуальных форм онкологических заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 849T008917 · 2019

    Задачей акушерки в смотровом кабинете является

    • проведение лапароскопии
    • проведение гистероскопии
    • проведение санитарно-просветительной работы
    • проведение вагиноскопии

    Правильный ответ: проведение санитарно-просветительной работы. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 850T008918 · 2019

    Диагнозы, поставленные акушеркой при профилактическом осмотре являются

    • окончательными
    • дополнительными
    • заключительными
    • ориентировочными

    Правильный ответ: ориентировочными. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.