Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 876–900 с ответами

Страница 36 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 876–900

  1. Вопрос 876T008958 · 2019

    Сдвиг реакции крови в щелочную сторону носит название

    • ацидоз
    • пиноцитоз
    • алкалоз
    • гемостаз

    Правильный ответ: алкалоз. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 877T008959 · 2019

    Под гематокритом понимают отношение эритроцитов к

    • тромбоцитам
    • лейкоцитам
    • сыворотке
    • плазме

    Правильный ответ: плазме. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 878T008960 · 2019

    Яичниковые артерии отходят от

    • нижней брыжеечной артерии
    • почечной артерии
    • внутренней подвздошной артерии
    • брюшной аорты

    Правильный ответ: брюшной аорты. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 879T008961 · 2019

    Сдвиг реакции крови в кислую сторону носит название

    • алкалоз
    • пиноцитоз
    • ацидоз
    • гемостаз

    Правильный ответ: ацидоз. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 880T008962 · 2019

    В норме в 1 мкл крови женщины содержится в среднем _______млн, эритроцитов

    • 7,0-8,0
    • 3,0-4,0
    • 4,0-4,5
    • 6,0-7,0

    Правильный ответ: 4,0-4,5. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 881T008963 · 2019

    Под фибриногеном в крови понимают белок, который

    • растворен в плазме
    • содержится в лейкоцитах
    • способствует кровотечению
    • содержится в эритроцитах

    Правильный ответ: растворен в плазме. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 882T008964 · 2019

    К агглютининам IV группы относится

    • альфа
    • бета
    • 0
    • альфа, бета

    Правильный ответ: 0. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 883T008965 · 2019

    Клетки крови, обладающие подвижностью, носят название

    • тромбоциты
    • эритроциты
    • лейкоциты
    • фибриноген

    Правильный ответ: лейкоциты. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 884T008966 · 2019

    К агглютиногенам II группы крови относится

    • 0
    • А
    • АВ
    • В

    Правильный ответ: А. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 885T008967 · 2019

    Передний край яичника соединяется с

    • боковой стенкой таза
    • круглой маточной связкой
    • широкой маточной связкой
    • маткой

    Правильный ответ: широкой маточной связкой. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 886T008968 · 2019

    Время полного свертывания капиллярной крови в норме составляет (мин)

    • 3-5
    • 1-3
    • 7-9
    • 5-7

    Правильный ответ: 3-5. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 887T008969 · 2019

    Активно участвует в процессе свертывания крови белок

    • альбумин
    • фибриноген
    • глобулин
    • гепарин

    Правильный ответ: фибриноген. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 888T008970 · 2019

    Из общего состава крови форменные элементы составляют (%)

    • 40-45
    • 51-55
    • 35-39
    • 46-50

    Правильный ответ: 40-45. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 889T008971 · 2019

    Из общего состава крови плазма составляет (%)

    • 55-60
    • 61-65
    • 50-54
    • 66-70

    Правильный ответ: 55-60. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 890T008973 · 2019

    Слизистая оболочка маточных труб представлена эпителием

    • плоским
    • цилиндрическим мерцательным
    • кубическим
    • железистым

    Правильный ответ: цилиндрическим мерцательным. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 891T008974 · 2019

    Недержание мочи носит название

    • энурез
    • глюкозурия
    • пиурия
    • гематурия

    Правильный ответ: энурез. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 892T008976 · 2019

    Емкость мочевого пузыря у женщины составляет в пределах (мл)

    • 250-500
    • 1000-1300
    • 100-200
    • 500-700

    Правильный ответ: 250-500. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 893T008977 · 2019

    К элементу проводящей системы сердца относится

    • синусовый узел, предсердно-желудочковый узел, пучок Гиса, ножки пучка Гиса, волокна Пуркинье
    • венечный синус, ушки предсердий
    • сосочковые мышцы, сухожильные нити
    • симпатические и парасимпатические нервы

    Правильный ответ: синусовый узел, предсердно-желудочковый узел, пучок Гиса, ножки пучка Гиса, волокна Пуркинье. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 894T008978 · 2019

    В воротную вену оттекает венозная кровь от

    • почки
    • кишечника
    • надпочечников
    • диафрагмы

    Правильный ответ: кишечника. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 895T008979 · 2019

    Нижняя полая вена формируется при слиянии вен

    • селезеночных
    • печеночных
    • общих подвздошных
    • поясничных

    Правильный ответ: общих подвздошных. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 896T008980 · 2019

    В норме главным водителем ритма сердца является

    • предсердно-желудочковый пучок
    • волокна Пуркинье
    • синусно-предсердный узел
    • предсердно-желудочковый узел

    Правильный ответ: синусно-предсердный узел. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 897T008981 · 2019

    Левое предсердно-желудочковое отверстие закрывается клапаном

    • полулунным
    • трехстворчатым
    • двустворчатым (митральным)
    • четырехстворчатым

    Правильный ответ: двустворчатым (митральным). Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 898T008982 · 2019

    Самым крупным нервом тела человека является

    • седалищный
    • бедренный
    • запирательный
    • срединный

    Правильный ответ: седалищный. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 899T008983 · 2019

    Профилактические осмотры женщин в смотровых кабинетах осуществляет

    • онколог
    • медицинская сестра
    • терапевт
    • акушерка

    Правильный ответ: акушерка. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 900T008984 · 2019

    Регламентируемое время для профилактического осмотра составляет (мин)

    • 30
    • 60
    • 15
    • 40

    Правильный ответ: 15. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.