Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 901–925 с ответами

Страница 37 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 901–925

  1. Вопрос 901T008985 · 2019

    Оптимальная относительная влажность воздуха в смотровой кабинет составляет (%)

    • 20-30
    • 80-90
    • 15-20
    • 40-60

    Правильный ответ: 40-60. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 902T008986 · 2019

    Прибором для измерения влажности воздуха в смотровом кабинете является

    • термометр
    • барометр
    • гигрометр
    • анемометр

    Правильный ответ: гигрометр. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 903T008987 · 2019

    Прибором для измерения атмосферного давления в смотровом кабинете является

    • термометр
    • анемометр
    • гигрометр
    • барометр

    Правильный ответ: барометр. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 904T008988 · 2019

    Оптимальная температура воздуха в смотровом кабинете составляет (0с)

    • 22-25
    • 18-20
    • 15-18
    • 27-28

    Правильный ответ: 22-25. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 905T008989 · 2019

    К первичной медицинской документации относится

    • медицинская карта стационарного больного
    • бланк экстренного извещения
    • направление в стационар
    • направление на санаторно-курортное лечение

    Правильный ответ: медицинская карта стационарного больного. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 906T008991 · 2019

    Кровь на биохимический анализ берется

    • после завтрака
    • в любое время дня
    • утром натощак
    • на ночь

    Правильный ответ: утром натощак. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 907T008992 · 2019

    Время измерения температуры тела в подмышечной впадине ртутным термометром (мин)

    • 7
    • 10
    • 3
    • 5

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 908T008993 · 2019

    Время измерения базальной температуры в прямой кишке ртутным термометром (мин)

    • 3-5
    • 11-12
    • 7-10
    • 5-6

    Правильный ответ: 7-10. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 909T008994 · 2019

    Частота пульса у взрослого в норме составляет (ударов в мин)

    • 40-60
    • 60-80
    • 100-110
    • 90-100

    Правильный ответ: 60-80. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 910T008995 · 2019

    В норме частота дыхательных движений в минуту составляет

    • 22-26
    • 10-12
    • 28-32
    • 16-20

    Правильный ответ: 16-20. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 911T008996 · 2019

    Индекс массы тела отражает

    • соотношение длины тела (м2) к возрасту (лет)
    • соотношение массы тела (кг) к возрасту (лет)
    • соотношение длины тела (м2) к массе тела (кг)
    • соотношение массы тела (кг) к длине тела (м2)

    Правильный ответ: соотношение массы тела (кг) к длине тела (м2). Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 912T008997 · 2019

    За три дня до ультразвукового исследования органов брюшной полости из рациона следует исключить

    • молоко, овощи, черный хлеб
    • яйца, белый хлеб, шоколад
    • мясо, рыбу, творог
    • гречневую кашу, гранат

    Правильный ответ: молоко, овощи, черный хлеб. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 913T008998 · 2019

    Признаки инфекции мочевыводящих путей

    • увеличение суточного диуреза
    • моча соломенно-желтого цвета
    • боль, ощущение жжения при мочеиспускании
    • увеличение частоты мочеиспускания в ночное время

    Правильный ответ: боль, ощущение жжения при мочеиспускании. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 914T008999 · 2019

    Разность между систолическим и диастолическим давлением называется

    • минимальным артериальным
    • максимальным артериальным
    • пульсовым давлением
    • дефицитом пульса

    Правильный ответ: пульсовым давлением. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 915T009000 · 2019

    Пульсовое давление в норме составляет (мм.рт.ст.)

    • 60-89
    • 80-100
    • 40-50
    • 100-139

    Правильный ответ: 40-50. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 916T009004 · 2019

    Кратковременная остановка дыхания называется

    • брадипноэ
    • апноэ
    • асфиксия
    • тахипноэ

    Правильный ответ: апноэ. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 917T009005 · 2019

    По наполнению различают пульс

    • ритмичный, аритмичный
    • твердый, мягкий
    • полный, пустой
    • скорый, медленный

    Правильный ответ: полный, пустой. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 918T009006 · 2019

    Учащение дыхания называется

    • брадипноэ
    • брадикардия
    • тахипноэ
    • тахикардия

    Правильный ответ: тахипноэ. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 919T009007 · 2019

    При значительной физической нагрузке возникает одышка

    • физиологическая
    • инспираторная
    • смешанная
    • патологическая

    Правильный ответ: физиологическая. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 920T009008 · 2019

    Субъективное ощущение затруднения дыхания, сопровождающееся неприятным ощущением нехватки воздуха называется

    • бронхиальной астмой
    • диспноэ
    • сердечной астмой
    • удушьем

    Правильный ответ: удушьем. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 921T009009 · 2019

    Физиологическая температура бывает ниже

    • вечером
    • утром
    • после физической нагрузки
    • днем

    Правильный ответ: утром. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 922T009011 · 2019

    Снижение температуры тела в течение нескольких дней называется

    • лизис
    • субфебрилитет
    • фебрилитет
    • кризис

    Правильный ответ: лизис. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 923T009012 · 2019

    В случае выявления инфекционного заболевания необходимо заполнить

    • журнал приема и регистрации больных
    • бланк экстренного извещения форма № 058/у
    • медицинскую карту стационарного больного
    • статистическую карту выбывшего из стационара

    Правильный ответ: бланк экстренного извещения форма № 058/у. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 924T009013 · 2019

    Опрелости характеризуются

    • воспалением кожи в области естественных складок
    • некротическим повреждением ткани
    • воспалением подкожно- жировой клетчатки
    • воспалением мышечной ткани

    Правильный ответ: воспалением кожи в области естественных складок. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 925T009014 · 2019

    Для определения роста пациентки используют

    • тонометр
    • урометр
    • ростомер
    • динамометр

    Правильный ответ: ростомер. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.