Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1101–1125 с ответами

Страница 45 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1101–1125

  1. Вопрос 1101T010203 · 2019

    Сексуальным здоровьем называется

    • воздержание от беспорядочных половых связей
    • состояние, позволяющее испытывать половое влечение и реализацию его, получая при этом удовольствие
    • наличие нескольких половых партнеров
    • наличие ежедневной половой жизни

    Правильный ответ: состояние, позволяющее испытывать половое влечение и реализацию его, получая при этом удовольствие. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1102T010205 · 2019

    Оценка репродуктивного здоровья определяется

    • социальными условиями
    • количеством половых партнеров
    • наличием половой жизни
    • показателями рождаемости

    Правильный ответ: показателями рождаемости. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1103T010206 · 2019

    Критерием нарушения репродуктивного здоровья является показатель частоты

    • сердечно-сосудистых заболеваний
    • встречаемости родителей одиночек
    • рождаемости детей с врожденными пороками развития
    • расторжения браков

    Правильный ответ: рождаемости детей с врожденными пороками развития. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1104T010207 · 2019

    Эндогенным фактором, повышающим риск нарушений репродуктивной системы, является

    • наследственность
    • санитарное неблагополучие населения
    • неблагоприятная внешняя среда
    • модифицированные продукты питания

    Правильный ответ: наследственность. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1105T010208 · 2019

    Экзогенным фактором, повышающим риск нарушений репродуктивной системы, является

    • соматическое здоровье
    • социально-экономический уровень жизни
    • генетические заболевания
    • аномалии полового развития

    Правильный ответ: социально-экономический уровень жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1106T010209 · 2019

    Проявлением эмбриотоксического действия является

    • генетические мутации
    • проявление наследственных заболеваний
    • соматические заболевания матери
    • нарушение роста плода

    Правильный ответ: нарушение роста плода. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1107T010210 · 2019

    Регулярное употребление алкоголя во время беременности может привести к

    • запоздалым родам
    • преждевременным родам
    • слабой родовой деятельности
    • не оказывает влияние на беременность

    Правильный ответ: преждевременным родам. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1108T010211 · 2019

    Курение может привести к

    • гипертрофии плода
    • гипотрофии плода
    • не оказывает влияния на беременность
    • чрезмерной родовой деятельности

    Правильный ответ: гипотрофии плода. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1109T010212 · 2019

    Реннее начало половой жизни повышает

    • риск возникновения инфекций, передаваемых половым путем
    • уровень репродуктивного здоровья
    • уровень сексуальной культуры
    • качество половой жизни

    Правильный ответ: риск возникновения инфекций, передаваемых половым путем. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1110T010213 · 2019

    Современное репродуктивное поведение ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • поздним вступлением в брак
    • уменьшением количества половых партнеров
    • ранним вступлением в брак
    • преобладанием контрацепции над абортами

    Правильный ответ: поздним вступлением в брак. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1111T010215 · 2019

    Индивидуальная профилактика направлена на

    • гигиеническое воспитание подрастающего поколения
    • обеспечение высокого уровня общественного здоровья
    • расширение ассортимента продуктов питания
    • создание оптимальных условий труда и отдыха

    Правильный ответ: гигиеническое воспитание подрастающего поколения. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1112T010216 · 2019

    Первичная профилактика включает

    • динамическое наблюдение
    • борьбу со стрессом
    • восстановительное лечение
    • вакцинацию

    Правильный ответ: вакцинацию. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1113T010217 · 2019

    Вторичная профилактика включает

    • диспансеризацию
    • физическую активность
    • охрану окружающей среды
    • рациональное питание

    Правильный ответ: диспансеризацию. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1114T010219 · 2019

    Современное репродуктивное поведение ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • поздним деторождением
    • уменьшением количества половых партнеров
    • преобладанием контрацепции над абортами
    • ранним вступлением в брак

    Правильный ответ: поздним деторождением. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1115T010220 · 2019

    Контрапцептив должен соответствовать требованию

    • иметь сложные инструкции применения
    • быть высокоэффективным
    • оказывать системное влияние на организм
    • обладать необратимым действием

    Правильный ответ: быть высокоэффективным. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1116T010221 · 2019

    Максимально эффективным методом контрацепции является

    • прерванный половой акт
    • спермицид
    • барьерный метод
    • подкожный имплант

    Правильный ответ: подкожный имплант. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1117T010222 · 2019

    К барьерным методам контрацепции относится

    • прерванный половой акт
    • внутриматочный контрацептив
    • вазэктомия
    • презерватив

    Правильный ответ: презерватив. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1118T010223 · 2019

    Методом, предохраняющим от инфекций, передаваемых половым путем, является

    • барьерный метод
    • метод гормональной контрацепции
    • биологический метод
    • внутриматочная контрацепция

    Правильный ответ: барьерный метод. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1119T010225 · 2019

    Самым распространенным режимом приема комбинированных оральных контрацептивов является

    • 21+7
    • беспрерывный
    • 26+2
    • 24+4

    Правильный ответ: 21+7. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1120T010226 · 2019

    Лечебным эффектом комбинированных оральных контрацептивов является

    • лизис спаек в малом тазу
    • регуляция менструального цикла
    • снижение минеральной плотности костей
    • элиминация инфекций, передающихся половым путем

    Правильный ответ: регуляция менструального цикла. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1121T010227 · 2019

    Противопоказанием к приему гормональных контрацептивов является

    • рак молочных желез
    • дисменорея
    • железодефицитная анемия
    • нерегулярный менструальный цикл

    Правильный ответ: рак молочных желез. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1122T010229 · 2019

    Для стимуляции овуляции применяют препараты

    • миорелаксанты
    • гонадотропины
    • иммунодепрессанты
    • антиагреганты

    Правильный ответ: гонадотропины. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1123T010230 · 2019

    Методом искусственной инсеминации является

    • манипуляции с зародышевым материалом
    • введение нативной или криоконсервированной спермы
    • стимуляция овуляции и сперматогенеза
    • перенос оплодотворенных яйцеклеток в матку

    Правильный ответ: введение нативной или криоконсервированной спермы. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1124T010232 · 2019

    Фактором женского бесплодия является

    • эндокринный фактор
    • сердечно-сосудистый фактор
    • нервно-мышечный фактор
    • желудочно-кишечный фактор

    Правильный ответ: эндокринный фактор. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1125T010233 · 2019

    Фактором женского бесплодия является

    • шеечный фактор
    • сфинктерный фактор
    • рефлюксный фактор
    • антиперистальтический фактор

    Правильный ответ: шеечный фактор. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.