Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1151–1175 с ответами

Страница 47 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1151–1175

  1. Вопрос 1151T010261 · 2019

    Контрапцептив должен соответствовать требованию

    • быть доступным для любых социальных групп
    • быть низкоэффективным
    • иметь сложные инструкции применения
    • обладать необратимым действием

    Правильный ответ: быть доступным для любых социальных групп. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1152T010262 · 2019

    Контрапцептив должен соответствовать требованию

    • обладать необратимым действием
    • быть низкоэффективным
    • иметь сложные инструкции применения
    • быть экономически выгодным

    Правильный ответ: быть экономически выгодным. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1153T010263 · 2019

    Эффективность контрацепции оценивается индексом

    • массы тела
    • рождаемости
    • Перля
    • Соловьева

    Правильный ответ: Перля. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1154T010264 · 2019

    Под побочным действием гормонального метода контрацепции следует понимать

    • изменения в самочувствии женщины или ее организме, не приводящие к серьезному нарушению функций жизненно важных органов и систем
    • нарушение социальной адаптации
    • изменение взаимоотношений в паре
    • расстройства здоровья, приводящие к нарушению правильной деятельности организма

    Правильный ответ: изменения в самочувствии женщины или ее организме, не приводящие к серьезному нарушению функций жизненно важных органов и систем. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1155T010265 · 2019

    Под осложнением гормонального метода контрацепции следует понимать

    • нарушение социальной адаптации
    • изменение взаимоотношений в паре
    • расстройства здоровья, приводящие к нарушению правильной деятельности организма
    • изменения в самочувствии женщины или ее организме, не приводящие к серьезному нарушению функций жизненно важных органов и систем

    Правильный ответ: расстройства здоровья, приводящие к нарушению правильной деятельности организма. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1156T010266 · 2019

    Стерилизация является методом контрацепции

    • обратимым
    • временным
    • необратимым
    • сезонным

    Правильный ответ: необратимым. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1157T010267 · 2019

    Максимально эффективным естественным методом контрацепции является

    • календарный метод (по точному дню овуляции)
    • абстиненция (половое воздержание)
    • метод лактационной аменореи
    • использование тестов на овуляцию

    Правильный ответ: абстиненция (половое воздержание). Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1158T010269 · 2019

    При половом контакте презерватив необходимо надевать на половой член

    • после полового акта
    • перед эякуляцией
    • до полового акта
    • после эякуляции

    Правильный ответ: до полового акта. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1159T010270 · 2019

    Охрана репродуктивного здоровья включает в себя

    • безопасную беременность и уход до родов, в период родов и после родов
    • трудовой отпуск
    • отпуск по уходу за ребенком
    • выплату материнского капитала

    Правильный ответ: безопасную беременность и уход до родов, в период родов и после родов. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1160T010271 · 2019

    Охрана репродуктивного здоровья включает в себя

    • выплату материнского капитала
    • отпуск по уходу за ребенком
    • лечение бесплодия
    • трудовой отпуск

    Правильный ответ: лечение бесплодия. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1161T010272 · 2019

    Охрана репродуктивного здоровья включает в себя

    • лечение заболеваний репродуктивной сферы
    • отпуск по уходу за ребенком
    • выплату материнского капитала
    • трудовой отпуск

    Правильный ответ: лечение заболеваний репродуктивной сферы. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1162T010273 · 2019

    Охрана репродуктивного здоровья включает в себя

    • выплату материнского капитала
    • трудовой отпуск
    • отпуск по уходу за ребенком
    • лечение заболеваний, передающихся половым путем

    Правильный ответ: лечение заболеваний, передающихся половым путем. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1163T010274 · 2019

    Охрана репродуктивного здоровья включает в себя

    • возможность доступа и выбор методов и средств контрацепции
    • отпуск по уходу за ребенком
    • трудовой отпуск
    • выплату материнского капитала

    Правильный ответ: возможность доступа и выбор методов и средств контрацепции. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1164T010275 · 2019

    Охрана репродуктивного здоровья включает в себя

    • выплату материнского капитала
    • трудовой отпуск
    • отпуск по уходу за ребенком
    • безопасное и эффективное предохранение от нежелательной беременности

    Правильный ответ: безопасное и эффективное предохранение от нежелательной беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1165T010276 · 2019

    При диагностике онкологических заболеваний шейки матки большое значение имеет мазок на

    • онкоцитологию
    • степень чистоты влагалища
    • гормональный фон
    • состав микрофлоры

    Правильный ответ: онкоцитологию. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1166T010278 · 2019

    При обследовании женщин с эрозией шейки матки большое значение имеет проба

    • Гентера
    • Шиллера
    • Шуварского
    • Шредера

    Правильный ответ: Шиллера. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1167T010279 · 2019

    Женщина з5 лет находится в периоде

    • репродуктивном
    • климактерическом
    • пубертатном
    • параменопаузальном

    Правильный ответ: репродуктивном. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1168T010280 · 2019

    Гистеросальпингография проводится чаще всего при

    • эрозии шейки матки
    • бесплодии
    • кисте яичника
    • внематочной беременности

    Правильный ответ: бесплодии. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1169T010283 · 2019

    Механизм действия чистых гестагенов основан на

    • супрессии эндометрия, затрудняющей имплантацию
    • понижении вязкости цервикальной слизи
    • вычислении опасного периода
    • спермицидном эффекте

    Правильный ответ: супрессии эндометрия, затрудняющей имплантацию. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1170T010316 · 2019

    Противопоказанием к приему гормональных контрацептивов является

    • нерегулярная половая жизнь
    • глаукома
    • возраст младше 35 лет
    • заболевание печени

    Правильный ответ: заболевание печени. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1171T010341 · 2019

    Контактные кровотечения характерны для

    • рака шейки матки
    • нормальной менопаузы
    • апоплексии яичника
    • нормальной беременности

    Правильный ответ: рака шейки матки. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1172T010512 · 2019

    К эпидемиологически опасным отходам относится класс

    • Г
    • А
    • Д
    • Б

    Правильный ответ: Б. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1173T010515 · 2019

    Максимальная концентрация вируса иммунодефицита человека определяется в

    • крови
    • сперме
    • влагалищном секрете
    • слюне

    Правильный ответ: крови. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1174T010516 · 2019

    Путем передачи вируса иммунодефицита человека является

    • прием пищи из одной посуды
    • укус насекомых
    • рукопожатие
    • переливание крови

    Правильный ответ: переливание крови. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1175T010585 · 2019

    Для преэкламспии наиболее характерна

    • крупный плод
    • гипотрофия плода
    • макросомия плода
    • перенашивание

    Правильный ответ: гипотрофия плода. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.