Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1126–1150 с ответами

Страница 46 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1126–1150

  1. Вопрос 1126T010234 · 2019

    Фактором женского бесплодия является

    • трубно-перитонеальный фактор
    • антиперистальтический фактор
    • рефлюксный фактор
    • сфинктерный фактор

    Правильный ответ: трубно-перитонеальный фактор. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1127T010235 · 2019

    К чисто прогестиновым контрацептивам ОТНОСЯТСЯ

    • мини-свечи
    • мини-тампоны
    • накожный пластырь
    • мини-пили

    Правильный ответ: мини-пили. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1128T010236 · 2019

    Уровень репродуктивного здоровья зависит от

    • грамотного регулирования деторождения
    • взаимоотношения партнеров
    • психологического климата семьи
    • регулярности половой жизни

    Правильный ответ: грамотного регулирования деторождения. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1129T010237 · 2019

    Профессионально обусловленными нарушениями репродуктивного здоровья женщин являются

    • эрозия шейки матки
    • эктопия шейки матки
    • преждевременные роды
    • выкидыш и бесплодие

    Правильный ответ: выкидыш и бесплодие. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1130T010238 · 2019

    Репродуктивное здоровье в России в настоящее время ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • увеличением рождаемости
    • снижением числа экстрагенитальных заболеваний
    • увеличением числа заболеваний с хроническим и рецидивирующим течением
    • снижением числа инфекционных заболеваний

    Правильный ответ: увеличением числа заболеваний с хроническим и рецидивирующим течением. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1131T010239 · 2019

    Фактором, отрицательно влияющим на репродуктивное здоровье человека, является

    • здоровый образ жизни
    • злоупотребление алкоголем
    • острые кишечные инфекции
    • физическая активность

    Правильный ответ: злоупотребление алкоголем. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1132T010240 · 2019

    Наиболее безопасным способом прерывания беременности на малом сроке является

    • введение гипертонического раствора в полость матки
    • эвакуация плодного яйца кюреткой
    • вакуум-аспирация полости матки
    • медикаментозный аборт

    Правильный ответ: медикаментозный аборт. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1133T010241 · 2019

    Осложнением прерывания беременности является

    • бартолинит
    • лейомиома матки
    • кровотечение
    • эрозия шейки матки

    Правильный ответ: кровотечение. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1134T010242 · 2019

    В первую очередь человеческое сексуальное поведение обеспечивает функцию

    • воспитательную
    • социальную
    • психоэмоциональную
    • репродуктивную

    Правильный ответ: репродуктивную. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1135T010243 · 2019

    Критерием нарушения репродуктивного здоровья является показатель заболеваемости с временной нетрудоспособностью

    • гепатитом В
    • экстрагенитальной
    • туберкулезом
    • гепатитом А

    Правильный ответ: экстрагенитальной. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1136T010244 · 2019

    Основными задачами контрацепции у подростков являются

    • подавление сексуальности в подростковом возрасте
    • ознакомление с техникой сексуального общения
    • профилактика первого аборта и незапланированной беременности
    • частые обращения в женскую консультацию

    Правильный ответ: профилактика первого аборта и незапланированной беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1137T010245 · 2019

    Показанием для плановой госпитализации гинекологических больных является

    • оформление медицинских документов
    • необходимость дополнительных методов обследования
    • необходимость консультации узкого специалиста
    • клиника «острого живота»

    Правильный ответ: необходимость дополнительных методов обследования. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1138T010246 · 2019

    Показанием для плановой госпитализации гинекологических больных является

    • клиника «острого живота»
    • необходимость консультации узкого специалиста
    • неэффективность амбулаторного лечения
    • оформление медицинских документов

    Правильный ответ: неэффективность амбулаторного лечения. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1139T010247 · 2019

    О результатах проведенного оперативного лечения пациента информирует

    • акушерка
    • санитарка
    • лечащий врач
    • главный врач

    Правильный ответ: лечащий врач. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1140T010248 · 2019

    Правом человека планировать семью является

    • моральный выбор
    • социальный выбор
    • репродуктивный выбор
    • политический выбор

    Правильный ответ: репродуктивный выбор. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1141T010251 · 2019

    Заложенное природой репродуктивное поведение женщины называется

    • материнством
    • достижением
    • реализацией
    • карьерой

    Правильный ответ: материнством. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1142T010252 · 2019

    Число самопроизвольных абортов характеризует способность женщин к

    • контрацепции
    • овуляции
    • вынашиванию беременности
    • родам

    Правильный ответ: вынашиванию беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1143T010253 · 2019

    Число абортов по медицинским показаниям характеризует уровень

    • тяжелой заболеваемости беременных
    • фертильности
    • материальной обеспеченности
    • отношений в паре

    Правильный ответ: тяжелой заболеваемости беременных. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1144T010254 · 2019

    Репродуктивное право обеспечивается федеральным законом

    • № 273-ФЗ
    • № 52-ФЗ
    • № 152-ФЗ
    • № 323-ФЗ

    Правильный ответ: № 323-ФЗ. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1145T010255 · 2019

    Репродуктивное право включает положение о

    • беспорядочных половых связях
    • безопасном аборте
    • профессиональных вредностях
    • психологическом аспекте абортов

    Правильный ответ: безопасном аборте. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1146T010256 · 2019

    Действия, предотвращающие зачатие, называются методами

    • стимуляции
    • контрацепции
    • ограничения
    • овуляции

    Правильный ответ: контрацепции. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1147T010257 · 2019

    Наиболее серьезной проблемой здравоохранения являются

    • легальные аборты
    • криминальные аборты
    • крупные дети
    • перенашивание беременности

    Правильный ответ: криминальные аборты. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1148T010258 · 2019

    Безопасным условием проведения аборта является

    • информационная пропаганда абортов
    • запрет абортов
    • свободная продажа хирургических инструментов
    • наличие квалифицированных медицинских кадров

    Правильный ответ: наличие квалифицированных медицинских кадров. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1149T010259 · 2019

    Контрапцептив должен соответствовать требованию

    • быть низкоэффективным
    • не оказывать системного влияния на организм
    • обладать необратимым действием
    • иметь сложные инструкции применения

    Правильный ответ: не оказывать системного влияния на организм. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1150T010260 · 2019

    Контрапцептив должен соответствовать требованию

    • иметь сложные инструкции применения
    • быть низкоэффективным
    • обладать необратимым действием
    • быть простым в применении

    Правильный ответ: быть простым в применении. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.